Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
lycorp
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 16
1

Проверить, является ли матрица, записанная в файле, магическим квадратом

18.02.2016, 17:37. Просмотров 338. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,помогите пожалуйста создать код на c++
который проверяет является ли матрица магическим квадратом или нет,но матрица должна быть в текстовом файле.

(магически квадрат - матрица, у которой сумма чисел в каждом горизонтальном, вертикальном ряду и по каждой из диагоналей одна и та же.)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2016, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Проверить, является ли матрица магическим квадратом
Здравствуйте! Решил задачку с сайта http://informatics.mccme.ru, но в двух...

Проверить, является ли матрица магическим квадратом
Магический квадрат является расположение чисел в квадратной сетке, где числа в...

Проверить является ли квадратная матрица " магическим квадратом"
Дан двумерный массив размером n х n , заполненный целыми числами. Выяснить,...

Проверить, является ли введенная с клавиатуры квадратная матрица "Магическим квадратом"
Написать программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры ...

Проверить, является ли введенная с клавиатуры квадратная матрица "магическим" квадратом
Написать программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры...

7
8-BITOV
541 / 484 / 104
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 1,108
18.02.2016, 17:47 2
lycorp, Какие-то наработки есть? Ну, хотя бы ввод матрицы из файла?
0
lycorp
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 16
18.02.2016, 17:54  [ТС] 3
8-BITOV, В моем коде только открывает текстовый файл считает сколько строк и сколько столбцов.
0
8-BITOV
541 / 484 / 104
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 1,108
18.02.2016, 17:59 4
Цитата Сообщение от lycorp Посмотреть сообщение
В моем коде только
Ну так что мешает тебе его показать? Боишься, что украдут твой код бесценный?
0
lycorp
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 16
18.02.2016, 18:30  [ТС] 5
Да нет просто там ничего не написал стыдно :-D
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <fstrokeam>
#include <iostrokeam>
#include <cstdio>
 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_CTYPE, "rus");
    fstream fi;
    fi.open("input.txt", ios::in);
    if ("input.txt" == NULL)
    {
        cout << "input.txt текстовый файл не найден" << endl;
    }
    else
    {
        char *strok = new char[500];
        int c_strok = 0;
        ifstream base("input.txt");
        while (!base.eof())
        {
            base.getline(strok, 500, '\n');
            c_strok++;
        }
        int *num = new int[500];
        int count_num = 0;
        ifstream f("input.txt");
        int i = 1;
        for (; i < 500; i++)
        {
            f >> num[i];
 
            if (f.eof())
                break;
        }
        base.close();
        double c_stolbcov = i / c_strok;
        cout << c_strok << " Количество строк" << endl;
        cout << c_stolbcov << " количество столбцов" << endl;
        delete strok;
 
        if (c_strok == (c_stolbcov))
        {
            //Тут должен быть код который мне нужно!
        
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Там вверху библиотека <fstream> :-D

Добавлено через 14 минут
8-BITOV, Можете помочь?
0
8-BITOV
541 / 484 / 104
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 1,108
18.02.2016, 18:30 6
lycorp, Ну вот. Теперь я вижу, что со вводом данных ты худо-бедно справишься сам. Я не все там у тебя понял, но предположим тебе удалось ввести все данные в квадратный массив. Пусть этот массив будет int A[N][N];
Проверка "магичности"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
bool IsMagic(int A[N][N])
{ int sMag, s;
sMag = 0;
for(int i=0; i<N; i++) sMag += A[i][i]; // Сумма по главной диагонали
s = 0;
for(int i=0; i<N; i++) s += A[i][N-i-1]; // Сумма по другой диагонали
if (s!=sMag) return false;
for(i=0; i<N; i++) {  // Проверяем столбцы
  s = 0;
  for(j=0; j<N; j++) s+= A[i][j];
  if (s!=sVag) return false;
}
for(j=0; j<N; j++) {  // Проверяем строки
  s = 0;
  for(i=0; i<N; i++) s+= A[i][j];
  if (s!=sVag) return false;
}
return true;
0
lycorp
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.11.2015
Сообщений: 16
18.02.2016, 19:00  [ТС] 7
8-BITOV, Пока что учусь

Добавлено через 2 минуты
8-BITOV, А почему пишет ошибка индентификатора N?

Добавлено через 33 секунды
8-BITOV, Можете полностью код отправить если не сложно?

Добавлено через 23 минуты
8-BITOV, ?
0
8-BITOV
541 / 484 / 104
Регистрация: 05.05.2014
Сообщений: 1,108
18.02.2016, 20:35 8
Цитата Сообщение от lycorp
Помогите пожалуйста!
На будущее. Никогда не отправляйте в личку подобные вопросы. А на сегодня - разговор закончен.
0
18.02.2016, 20:35
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2016, 20:35

Проверить является ли матрица "магическим" квадратом
. Написать программу, которая проверяет, является ли введенная с клавиатуры...

Проверить, является ли матрица "магическим квадратом"
Все привет, возникла проблема. Мне дали следующие задание:&quot;Дан символьный...

Является ли матрица магическим квадратом
Определить, является ли заданная целочисленная квадратная матрица порядка 9...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru