Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.62
1 / 1 / 0
Регистрация: 08.02.2016
Сообщений: 17
1

Вывести наименьшее из целых чисел К, для которых сумма 1+2 +...+ К будет больше или равна заданному N

09.02.2016, 23:19. Показов 8838. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дано целое число N (> 1). Вывести наименьшее из целых чисел К, для которых сумма 1+2 +...+ К будет больше или равна N, и саму эту сумму.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2016, 23:19
Ответы с готовыми решениями:

Вывести наименьшее из целых чисел K, для которых сумма будет больше или равна N
Дано целое число N (> 1). Вывести наименьшее из целых чисел K, для которых сумма 1 + 2 + … + K...

Циклы: вывести наименьшее из целых чисел K, для которых сумма 1 + 2 + ... + K будет больше или равна N
Дано целое число N. Вывести наименьшее из целых чисел K, для которых сумма 1 + 2 + ... + K будет...

Цикл: Вывести наименьшее из целых чисел K, для которых сумма 1 + 2 + … + K будет больше или равна N...
Решение с использованием DO WHILE. Решение с использованием WHILE. Дано целое число N (N>1)....

Вывести наибольшее из целых чисел K, для которых сумма будет меньше или равна заданному
Дано целое число N (> 1). Вывести наибольшее из целых чисел K, для которых сумма 1 + 2 + … + K...

4
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
10.02.2016, 04:53 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int sum(int x)
{
    return x*(x+1)/2;
}
int main()
{
    int n;
    cout << "N = "; cin >> n;
    int k = 2;
    while (sum(k)<n)
    {
        k++;
    }
    cout << "k = " << k << endl;
    cout << "sum = " << sum(k);
}
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
10.02.2016, 16:49 3
SpBerkut,
Цитата Сообщение от SpBerkut Посмотреть сообщение
while (sum(k)<n)
{
k++;
}
cout << "k = " << k << endl;
можно заменить на:
C++
1
cout << "k = " << (n>1 ? round(sqrt(2.0 * n )) : 1) << endl;
К тому же, ваш код для N=1 не работает.
0
Объявлятель переменных
1220 / 406 / 320
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 1,265
10.02.2016, 16:57 4
Цитата Сообщение от avgoor Посмотреть сообщение
ваш код для N=1 не работает.
Чего это вдруг?
Цитата Сообщение от anilatiVitaina Посмотреть сообщение
Дано целое число N (> 1).
0
1550 / 875 / 179
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 2,555
10.02.2016, 17:06 5
Цитата Сообщение от SpBerkut Посмотреть сообщение
Дано целое число N (> 1).
Да, ступил.
0
10.02.2016, 17:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.02.2016, 17:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма будет больше A
Дано вещественное число А(&gt;1). Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма 1+1/2+......

Вывести наименьшее из целых чисел К, для которых сумма будет больше A
Данное число А (&gt;1). Вывести наименьшее из целых чисел К, для которых сумма 1 + 1/2 + ... + 1 / К...

Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма будет больше A
Дано вещественное число A (&gt; 1). Вывести наименьшее из целых чисел N, для которых сумма 1 + 1/2 +...

Вывести наименьшее из целых чисел K, для которых сумма будет больше A
)Дано число A (&gt; 1). Вывести наименьшее из целых чисел K, для которых сумма 1 + 1/2 + … + 1/K будет...

Вывести наименьшее из целых чисел для которых сумма 1+2+3+... будет больше заданной
Дано целое число N (&gt; 1). Вывести наименьшее из целых чисел K, для которых сумма 1 + 2 + … + K...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru