Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
davian
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 122
#1

Выделить память под несколько элементов + вызвать конструктор для каждого - C++

15.09.2010, 11:30. Просмотров 658. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Всем привет!

Есть некий класс MyClass...., у него есть конструктор
C++
1
MyClass::MyClass (float);
Я объявляю указатель:
C++
1
MyClass *My;
Мне необходимо выделить память для этого указателя под 4 элемента. Что я делаю:
C++
1
My = new MyClass[4];
Далее мне надо вызвать конструктор для каждого элемента... Как это сделать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2010, 11:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Выделить память под несколько элементов + вызвать конструктор для каждого (C++):

Выделить память под массив 1000х1000 элементов типа double - C++
Привет всем, кто нибудь может подсказать как выделить память под массив 1000х1000 элементов типа double и заполнить его случайными числами...

Выделить память под K целых элементов (K вводится с клавиатуры). Заполнить этот массив числами - C++
Выделить память под K целых элементов (K вводится с клавиатуры). Заполнить этот массив числами, кратными 5 (5, 10, 15, …). Распечатать...

Подсчитать, сколько элементов ввел пользователь, выделить память под два массива и переписать в них элементы - C++
Ребята помогите решить задачу: Пользователь вводит размер массива и заполняет его с клавиатуры. Необходимо подсчитать, сколько...

Выделить память под переменную - C++
объявляет переменные и выделяет память под них как в с++ ?? обьявить переменную и выделить ей память?

Динамически выделить память под массив - C++
Задание было в следующем: дан вещественный двумерный массив А. Поменять местами максимальный элемент главной и побочной диагоналей с...

Динамически выделить память под массив - C++
Добрый день форусчани Как можно выделить память под массив объекта класса class Save_Colection { public: pk *field; ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Oleg_SK
5 / 5 / 2
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 25
15.09.2010, 11:38 #2
Конструктор - это служебный метод, и он вызывается автоматически. Класс должен иметь стандартный конструктор (не принимающий аргументов), - именно этот конструктор и будет вызываться для каждого элемента массива.
Chevit
3 / 3 / 0
Регистрация: 06.07.2010
Сообщений: 18
15.09.2010, 11:51 #3
Если я не ошибаюсь, то так:
C++
1
My = new MyClass={float,float,float,float};
davian
4 / 4 / 0
Регистрация: 07.07.2009
Сообщений: 122
15.09.2010, 14:08  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Chevit Посмотреть сообщение
Если я не ошибаюсь, то так:
C++
1
My = new MyClass={float,float,float,float};
Попробую так, хотя не уверен, что так будет работать...
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,607
15.09.2010, 14:56 #5
Со статическим массивом не проблема
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
class OneDouble {
    double dblValue;
public:
    OneDouble(double val) : dblValue(val) {}
    friend std::ostream & operator << (std::ostream & ost, const OneDouble & odb){
        ost << odb.dblValue;
        return ost;
    }
};
 
int main(){
    const int SIZE = 4;
    OneDouble doubles[SIZE] = { OneDouble(3.14), OneDouble(99.9), OneDouble(2.72), OneDouble(1.41) };
 
    for ( int i = 0; i < SIZE; ++i )
        std::cout << doubles[i] << ' ';
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
а вот динамический по-моему сразу инициализировать не получится, нужно конструктор по умолчанию делать...
Nick Alte
Эксперт С++
1636 / 1008 / 119
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
15.09.2010, 15:15 #6
Если нельзя, но очень хочется, то можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
void Foo(size_t amount)
{
    // Выделим память
    MyClass *ptr = reinterpret_cast<MyClass*>(new char[sizeof(MyClass)*amount]);
    // Вручную вызовем конструктор для каждого элемента
    for(size_t i = 0; i<amount; ++i)
        new (ptr+i) MyClass(i*2.5f);
    // Поработаем с объектами
    for(size_t i=0; i<amount; ++i)
        ptr[i].Method();
    // Вручную разрушим объекты
    for(size_t i=0; i<amount; ++i)
        ptr[i].~MyClass();
    // Освободим выделенную под массив память
    delete [] ptr;
}
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9530 / 5523 / 932
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,607
15.09.2010, 17:49 #7
Ну вот ещё вариант
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
 
class OneDouble {
    double dblValue;
public:
    OneDouble(double val) : dblValue(val) {}
    friend std::ostream & operator << (std::ostream & ost, const OneDouble & odb){
        ost << odb.dblValue;
        return ost;
    }
};
 
int main(){
    const int size = 4;
    OneDouble ** arr;
    double values[size] = { 1.1, 2.2, 3.3, 4.4 };
    arr = new OneDouble* [ size ];
 
    for ( int i = 0; i < size; ++i )
        arr[i] = new OneDouble(values[i]);
 
    for ( int i = 0; i < size; ++i )
        std::cout << *arr[i] << ' ';
 
    for ( int i = 0; i < size; ++i )
        delete arr[i];
    delete [] arr;
    std::cout << std::endl;
 
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2010, 17:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выделить и удалить память под 4 мерный массив - C++
пацаны помогите.. Добавлено через 1 час 11 минут .помогите..не могу вобще натйи 4 мерные масивы..только 2хмерные

Выделить память под массив размера 2^64 байтов - C++
Требуется выделить память под массив размера 2^64 байтов. Как порекомендуете решать данную задачу?

Динамически выделить память под массив функций - C++
QByteArray (SerfingThread::*lp_GetRequest)(const QByteArray&amp; ,const QByteArray&amp;); как сделать тоже самое только через new? как правильно...

Как выделить память под массив в структуре? - C++
Здравствуйте , воnрос конечно глуnый , но голову я сижу ломаю долго , есть Структура , в ней есть массив , как nод этот массив выделить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.09.2010, 17:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru