Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
KrYpToDeN
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 69
1

Перехват функции

09.02.2016, 13:31. Просмотров 507. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Приветствую всех.

Есть хорошая статья по перехвату API функции.
http://habrahabr.ru/post/90377/

Но есть проблема. Как мне сделать, если я хочу перехватить функцию из другой программы?
Тоесть. Есть exe файл. Я из него выдрал адрес начала функции через ollydbg. Далее как сделать, чтобы не со своей прогой работа шла, а именно с тем процессом, опираясь на статью.

Добавлено через 6 минут
тоесть фактически, как я понимаю, проблема здесь.
JUMP_DATA* checkFunct = reinterpret_cast<JUMP_DATA*>(MEMORY);

MEMORY - моя память, вырванная из другой проги. Но вот система же по идеи считывает данные с моего процесса, а не с того.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2016, 13:31
Ответы с готовыми решениями:

Перехват функции - GetProcAddress
Здравствуйте. Покажите пожалуйста пример, как перехватит в dll &quot;A&quot; , функцию из...

Выполнить перехват API вызова методом сплайсинга функции
Общий! :D Как следует из названия темы, хочу выполнить перехват API вызова....

перехват исключений
Ввести два числа. Меньшее заменить полсумой, а большее - удвоенным...

Перехват функций
Я делаю чит для игры, я нашел адрес где вызывается WinApi функция WriteFile...

Перехват сообщения
Я не уверен, что пишу вопрос в нужный раздел, но все же задам: У меня на...

4
SergioO
168 / 184 / 90
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 995
09.02.2016, 13:37 2
Цитата Сообщение от KrYpToDeN Посмотреть сообщение
Я из него выдрал адрес начала функции через ollydbg
что вы подразумеваете под адресом?
грузите в память, устанавливаете указатель инструкций epi на нужный адрес и "поехали"

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от KrYpToDeN Посмотреть сообщение
MEMORY - моя память, вырванная из другой проги
0
KrYpToDeN
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 69
09.02.2016, 13:38  [ТС] 3
SergioO, 0x4156FC. Это когда прогу запустил в оllydbg, нашёл функцию, что мне нужна. Это её адрес начала. Делал всё, как описано по ссылке. В своем же приложении работает. А вот в другом..(
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
16128 / 7275 / 1181
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
09.02.2016, 14:14 4
Цитата Сообщение от KrYpToDeN Посмотреть сообщение
Есть хорошая статья по перехвату API функции.
http://habrahabr.ru/post/90377/
И что же в ней хорошего?
У автора этой статьи косяки через каждое предложение, складывается впечатление,
что он выкопал где-то код с перехватом, покрутил его минут 30 и бегом на Хабр
себе баллы зарабатывать...

Цитата Сообщение от KrYpToDeN Посмотреть сообщение
Как мне сделать, если я хочу перехватить функцию из другой программы?
Загрузи свой код в эту программу и ставь перехват из него.
2
KrYpToDeN
3 / 3 / 1
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 69
09.02.2016, 16:07  [ТС] 5
Убежденный, вот, буквально минут 10 назад это сделал. Спасибо за совет)
0
09.02.2016, 16:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2016, 16:07

Перехват URL
Доброго времени! В общем задача следующая, нужно написать программку, которая...

Не срабатывает перехват исключений
Решил перехватить открыие файла,но что то не получается.Компилиться без...

Перехват аудио потока
Добрый вечер. Появилась такая задумка, создать графический эквалайзер, который...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru