Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
oper24
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 55
1

Прототип ф-ции.

16.09.2010, 23:29. Просмотров 487. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

1.Как для данной ф-ции "sort" создать прототип?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <time.h>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
 
void sort (int mas[], int size, int key=1)
{
    int temp=0;
    cin>>key;
    if(key==1)
    {
        for(int i=0; i<size;i++)
            for(int j=0; j<size-1;j++)
                while(mas[j]<mas[j+1])
                {
                    temp=mas[j];
                    mas[j]=mas[j+1];
                    mas[j+1]=temp;
                }
                cout<<"Массив по убыванию:"<<endl;
                
    }       
                
    else if(key==0)
    {
        for(int i=0; i<size;i++)
            for(int j=0; j<size-1;j++)
                while(mas[j]>mas[j+1])
                {
                    temp=mas[j];
                    mas[j]=mas[j+1];
                    mas[j+1]=temp;
                }
                cout<<"Массив по возрастанию:"<<endl;
    
    }
        else
        {
            cout<<"Неверное число, повтоите ввод!!!"<<endl;
            cin>>key;
        }       
    
} 
 
 
void main ()
{
    SetConsoleOutputCP(1251);
    HANDLE h = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    SetConsoleTextAttribute(h,6);
    
    srand ((unsigned int) time (NULL));
    const int size=10;
    int mas[size];
    for(int i=0; i<size; i++)
    mas[i]=rand()%100;
    cout<<"Массив до сортировки:"<<endl;
    for(int i=0; i<size; i++)
        cout<<"-> "<<mas[i]<<endl;
    cout<<"--------------------------------------------------------------"<<endl;
    cout<<"Для того, чтобы отсортировать массив по убыванию нажмите \"1\"."<<endl;
    cout<<"---------------------------------------------------------------"<<endl;
    cout<<"Для того, чтобы отсортировать массив по возрастанию нажмите \"0\"."<<endl;
    cout<<"----------------------------------------------------------------"<<endl;
    sort(mas,size);
    for(int i=0; i<size; i++)
        cout<<"-> "<<mas[i]<<endl;
    
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.09.2010, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Патерн "прототип" не работает, выдаёт ошибку "недопустимый вызов нестатической ф-ции", где я в коде ошибка?
Вот мой код... #include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; #include &lt;vector&gt;...

Передача ф-ции как параметра другой ф-ции
struct pupil{ char surname; int school; int answer; int...

Ф-ции с рекурсиями
Ребята в этой проге реверс первой строки делается без проблем, но почему-то в...

Шаблон ф-ции
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; template &lt;class...

Прототип класса
В С++ можно составлять прототипы функций, но можно ли составлять прототипы...

6
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
16.09.2010, 23:33 2
C++
1
2
3
4
5
6
void sort (int mas[], int size, int key=1);
 
void sort (int mas[], int size, int key)
{
    //Определение функции
}
1
oper24
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 55
16.09.2010, 23:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
void sort (int mas[], int size, int key=1);
 
void sort (int mas[], int size, int key)
{
    //Определение функции
}
А у меня ошибку выбивало
я так делал:
C++
1
2
3
4
5
6
void sort (int mas[], int size, int key=1);
 
void sort (int mas[], int size, int key=1)
{
    //Определение функции
}
Спасибо!!!
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
16.09.2010, 23:40 4
oper24, значение по умолчанию пишется либо в прототипе, либо в объявлении
Также и у статических членов классов - static только в объявлении
0
oper24
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 55
16.09.2010, 23:42  [ТС] 5
C++
1
2
3
4
5
else
                {
                        cout<<"Неверное число, повтоите ввод!!!"<<endl;
                        cin>>key;
                }
И еще один вопрос. Как сделать,чтобы при повторном вводе числа происходила сортировка???

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
oper24, значение по умолчанию пишется либо в прототипе, либо в объявлении
Также и у статических членов классов - static только в объявлении
целый день сижу проги пишу,устал,невнимателен.=(((
0
PointsEqual
ниначмуроФ
841 / 525 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
16.09.2010, 23:47 6
C++
1
2
3
4
5
6
else
                {
                        cout<<"Неверное число, повтоите ввод!!!"<<endl;
                        cin>>key;
                       
                }
это же не относится к сортировки, я бы вынес это из функции
1
oper24
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 55
16.09.2010, 23:56  [ТС] 7
Всем спасибо за помощь! Проблема решена. Пора отдохнуть!!!=))))
0
16.09.2010, 23:56
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.09.2010, 23:56

прототип функции
сделал стандуртную программу нахождения max в массиве с помощью фунцкции... а...

Прототип функции
Здравствуйте я хотел спросить об прототипе функции ,а в общем для чего она...

Прототип функции
Записать прототип функции, которая осуществляет перевод десятичного числа в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru