Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 264
1

Как в методе класса осуществить вывод переменной

16.02.2016, 01:04. Показов 1111. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По идее нужно чтобы вывело 11, а выводит 0. В чем ошибка понять не могу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using namespace std;
class Int
{
private:
    int number;
public:
    Int() : number (0)
    {}
    Int(int numb) : number(numb)
    {}
    void zero_number()
    {
        number = 0;
    }
    Int sum_number(Int nn1, Int nn2)
    {
        static Int nn3;
        nn3.number = nn1.number + nn2.number;
        return nn3;
    }
        void get_number(Int nn3)
    {
        cout << nn3.number;
    }
};
int main()
{
setlocale(LC_ALL,"RUS");
Int n1, n3;
Int n2(11);
n1.zero_number();
n3.sum_number(n1, n2);
n3.get_number(n3);
system("pause");
return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.02.2016, 01:04
Ответы с готовыми решениями:

Как получить доступ к переменной находящейся в одном методе из другого метода в пределах одного класса
Привет всем! Очередной вопрос новичка, допустим, у меня есть метод 1, в котором назначена...

Обращение к вызывающей переменной в методе класса
Как работать с переменной (ее полями), которая вызвала метод в c#? Изучаю недавно, пересаживаюсь с...

Вызов переменной из другого класса в методе во втором файле .CS
Есть переменная в первом файле.cs в методе класса, мне нужно вызвать эту переменную в другом файле...

Как передать данные из переменной в методе, переменной в классе
Всем привет! Нужно значение переменной connecting передать connectionString. class DAL {...

3
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
16.02.2016, 01:09 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Alek70694 как решение

Решение

Цитата Сообщение от Alek70694 Посмотреть сообщение
C++
1
2
nn3.number = nn1.number + nn2.number;
return nn3;
оно вернуло 11
Цитата Сообщение от Alek70694 Посмотреть сообщение
n3.sum_number(n1, n2);
и ушло в пропасть



Цитата Сообщение от Alek70694 Посмотреть сообщение
n3.get_number(n3);
не красиво(
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 264
16.02.2016, 01:18  [ТС] 3
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от Alek70694 Посмотреть сообщение
n3.sum_number(n1, n2);
и ушло в пропасть
не могу понять, разве 11 дальше не идет? я думал, что n3.get_number() подразумевает передачу этого значения в метод класса, соответственно его дальнейший вывод. Тогда как как там будет не подскажите?
так кажется n3 = n3.sum_number(n1, n2);
0
495 / 377 / 136
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
16.02.2016, 01:27 4
C++
1
2
3
4
5
Int sum_number(Int nn1, Int nn2)
    {       
        number = nn1.number + nn2.number;
        return *this;
    }
так.

Цитата Сообщение от Alek70694 Посмотреть сообщение
n3 = n3.sum_number(n1, n2);
можно и так, но это уже подозрительно и не красиво...

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Alek70694 Посмотреть сообщение
я думал, что n3.get_number() подразумевает передачу этого значения в метод класса, соответственно его дальнейший вывод. Тогда как как там будет не подскажите?
не понял.

C++
1
2
3
4
5
   
 void get_number()
    {
        cout << number;
    }
так лучше
1
16.02.2016, 01:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2016, 01:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как осуществить в методе действие по нажатию клавиши
Доброго времени суток! Дан некоторый метод public void Method(object sender, EventArgs e) { },...

Приём константных векторов класса, как аргументов в методе другого класса
Есть такой класс: class Order { private: int numberOrder; map &lt;string, int&gt; catalogDish;...

Как вызвать метод класса в другом методе этого же класса?
&lt;? class load_files{ public function traverse_hierarchy($path) { // from...

Как в методе класса вызвать другой метод того же класса?
class mate { public: int AplusB(int A, int B) { return A+B; } int AplusBplusC(int A,...

Как вызвать метод вложенного класса в методе родительского класса
Имеется родительский класс для прорисовки графики Jogj package objects; import...

Как правильно создать массив объектов текущего класса в методе данного класса?
Привет! Ставится задача создания метода, который формирует массив объектов. Правильно ли делать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru