Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2014
Сообщений: 35
1

Посчитать сумму элементов заданной матрицы отдельно в каждом столбце и в каждой строке

13.02.2016, 20:25. Показов 1839. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема: неправильный вывод программы.

Задача:
  • объявить двумерный массив
  • заполнить его построчно с клавиатуры
  • после заполнения показать заполненный массив
  • посчитать сумму элементов отдельно в каждом столбце и в каждой строке

Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int sum, sum1, sum2, sum3, sum4;
    int stolb = 0; 
    int stolb1 = 0;
    int numbers[4][1];
    for (int i = 0; i <= 4; i++)
    {
        cout << "введите элемент в первый столбик " << endl;
        cin >> numbers[i][0];
    }
    cin.clear();
    cin.get();
 
    for (int b = 0; b <= 4; b++)
    {
        cout << "введите элемент во второй столбик " << endl;
        cin >> numbers[b][1];
    }
 
    for (int i = 0; i <= 4; i++)
    {
        stolb = stolb + numbers[i][0];
        stolb1 = stolb1 + numbers[i][1];
    }
 
    sum = numbers[0][1] + numbers[0][0];
    sum1 = numbers[1][1] + numbers[1][0];
    sum2 = numbers[2][1] + numbers[2][0];
    sum3 = numbers[3][1] + numbers[3][0];
    sum4 = numbers[4][1] + numbers[4][0];
 
    for (int h = 0; h <= 4; h++)
    {
        cout << "элемент массива numbers под номером  " << h + 1 << " первого столбца = " << numbers[h][0] << endl;
    }
    for (int l = 0; l <= 4; l++)
    {
        cout << "элемент массива numbers под номером  " << l + 1 << " второго столбца = " << numbers[l][1] << endl;
    }
    cout << "сумма элементов в первой строчке = " << sum << endl;
    cout << "сумма элементов во второй строчке = " << sum1 << endl;
    cout << "сумма элементов в третей строчке = " << sum2 << endl;
    cout << "сумма элементов в четвёртой строчке = " << sum3 << endl;
    cout << "сумма элементов в пятой строчке = " << sum4 << endl;
    cout << "сумма элементов в первом столбце = " << stolb << endl;
    cout << "сумма элементов вво втором столбце = " << stolb1 << endl;
    cin.get();
    cin.get();
    return 0;
}
Программа работает, но вывод выглядит так:
Миниатюры
Посчитать сумму элементов заданной матрицы отдельно в каждом столбце и в каждой строке  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.02.2016, 20:25
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму элементов в каждом столбце и каждой строке матрицы
вот условие: 2) Объявить двумерный массив и заполнить его построчно с клавиатуры. После заполнения...

Посчитать сумму элементов отдельно в каждой строке матрицы
Заполнить двумерный массив случайными числами от 10 до 100. Количество строк и столбцов должен...

Найти сумму элементов в каждой строке матрицы, сумму элементов в каждом столбце, max элемент из сумм
Задан двумерный массив целых чисел размерности N на M, массив либо вводится пользователем, либо...

В каждом третьем столбце элементы матрицы заменить на 0, подсчитать сумму элементов в каждой чётной строке
Дана матрица размером MxN. В каждом 3-м столбце элементы матрицы заменить на 0, подсчитать сумму...

2
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
13.02.2016, 20:51 2
Цитата Сообщение от kirillivankin Посмотреть сообщение
вывод выглядит так
А как он должен выглядеть? Покажите ожидаемый вариант.
0
474 / 426 / 290
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 1,782
13.02.2016, 20:56 3
Интересно, как он еще исключение не выкинул, out of range ..
0
13.02.2016, 20:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2016, 20:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать сумму элементов отдельно в каждой строке матрицы и определить номер строки, в которой эта сумма максимальна
Заполнить двумерный массив случайными числами от 10 до 100. Посчитать сумму элементов отдельно в...

Найти максимальные и минимальные элементы в каждой строке и каждом столбце заданной целочисленной матрицы
Помогите, пожалуйста, написать программу, вычисляющую максимальные и минимальные элементы в каждой...

В каждом 3-ем столбце заменить элементы на сумму цифр в элементе и подсчитать сумму элементов в каждой в 3-ей строке
Дана матрица M x N. В каждом 3-ем столбце заменить элементы на сумму цифр в элементе и подсчитать...

Массив из максимальных элементов в каждом столбце матрицы и минимальных элементов в каждой строке
заданная матрица q (k, n). найти значение максимального элемента в каждом столбце, значение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru