С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
XTO
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 11
1

Что означает название переменной в круглых скобках?

17.02.2016, 16:57. Просмотров 758. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Что означает название переменной в круглых скобках? В комментариях указан тип переменной и некоторые пояснения.

C++
1
2
3
4
auto c = 0; // int
auto d = c; // int
decltype(c) e; // int, тип сущности, именованной как c.
decltype((c)) f = c; // int &, т.к. (с) является lvalue
С decltype(c) e; все ясно. Тип переменной c имеет int.
А вот с decltype((c)) непонятно. Почему переменная c записывается внутри круглых скобок?
С какого стандарта появилась эта возможность или это новая фишка?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2016, 16:57
Ответы с готовыми решениями:

Что означает запись в скобках и что возвращает return
Всем привет! Начал читать книгу BecomeAnXcoder и тут появился вопрос. В...

Что означает const после круглых скобок функции
всем привет. скажите, а что здесь значит const? int func(int var) const {...

Удалить часть текста в круглых скобках
В заданном тексте удалить часть текста, заключенную в круглые скобки (скобки не...

заменить все комментарии, заданные в круглых скобках, на одиночный пробел.
Привет всем! нужна помощь в написании программы! Я вот не пойму кое-чего.....

Что означает * перед переменной ?
Собственно вопрос в название топика. Например есть программа: int main(int...

5
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,804
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.02.2016, 17:08 2
Цитата Сообщение от XTO Посмотреть сообщение
С какого стандарта появилась эта возможность или это новая фишка?
С C++11.

Цитата Сообщение от XTO Посмотреть сообщение
Почему переменная c записывается внутри круглых скобок?
(c) - это уже не переменная, а целое выражение,
так что вывод типа для него даст ссылку.
2
Hikari
Хитрая блондиночка $)
1451 / 964 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
17.02.2016, 17:10 3
Цитата Сообщение от XTO Посмотреть сообщение
Почему переменная c записывается внутри круглых скобок?
По-моему это просто автор забыл лишние скобки убрать. Описка такая...
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
так что выведенным типа для него будет ссылка.
Ух ты... Не знала. Плюсую.
0
XTO
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 11
17.02.2016, 17:15  [ТС] 4
И правда, С++ - очень странный предмет. Спасибо.
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,804
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.02.2016, 17:16 5
Цитата Сообщение от XTO Посмотреть сообщение
И правда, С++ - очень странный предмет.
Просто нужно освоиться
Правда, тогда другие "странности" всплывают
0
XTO
5 / 5 / 1
Регистрация: 17.02.2016
Сообщений: 11
17.02.2016, 17:23  [ТС] 6
Hikari, это с википедии взято. Можете найти и почитать.
Только там не объясняется про дополнительные скобки вокруг переменной.
0
17.02.2016, 17:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.02.2016, 17:23

Что означает тип переменной после new?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Есть код создания памяти для переменной....

Что означает имя переменной в конце объявления структуры?
Всем привет. Что значит такая запись в конце структуры? }*head; И что было...

В этой части кода происходит объявление функций? Что такое void? Что в скобках?
В этой части кода происходит объявление функций? Что такое void? Что в скобках?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru