Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Caimans
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 103
Завершенные тесты: 1
#1

Очистить строку консоли - C++

16.02.2016, 13:06. Просмотров 930. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Даны строчки консоли
Надо последнюю строчку стереть и записать новые данные. Читал, можно через \r заполнить пробелами, но нигде не смог реализацию найти.
Как можно реализовать заполнение пробелами?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.02.2016, 13:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Очистить строку консоли (C++):

Как очистить окно консоли? - C++
Здравствуйте! Есть к примеру программа - калькулятор а консоли! Она работает так, ввели число, выбрали что сделать, выбрали 2 число......

Как программно можно очистить экран консоли? - C++
Допустим я запустил консольную программку, там что-то она делает, и в результате экран заполняется текстом и т.д. Как программно можно...

Как очистить всю строку? - C++
У меня есть строка, в этой строке я храню информацию, потом ее вывожу на экран. Как сделать так, чтобы эта строка стала пустой и можно было...

Очистить строку для записи нового - C++
Есть устройство - x86 машинка, там стоит DOS. С компьютером оператора общается через COM порт. С putty или гипертерминала вводится...

Очистить строку при каждом выполнении пункта меню - C++
Вот фрагмент из программы, подскажите кто может, как можно очистить строку b при каждом выполнении 2-го пункта меню, а то не правильно...

Считать строку из консоли - C++
Как в с++ получить в виде строки то, что ответила система на команду. То есть если я, к примеру, выполняю system("dir") как можно получить...

2
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1450 / 958 / 285
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
16.02.2016, 13:11 #2
https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/h21280bw.aspx
\b удаляет предидущий символ в консоли.
Попробуй в цикле повыдавать его в консоль.
0
Caimans
2 / 2 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 103
Завершенные тесты: 1
16.02.2016, 14:52  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
    int  n = 0;
    printf("lalala");
    do
    {
        printf("\b", "c");
        n++;
    } while (n<4);
Никак не хочет удалять, просто ввод съезжает n раз влево без записи

Добавлено через 48 минут
Решил проблему таким заполнением пробелами
C++
1
printf("\r                                         \r");
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.02.2016, 14:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считать строку из консоли - C++
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, как можно считать текст из консоли, завершающийся EOF? Хотел так, но тут не вводятся пробелы: ...

Считать строку с консоли - C++
такая задачка, препод хочет чтобы мы не юзали класс string, а юзали массивы символов, причем только динамические (лаба такая просто),...

Считать посимвольно строку из консоли - C++
Добрый день! Необходимо в программе организовать считывание длинной строки из консоли. Строка настолько длинная, что записывать её в память...

Как считать строку с консоли? - C++
есть код, если раскоментить с 55-ой по 62-ую будет вылетать при первом же сеттере surname. как это вообще связано?! программа туда еще не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.