Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
#1

Стоит ли на время упускать непонятные темы? - C++

12.02.2016, 19:25. Просмотров 458. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Читая книгу, я не могу понять некоторые моменты, так вот, стоит ли упускать темы, которые ты недопонимаешь, надеясь на то, что этой теме уделят внимание в другой книге? (Собираюсь после своей книги читать еще хотя бы одну в каждом разделе этой темы Литература C++)
Допустим, я не понимаю функцию, которая возвращает указатель на массив, даже прочитав достаточно статей. Все равно же это будет рассматриваться еще где-то или стоит сразу забивать свой мозг этим и разбираться?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2016, 19:25
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Стоит ли на время упускать непонятные темы? (C++):

Возникают непонятные ошибки во время компиляции кода - C++
возникла проблема с ошибками. не могу понять, как исправить, помогите, пожалуйста. #include <stdio.h> #include<iostream> ...

Стоит изучать Pascal, или не нужно тратить время и лучше начать с C++? - C++
В универе изучал паскаль немного, примерно могу разобраться с циклами и ветвлением, дальше - темный лес))) примерно так же с С++, хотя...

Темы из раздела С++ для экспертов и другие интересные темы - C++
Раздел закрыт и темы перенеслись в раздел С++. Здесь находится список тем, которые были в разделе, чтобы они совсем не затерялись. ...

Стоит ли устанавливать сторонние темы и патчить систему? - Windows 10
Стоит ли устанавливать сторонние темы и патчить систему? Вопрос вполне серьёзный) Перерыл весь интернет, но не нашёл ни одного...

Стоит ли программировать на Делфи в нынешнее время? - Delphi
Хочу продолжить учить Делфи(так как кроме него другими языками не смог овладеть(да и понимается он мной лучше)) стоит ли и что вообще на...

Стоит ли тратить время на изучение XNA - XNA
Добрый вечер. Хотел спросить у грамотных людей, что вы думаете на этот счет. Сейчас только учусь по книге Шилдта, но уже определился с...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1447 / 954 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,798
12.02.2016, 19:42 #2
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
стоит ли упускать темы, которые ты недопонимаешь
Я обычно не обращаю на это внимания, ибо все равно потом к ним возвращаться приходится.
0
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
12.02.2016, 19:47  [ТС] #3
Hikari, в общем и целом, вы думаете, что пропускать некоторые темы можно, ввиду того, что я новичок и встречу еще их в будущем?
0
nd2
2252 / 1824 / 638
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 5,884
12.02.2016, 19:49 #4
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
стоит сразу забивать свой мозг этим и разбираться?
Смотря в чём. Если с элементарными вещами, типа:
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
я не понимаю функцию, которая возвращает указатель на массив,
,то нужно сразу. Если же с какими-то тонкостями языка, то можно и потом. Но, в литературе для начинающих, тонкости и так пропускаются.
0
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
12.02.2016, 19:51  [ТС] #5
nd2, это ясно, что для вас они элементарные. Тоже самое, что если я подойду к первокласснику и скажу, что вычисление факториала элементарная вещь.
0
GbaLog-
12.02.2016, 19:53
  #6

Не по теме:

Sabnik18, Но ведь его вычисление, действительно вещь элементарная, а вот использование уже другой вопрос! Я и в 1-м бы классе понял, ведь я уже тогда знал азы математики аля умножение/деление/сложение/вычитание.

0
sab1ch
12.02.2016, 19:57  [ТС]
  #7

Не по теме:

makfak, так как я могу понять, для чего нужна функция, возвращающая указатель на массив, если в учебнике это описано без примеров (там только то, как правильно объявлять), если даже само словосочетание "возвращающая указатель на массив" сложное

0
GbaLog-
Любитель чаепитий
2772 / 1294 / 311
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,588
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.02.2016, 20:00 #8
Sabnik18, Не вижу ничего сложного в этом названии, а ведь я до сих пор новичком считаюсь, наверное.
0
nd2
2252 / 1824 / 638
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 5,884
12.02.2016, 20:00 #9
Sabnik18, что за учебник? Страница?
0
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
12.02.2016, 20:01  [ТС] #10
makfak, ну допустим, вспомним, как вы только открыли первый учебник по C++. Сразу ли вы поняли все темы или некоторые постепенно стали понятны позже?
0
GbaLog-
Любитель чаепитий
2772 / 1294 / 311
Регистрация: 24.08.2014
Сообщений: 4,588
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
12.02.2016, 20:03 #11
Sabnik18, Скажем так, были небольшие моменты в теме "Классы", которые я немного недопонимал, но я просто перечитывал их на свежую голову и всё становилось элементарным.
0
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
12.02.2016, 20:03  [ТС] #12
nd2, Стенли Липпман и другие. Язык программирования C++. Базовый курс. Там также элементы С++11 тоже есть. Тема: функция, возвращающая указатель на массив. Раздел 6.33.
0
hoggy
Нарушитель
6587 / 2768 / 476
Регистрация: 15.11.2014
Сообщений: 6,112
Завершенные тесты: 1
12.02.2016, 20:03 #13
Цитата Сообщение от Sabnik18 Посмотреть сообщение
Сразу ли вы поняли все темы или некоторые постепенно стали понятны позже?
из новичкового набора - сразу.
0
nd2
2252 / 1824 / 638
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 5,884
12.02.2016, 20:03 #14
Sabnik18, может ты до этого что-то напропускал уже? Может поэтому и непонятно?
0
sab1ch
BrainOverflow
123 / 127 / 41
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
12.02.2016, 20:05  [ТС] #15
makfak, до этого очень давно я еще открывал другой учебник, вроде Стивена Прата, там до классов не было этой темы, а тут эта тема изложена в двух страницах как раз до классов.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2016, 20:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Стоит ли учить ООП в одно время с Яп - C#
Добрый день! Начал активно изучать c#. Читаю Шилдта в свободное от учебы время и стараюсь практиковаться и всё выходит пока нормально. Но...

Стоит ли изучать или потратить время на PHP? - C# MVC
Прошу подсказать начинающему веб-кодеру! 1. Насколько востребована на сегодняшний день данная технология? 2. Стоит ли заниматься...

За какое время эскалатор поднимет пассажира, который стоит на нём - Механика
Пассажир поднимается пешком по стоячему эскалатору за 2.5 мин., а если идёт по по движущемуся, то за 50 с. За какое время эскалатор...

Критерии переноса темы в раздел. Личные сообщения при перемещении темы. - 1С
Добрый день. я не могу понять по каким критериям темы сортируются в форуме 1с. вот я создал тему веб сервисы- веб сервисы - они...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.02.2016, 20:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru