Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

не могу исправить:-) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
reks007
Сообщений: n/a
16.09.2010, 15:35     не могу исправить:-) #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
#include<conio.h>
#include<string.h>    //strlen
#include<dos.h>       //delau
 
//параметрв передачи
#define TONE 100 // частота сигнала (гц)
#define  L1   50 // длительность (мс) "точки"          
#define  L2  100 // длительность (мс) "тире"
#define  L3   50 // пауза (мс) между точками и тире одной
                 // буквы
#define  L4  100 // пауза (мс) между буквами
#define  L5  150 // пауза (мс) между словами
 
void main()
{
     //кодировка букв русского алфавита
     char *morse[] = {
         ".-  ","-...",".---","--. ", //A,Б,В,Г
         "-.. ",".   ","...-","--..", //Д,Е,Ж,З
         "..  ",".---","-.- ",".-..", //И,Й,К,Л
         "--  ","-.  ","--- ",".--.", //М,Н,О,П
         ".-. ","... ","-   ","..--", //Р,С,Т,У
         "..-.","....","-.-.","---.", //Ф,Х,Ц,Ч
         "----","--.-","-..-","-.--", //Ш,Щ,Ъ,Ы
         "-..-","..-.","..--",".-.-"  //Ь,Э,Ю,Я
         };
         
    unsigned char mes[80]; //сообщение
    char sim[4];           //символ в кодировке Морзе-  
                           //последовательность точек и тире    
    char znak;             //"передаваемый" знак - тире или точка      
    int i,j;               //номер символа и знака
    
    puts("\n***Телеграф***");
    puts("Введите сообщение, которое надо передавать");
    puts("(используйте только заглавные буквы)");
    printf("->");
    gets(mes);
    for (i = 0; i < strlen(mes); i++)
    {
        if (mes[i] >= 'А' && mes[i] <='Я')
        {
           //определим код очередной буквы (ф-я Ord) сообщение
           //и получим из таблицы кодировки соответствущий
           //элемент массива - последовательность точек и тире
           strcpy(sim,morse[mes[i]-128]);
           j = 0;
           do
               if (sim[j] == '-' || sim[j] == '.')
               {
                  putch(sim[j++]);
                  sound(1000);
                  if (sim[j] == '.')
                     delay(L1);
                  else delay(L2);
                  nosound;   
                  delay(L3);
               }   
    
    while (sim[j] != '' && j <4);
    delay(L4); //пауза между буквами
    }
    else
      if (mes[i] == '') //пробел между словами
      {
           printf("  ");//пробел между словами сообщения
           delay(L5);
      }
  }      
  puts("\nСообщения передано!");    
  puts("Для завершения работы нажмите <Enter>");
  getch();
}



пишу в DEV - C++, компилятор ругаетса и непризнает "void" требует "int" всесто него, так же с gets(mes); помогите найти и исправить ошибки пожалуйста:-)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2010, 15:35     не могу исправить:-)
Посмотрите здесь:

Не могу исправить ошибки.... C++
C++ НЕ могу исправить
Не могу исправить ошибки C++
Не могу исправить C++
C++ Не могу исправить ошибки
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
 Аватар для asics
2838 / 1775 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
16.09.2010, 15:44     не могу исправить:-) #2
Функцыя main должна возврощать целечислинное значенние,так что
C
1
void main()
на
C
1
int main()
dihlofos
Бродяга
 Аватар для dihlofos
302 / 256 / 17
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 553
16.09.2010, 15:48     не могу исправить:-) #3
Для gets'а вроде #include <stdio.h> нужен...
papochka
 Аватар для papochka
32 / 32 / 2
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 137
16.09.2010, 16:43     не могу исправить:-) #4
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
Функцыя main должна возврощать целечислинное значенние,так что
C
1
void main()
на
C
1
int main()
И в конце:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <conio.h>
...
 
int main()
{
 
...
return 0;
}
Yandex
Объявления
16.09.2010, 16:43     не могу исправить:-)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru