Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Caimans
2 / 2 / 2
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
#1

Очистить строку консоли - C++

16.02.2016, 13:06. Просмотров 1564. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Даны строчки консоли
Надо последнюю строчку стереть и записать новые данные. Читал, можно через \r заполнить пробелами, но нигде не смог реализацию найти.
Как можно реализовать заполнение пробелами?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2016, 13:06
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Очистить строку консоли (C++):

Как очистить окно консоли?
Здравствуйте! Есть к примеру программа - калькулятор а консоли! Она работает так, ввели число, выбрали что сделать, выбрали 2 число......

Как программно можно очистить экран консоли?
Допустим я запустил консольную программку, там что-то она делает, и в результате экран заполняется текстом и т.д. Как программно можно...

Как очистить всю строку?
У меня есть строка, в этой строке я храню информацию, потом ее вывожу на экран. Как сделать так, чтобы эта строка стала пустой и можно было...

Очистить строку для записи нового
Есть устройство - x86 машинка, там стоит DOS. С компьютером оператора общается через COM порт. С putty или гипертерминала вводится...

Очистить строку при каждом выполнении пункта меню
Вот фрагмент из программы, подскажите кто может, как можно очистить строку b при каждом выполнении 2-го пункта меню, а то не правильно...

Считать строку из консоли
Добрый день. Как правильно написать для считывания строки из консоли? Пишу так: #include <iostream> #include <fstream> ...

2
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1451 / 960 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
16.02.2016, 13:11 #2
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/h21280bw.aspx
\b удаляет предидущий символ в консоли.
Попробуй в цикле повыдавать его в консоль.
0
Caimans
2 / 2 / 2
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 104
Завершенные тесты: 1
16.02.2016, 14:52  [ТС] #3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Caimans как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
    int  n = 0;
    printf("lalala");
    do
    {
        printf("\b", "c");
        n++;
    } while (n<4);
Никак не хочет удалять, просто ввод съезжает n раз влево без записи

Добавлено через 48 минут
Решил проблему таким заполнением пробелами
C++
1
printf("\r                                         \r");
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2016, 14:52
Привет! Вот еще темы с решениями:

Считать строку с консоли
такая задачка, препод хочет чтобы мы не юзали класс string, а юзали массивы символов, причем только динамические (лаба такая просто),...

Считать строку из консоли
Как в с++ получить в виде строки то, что ответила система на команду. То есть если я, к примеру, выполняю system(&quot;dir&quot;) как можно получить...

Считать строку из консоли
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно считать текст из консоли, завершающийся EOF? Хотел так, но тут не вводятся пробелы: ...

Как считать строку с консоли?
есть код, если раскоментить с 55-ой по 62-ую будет вылетать при первом же сеттере surname. как это вообще связано?! программа туда еще не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru