6 / 7 / 4
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 50
1

Ошибка на этапе выполнения быстрой сортировки

05.02.2016, 20:59. Показов 654. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ошибка а не пойму в чем,код здеясь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include<iostream>
using namespace std;
void main(){
    setlocale(LC_ALL, "Ukrainian");
    int ar[11];
    for (short i = 0; i < 11; i++)
    {
        ar[i] = rand();
        cout << ar[i] << " ";
    }
    sort(ar, 0, 11, false);
    for (short i = 0; i < 11; i++)
    {
        cout << ar[i] << " ";
    }}
template<typename t> void sort (t arr[], short l,short r,bool tip) {
    short min = l;
    short max =r- 1;
    short opor = arr[(min + max) / 2];
    while (min<=max)
    {
        while (arr[min] < opor)
            min++;
        while (arr[max] > opor)
            max--;
        if (min <= max) {
            swap(arr[min], arr[max]);
            min++;
            max--;
        }
    }
    if (min > l)
        sort(arr,l, max,false);
    if (max < r)
        sort(arr,min, r,false);
 
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2016, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Прогресс выполнения быстрой сортировки
хочу написать простой консольный прогресс бар, отображающий ход выполнения быстрой сортировки, но...

Время выполнения рекурсивного и итерационного алгоритма быстрой сортировки
Почему вот это : void sort(int *ar, int L, int R){ int i, j, x, buf; x = ar; i =...

Ошибка на этапе выполнения работы
пишет что очень много ошибок, но мой мозг уже не хочет их искать. мне кажется что-то не то с...

Передача указателя структуры в функцию, ошибка на этапе выполнения
Помогите разобратся в чем ошибка. Ошибка вылетает на этапе выполнения. struct book { char *...

2
Эксперт PHP
3106 / 2591 / 1219
Регистрация: 14.05.2014
Сообщений: 7,236
Записей в блоге: 1
05.02.2016, 21:02 2
vitaliy2034, функция sort используется раньше, чем объявляется. После using namespace std; пере main
напишите
C++
1
template<typename t> void sort (t arr[], short l,short r,bool tip);
1
6 / 7 / 4
Регистрация: 14.01.2016
Сообщений: 50
06.02.2016, 20:57  [ТС] 3
Извените я всё это вырезал из рабочего кода(я вырезал только там где функция вызывалась).Там есть шаблон этой функции но програма по прежнему не работает.Не верете откомпелируйте.

Добавлено через 22 часа 56 минут
Я решил проблему алгоритма) Вот код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
template<typename t> void sort(t *arr, short left, short right, bool tip) {
 
    t mid = arr[(left + right) / 2];
    short l = left, r = right;
    do
    {
        while ((arr[l] < mid && tip==false) || (arr[l]>mid && tip == true))l++;
        while ((arr[r] > mid && tip==false) || (arr[r]<mid && tip == true))r--;
        if (l <= r) {
            swap(arr[l], arr[r]);
            l++;
            r--;
        }
    } while (l < r);
    if (left < r) {
        sort(arr, left, r,tip);
    }
    if (l < right) {
        sort(arr, l, right,tip);
    }
0
06.02.2016, 20:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2016, 20:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка на этапе выполнения при том, что программа выполняется до конца
Есть матрица с заданным кол-вом столбцов и строк, которую надо сдвинуть, на выбор, во все 4...

Определение времени выполнения алгоритма быстрой сортировки
Доброго времени суток всем, прошу помощи, не могу понять в чем проблема и как ее решить. Нужно...

Как добавить анонимный тип в объект не на этапе компиляции, а на этапе выполнения программы? Надо для routes.MapRoute
В приложении ASP.NET MVC у меня есть xml файл с маршрутами типа: &lt;route url=&quot;Home/{par1}/{par2}&quot;...

Ошибка в реализации быстрой сортировки
Сортирует список быстрой сортировкой, результирующий список - Ls. Вместо результата при вызове цели...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru