Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
MakcoH1507
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 6
#1

Подсчитать количество символов в каждом слове заданной строки - C++

04.02.2016, 16:40. Просмотров 934. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Ребят, помогите пожалуйста с заданием.
Дана строка. Подсчитать количество символов в каждом слове. Сформировать новую строку в которой слова располагаются в порядке возрастания их длин.
Пример:
Входная строка: "строка для анализа и осмотра"
Результат: 6,3,7,1,7
"и для строка анализа осмотра"
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2016, 16:40
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Подсчитать количество символов в каждом слове заданной строки (C++):

Определить количество слов в заданном тексте и количество символов в каждом слове - C++
Определить количество слов в заданном тексте и количество символов в каждом слове

Количество разных символов в каждом слове - C++
Определить сколько разных символов в каждом слове введенного с клавиатуры текста. Это необходимо сделать через массивы. Была идея...

Подсчитать количество гласных букв в каждом слове предложения - C++
Доброго времени суток вам. Есть задание. Ввести с клавиатуры предложение. Подсчитать количество гласных букв в каждом слове...

Подсчитать количество символов в первом слове F2 - C++
Подсчитать количество символов в первом слове F2

Подсчитать количество символов в последнем слове в файле - C++
1) Создать текстовый файл F1 не менее, чем из 10 строк и записать в него информацию 2) Скопировать из файла F1 в файл F2 строки,...

Подсчитать количество символов в последнем слове файла - C++
#include <iostream> #include <fstream> #include <cstring> #include <string> using namespace std; int main() { int k=0,j=0; ...

10
ThePlague
102 / 102 / 61
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 272
04.02.2016, 17:04 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
MakcoH1507,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <vector>
#include <cstring>
#include <algorithm>
using namespace std;
 
bool lessLength(const string& s1, const string& s2)
{
    return s1.length() < s2.length();
}
 
int main()
{
    string s = "stroka dlya analiza i osmotra ";
    string delimiter = " ";
    vector<string>res;
    size_t pos = 0;
    string token;
    cout << "entered string: " << s << endl;
    cout << "res: ";
    while((pos = s.find(delimiter))!=string::npos)
    {
        cout << pos << ", ";
        token = s.substr(0, pos);
        res.push_back(token);
        s.erase(0, pos + delimiter.length());
    }
    cout << endl;
    sort(res.begin(), res.end(),lessLength);
    for(unsigned int i=0;i<res.size();i++)
        cout << res[i] << " ";
    cout << endl;
}
1
MakcoH1507
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 6
05.02.2016, 05:06  [ТС] #3
ThePlague, Спасибо большое. А ещё не подскажите, как задать строку вручную, т.е. чтобы ввод осуществлялся в самой командной строке при выполнении программы?
0
Aneron
159 / 158 / 12
Регистрация: 20.04.2010
Сообщений: 576
05.02.2016, 08:19 #4
ThePlague, поправьте текст вывода. Где то транслитом, где то английскими буквами. Глаза режжжжет)))

MaksoH1507, поправьте main на
int main(into argc,char argv[]), где в скобочках аргументы командной строки.
1-ый кол-во аргументов
2-ый сами аргументы.
Самый первый аргумент ВСЕГДА это полный путь до ехе файла.
1
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 702
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,870
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
05.02.2016, 08:24 #5
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
Где то транслитом, где то английскими буквами

Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
int main(into argc,char argv[]), где в скобочках аргументы командной строки.
1-ый кол-во аргументов
2-ый сами аргументы.
Самый первый аргумент ВСЕГДА это полный путь до ехе файла.
С какой целью? Стандартом прописаны два прототипа для main - без аргументов ( если они не используются в программе) и с аргументами.
0
Aneron
05.02.2016, 08:56
  #6

Не по теме:

Kerry_Jr, как я понял, товарисч жаждит получать строку переданную в качестве аргумента командной строки)

0
Kerry_Jr
Эксперт PHP
2210 / 2006 / 702
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 5,870
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 5
05.02.2016, 09:05 #7
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
товарисч жаждит получать строку переданную в качестве аргумента командной строки
И по каким признакам вы это поняли?
0
Aneron
05.02.2016, 09:22
  #8

Не по теме:

Kerry_Jr,как то узрел cin в примере ThePlague. Поэтому подумал, раз ему такой вариант не подходит, значит хочет получать все через аргументы командной строки.
Сейчас с компа смотрю,cin нет в примере. Каюсь, был не прав.

0
Kerry_Jr
05.02.2016, 09:27
  #9

Не по теме:

Aneron, то-то же!

0
ThePlague
102 / 102 / 61
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 272
05.02.2016, 11:03 #10
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
MakcoH1507,
замени строку 14

C++
1
string s = "stroka dlya analiza i osmotra ";
на

C++
1
2
3
    string s;
    cout << "enter string: ";
    getline(cin,s);
PS: в конце строки пробел надо....иначе последнее слово не учитывается...алгоритм не идеален...лень искать причину...
1
Croessmah
Ушел
13762 / 8012 / 922
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,722
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
06.02.2016, 02:01 #11
Цитата Сообщение от Aneron Посмотреть сообщение
Самый первый аргумент ВСЕГДА это полный путь до ехе файла.
не всегда. Там вообще может быть пустая строка.
0
06.02.2016, 02:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2016, 02:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить количество символов в кратчайшем слове строки - C++
Написать программу, которая: • Выводит текст на экран дисплея; • Определяет количество символов в кратчайшем слове; • По нажатию...

Подсчитать количество вхождений в строку заданной последовательности символов - C++
Дана строка символов. Подсчитать количество вхождений в строку заданной последовательности символов. Строка для обработки ввести с...

Вводится предложение. Подсчитать количество слов и подсчитать количество букв в самом длинном слове - C++
Неправильно считает количество букв в наибольшем слове. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdio&gt; #include &lt;cstring&gt; using...

Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в последнем слове - C++
Дан текст, в котором слова разделены одним пробелом. а) Подсчитать количество слов в данной строке. б) Подсчитать количество букв а в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru