Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Tatyana5595
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 7
1

Написать консольный калькулятор (разрядность чисел - 12)

10.02.2016, 15:46. Просмотров 516. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

подскажите, пожалуйста, как написать калькулятор (разрядность чисел - 12) на Си или Си++
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2016, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Написать консольный калькулятор (сложение чисел)
Как мне написать код, с помощью которого можно было складывать числа, так...

Консольный калькулятор
Мне задали реализовать консольный калькулятор с выводом функций через...

Доделать консольный калькулятор
Ребят. Вот есть такой недоделыш. Должно работать следующим способом: вы вводите...

Простой консольный калькулятор
Я новичок, изучаю C++ всего первый день, начал изучение по книге Либерти "C++...

Консольный калькулятор на вычитание
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в двух ошибках. Самой трудно...

12
-ДоМоВоЙ-
147 / 146 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 567
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.02.2016, 16:23 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include<iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    cout<<"Как написать калькулятор на С++?, очень просто!";
    string kalk="\nКалькулятор на С++";
    cout<<kalk;
    return 0;
}
1
ThePlague
102 / 102 / 99
Регистрация: 30.06.2015
Сообщений: 272
10.02.2016, 16:38 3
Tatyana5595, пользуйтесь на здоровье!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double first,second;
    char operation;
    while(cin >> first >> operation >> second)
    {
        switch(operation)
        {
            case '+': cout << first+second << endl; break;
            case '-': cout << first-second << endl; break;
            case '*': cout << first*second << endl; break;
            case '/': cout << first/second << endl; break;
            default: cout << "Error! Try again..."; break;
        }
    }
    return 0;
}
0
Tatyana5595
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 7
10.02.2016, 16:42  [ТС] 4
Цитата Сообщение от ThePlague Посмотреть сообщение
Tatyana5595, пользуйтесь на здоровье!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double first,second;
    char operation;
    while(cin >> first >> operation >> second)
    {
        switch(operation)
        {
            case '+': cout << first+second << endl; break;
            case '-': cout << first-second << endl; break;
            case '*': cout << first*second << endl; break;
            case '/': cout << first/second << endl; break;
            default: cout << "Error! Try again..."; break;
        }
    }
    return 0;
}
Спасибо, большое)

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от ThePlague Посмотреть сообщение
Tatyana5595, пользуйтесь на здоровье!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    double first,second;
    char operation;
    while(cin >> first >> operation >> second)
    {
        switch(operation)
        {
            case '+': cout << first+second << endl; break;
            case '-': cout << first-second << endl; break;
            case '*': cout << first*second << endl; break;
            case '/': cout << first/second << endl; break;
            default: cout << "Error! Try again..."; break;
        }
    }
    return 0;
}
А где мне скачать Си?)
0
-ДоМоВоЙ-
147 / 146 / 124
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 567
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.02.2016, 16:53 5
I
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
using namespace std;
int slog(double,double );
int umn(double,double );
int vich(double,double );
int del(double,double );
void disp(double );
 int main ()
 {
    double ch,ch2,otvet;
    char dst,vib='a';
    do{
    cout<<"Введите вырожение: ";
    cin>>ch>>dst>>ch2;
    switch (dst)
    {
        case '+': 
       otvet=slog(ch,ch2); break;
         case '*':
        otvet= umn(ch,ch2);break;
         case '/':
        otvet= del (ch,ch2);break;
         case '-':
         otvet=vich(ch,ch2);break;
    }
    disp(otvet);
      cout<<endl<<"Ввести еще раз?(y/n)" ;
       cin>>vib;
    }while (vib!='y');
      system("pause");
 }
 int slog(double a, double b)
 {
    double c=a+b;
    return c;
 }
 int del(double a,double b)
 {
    double c=a/b;
    return c;
 }
 int umn(double a, double b)
 {
    double c=a*b;
    return c;
 }
 int vich(double a, double b)
 {
    double c=a-b;
    return c;
 }
 void disp(double c)
 {
    cout<<"Ответ: "<<c;
 }
0
anti-k
227 / 75 / 31
Регистрация: 17.07.2015
Сообщений: 774
Завершенные тесты: 1
10.02.2016, 16:58 6
Tatyana5595,

Не по теме:

Цитата Сообщение от Tatyana5595 Посмотреть сообщение
А где мне скачать Си?)
неизвестно, я его давненько не видел :kissing:

1
Tatyana5595
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2016
Сообщений: 7
10.02.2016, 17:45  [ТС] 7
Цитата Сообщение от anti-k Посмотреть сообщение
Tatyana5595,

Не по теме:


неизвестно, я его давненько не видел :kissing:

эх...
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
3165 / 1471 / 465
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 5,204
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
10.02.2016, 17:49 8
Tatyana5595, Если вы имели ввиду: "Где скачать компилятор С++?", то вот вам ссылка, там масса компиляторов.
0
Ferrari F1
791 / 521 / 156
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.02.2016, 18:18 9
Tatyana5595, если вам нужен компилятор именно чистого Си, то можете скачать Code::Blocks, там есть как Си, так и Си++ компиляторы.
0
avgoor
1038 / 606 / 157
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,728
10.02.2016, 18:49 10
Ferrari F1, А где нет чистого C?
0
Ferrari F1
791 / 521 / 156
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
10.02.2016, 20:35 11
avgoor, вижуал студию например
0
avgoor
1038 / 606 / 157
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,728
11.02.2016, 00:11 12
Ferrari F1, в VS есть. Создайте файл с расширением .c или укажите ключ компиляции /TC (свойства->С/С++->дополниетльно->Компилировать как="Компилировать как код C (/TC)"). Уже название раздела свойств C/C++ могло бы намекнуть.
0
Ferrari F1
791 / 521 / 156
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 3,025
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.02.2016, 00:14 13
Цитата Сообщение от avgoor Посмотреть сообщение
в VS есть. Создайте файл с расширением .c или укажите ключ компиляции /TC (свойства->С/С++->дополниетльно->Компилировать как="Компилировать как код C (/TC)"). Уже название раздела свойств C/C++ могло бы намекнуть.
не знал этого за ненадобностью
0
11.02.2016, 00:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2016, 00:14

Консольный калькулятор требует описание
Приветствую! Я написал простенький консольный калькулятор на C++ и хотел бы...

Консольный калькулятор, в чем ошибка?
int main() { setlocale(0, &quot;&quot;); char input ; int value; cout &lt;&lt;...

Разрядность переменных или каким образом так точно считает калькулятор Windows
Привет! Тут вот покоя не дает один вопрос. Думаю ни для кого не секрет, что не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru