Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.91
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
#1

Расположить числа по возрастанию - C++

15.09.2010, 15:36. Просмотров 5000. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Пользователь вводит четыре числа: a, b, c, d

C++
1
2
float a, b, c, d;
cin >> a >> b >> c >> d;
как легче всего расположить их по возрастанию?
заранее спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2010, 15:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Расположить числа по возрастанию (C++):

Расположить три числа по возрастанию - C++
2)Расположить три числа А,В,С по возрастанию их значения.

Расположить три целых числа по возрастанию - C++
Здравствуйте изучаю 3-й день сишку никак не могу понять что не так делаю в середине кода с переменной 'i' #include...

Массив: расположить по возрастанию элементы второй строки. - C++
Матрица 3 на 3, расположить по возрастанию элементы второй строки.

Расположить строки матрицы по возрастанию сумм их элементов - C++
Помогите,пожалуйста,с кодом! Задание: Дана матрица А(n x n). Расположить строки матрицы по возрастанию сумм их элементов.

Расположить элементы массива по возрастанию (пузырьковая сортировка не работает) - C++
нужно расположить элементы массива по возврасттанию, хотел воспользоваться пузырьковой сортировкой, но при выполнии кода, он все равно...

Ввести матрицу и в каждой строке расположить элементы по возрастанию - C++
Помогите, пожалуйста! Добавлено через 11 минут Больше помощь не нужна, сам нашел в своем коде ошибку. Тему можно удалить

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dxdy
97 / 97 / 5
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 283
15.09.2010, 15:52 #2
Лучше в таких целях использовать массив и взять любую сортировку, чтобы упорядочить последовательность по возрастанию. Можно конечно по извращаться и сделать сравнение всех чисел между собой, но это тогда будет 4! = 24 комбинации ответа и огромное количество сравнений. Поэтому можете уточнить условие задачи?
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
15.09.2010, 15:57  [ТС] #3
Лучше в таких целях использовать массив и взять любую сортировку, чтобы упорядочить последовательность по возрастанию. Можно конечно по извращаться и сделать сравнение всех чисел между собой, но это тогда будет 4! = 24 комбинации ответа и огромное количество сравнений. Поэтому можете уточнить условие задачи?
вот если бы задача была на PHP я бы тоже засунул в массив и отсортировал.
вот, а число комбинаций я сразу прикинул когда нам сказали сделать с помощью проверок.
я просто первокурсник, мы только начали C и я массивы не знаю...

сказали есть 4 числа, надо расположить значения так a <= b <=c <= d
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
15.09.2010, 16:15 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
const int n = 4;
int mas[n];
int i, j, tmp;
for(i = 0; i < n; ++i)
    std::cin>>mas[i];
for(i = 0; i < n - 1; ++i)
    for(j = 0; j < i; ++j)
        if(mas[i] > mas[i + 1]) 
        {
            tmp = mas[i];
            mas[i] = mas[i + 1];
            mas[i + 1] = tmp;
        }
for(i = 0; i < n; ++i)
    std::cout<<mas[i];
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2010, 16:50 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
    const int n = 5;
    char a[n];
    cin >> a;
    // soring
    for (int i = n - 1; i >= 1; i--)
        for (int j = 0; j < i; j++)
        {
            if (a[j] > a[j + 1])
            {
                int foo = a[j];
                a[j] = a[j + 1];
                a[j + 1] = foo;
            }
        }
    cout << endl;
    for (int i = 0; i < n; i++)
    cout << a[i];
    _getch();
}
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
15.09.2010, 17:35  [ТС] #6
Asics^, спасибо огромное

M128K145, ваш пример работает неправильно.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
15.09.2010, 18:26 #7
vvsh, конечно не правильно, прочтите мою подпись
Но поскольку вы уже получили решение, то теперь и я скажу свой ответ

Я проверяю и обмениваю по индексу i, а не j и вы должны были это заметить и исправить


Asics^, прочтите
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
Пользователь вводит четыре числа: a, b, c, d
а не 5 чисел, как у вас
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
15.09.2010, 18:48  [ТС] #8
Я вариант который написал Asics^ переписал чуть и всё нормально)
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
15.09.2010, 19:20 #9
vvsh, да, в коде Asics^'а есть еще одна грубая ошибка. Вот так
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
C++
1
2
char a[n];
cin >> a;
Массивы никто не заполняет, их заполняют в цикле
asics
Freelance
Эксперт С++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
15.09.2010, 19:55 #10
Цитата Сообщение от M128K145 Посмотреть сообщение
Asics^, прочтите
Сообщение от vvsh
Пользователь вводит четыре числа: a, b, c, d
а не 5 чисел, как у вас
Ну так я тоже в чём то согласен з вашей подписю
M128K145
15.09.2010, 19:56
  #11

Не по теме:

Asics^, выкрутились

Mr.X
Эксперт С++
3049 / 1694 / 265
Регистрация: 03.05.2010
Сообщений: 3,867
15.09.2010, 19:57 #12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
#include <set>
 
typedef float            T_num;
typedef std::set<T_num>  T_nums;
 
int main()
{    
    T_nums  nums;
    std::copy
        (
            std::istream_iterator<T_num>(std::cin), 
            std::istream_iterator<T_num>(), 
            std::inserter(nums, nums.end())             
        );//Ввести числа через пробел, затем нажать комбинацию клавиш конца файла
          //(у меня, например, это Ctrl + Z), и нажать Enter.
 
    std::copy(nums.begin(), nums.end(), std::ostream_iterator<T_num>(std::cout, "\n")); 
}
vvsh
6 / 6 / 0
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
15.09.2010, 22:22  [ТС] #13
M128K145, извините конечно но я не такой уж ламер что этого не понимаю. всё таки php знаю в идеале и есть свои cms'ки. вот мой код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
float a, b, c, d;
    int n = 4;
    
    cout << "Введите 4 числа:" << endl;
    cin >> a >> b >> c >> d;
    
    float array[]={a, b, c, d};
    
    for (int i=n-1;i>=1;i--)
    {
        for (int j = 0; j < i; j++)
        {
            if (array[j] > array[j + 1])
            {
                float val = array[j];
                array[j] = array[j + 1];
                array[j + 1] = val;
            }
        }
    }
    
    cout << endl;
    
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << array[i];
        
        if (i<n-1)
        cout << " <= ";
    }
    
    cout << endl;
Добавлено через 1 минуту
Mr.X, я только новичок, я такого не учил.
M128K145
Эксперт С++
8286 / 3505 / 143
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,706
16.09.2010, 08:50 #14
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
M128K145, извините конечно но я не такой уж ламер что этого не понимаю. всё таки php знаю в идеале
Сомневаюсь, что это так, потому что невозможно знать что-то в идеале.


Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
C++
1
2
cin >> a >> b >> c >> d;
float array[]={a, b, c, d};
Вот так массивы тоже никто не заполняет
Почему? А давайте возьмем количество элементов хотя-бы 20, ваши действия? Кстати, о PHP, там тоже массивы заполняются в цикле, а не так как у вас, и вы должны были это знать, раз знаете его в идеале
sphere
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 25
16.09.2010, 10:33 #15
// Сортировка чисел a, b, c, d;
Одним из алгоритмов является метод пузырька:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BA%D0%BE%D0%BC

http://www.google.ru/#hl=ru&source=h...bc4258aacbfe4d
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2010, 10:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Расположить элементы каждого столбца матрицы Х по возрастанию значения - C++
Помогите пожалуйста, очень срочно. Завтра нужно сдавать..

Расположить элементы каждого столбца заданной матрицы по возрастанию значений - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; void main() { int i,j,k,m,n,temp,state; int** Array; /*создаем...

Расположить элементы каждого столбца заданной матрицы по возрастанию значений - C++
помогите пожалуйста..

Дана последовательность, расположить ее положительные элементы, стоящие на нечетных местах по возрастанию - C++
Дана последовательность, расположить ее положительные элементы, стоящие на нечетных местах по возрастанию. Язык Си.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
16.09.2010, 10:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru