Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
spspspspsp
-1 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 22
#1

Для каждого набора вывести сумму его элементов - C++

18.02.2016, 20:24. Просмотров 231. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Series30. Даны целые числа K, N, а также K наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Для каждого набора вывести сумму его элементов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.02.2016, 20:24
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Для каждого набора вывести сумму его элементов (C++):

Для каждого набора чисел вывести сумму его отрицательных элементов - C++
Даны целые числа K, N, а также K наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе. Для каждого набора вывести сумму его отрицательных...

Даны целые числа K,N, а также K набор целых чисел по N элементов в каждом наборе. Вывести суму его элементов для каждого набора - C++
Задача из роздела серий.

Для каждого столбца найти и вывести сумму значений элементов, стоящих в строках с нечетными номерами - C++ - C++
Помогите сделать нормальную программу. #include<stdlib.h> #include<stdio.h> #include<math.h> #include<conio.h> ...

Дана матрица размера M × N. Для каждого столбца матрицы с четным номером (2, 4, …) найти сумму его элементов. Условный оператор не использовать. - C++
Дана матрица размера M × N. Для каждого столбца матрицы с четным номером (2, 4, …) найти сумму его элементов. Условный оператор не...

Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и сумму этих цифр. Вывести на экран каждое число, количес - C++
Дана последовательность n натуральных чисел. Для каждого числа вычислить количество его цифр и сумму этих цифр. Вывести на экран каждое...

Для каждого числа вывести его квадратный корень - C++
#include <stdio.h> #include <math.h> void main() { unsigned long a; scanf("%262144i", &a); for (long i = a; i != 0;...

11
MuslimPalit
30 / 6 / 2
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
18.02.2016, 20:40 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
...
void main {
int k, n;
cin >> k >> n;
int sum[k];
for (int i = 0; i < k; ++i) {
                    cout << '\n';
                    sum[i] = 0;
                   (int j = 0; j < n; ++j) {
                      sum[i] += sum[j];
                   }
                 cout << sum[i];  
                }
}
Добавлено через 2 минуты
если ты хоть что-то знаешь в языке, библиотеки прикрутишь, и можешь так же отредактировать - сделать вывод строк с подсказками
0
_Valera_
489 / 371 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
18.02.2016, 20:48 #3
Цитата Сообщение от MuslimPalit Посмотреть сообщение
___(int j = 0; j < n; ++j) {
новый синтаксис какой то...

Цитата Сообщение от MuslimPalit Посмотреть сообщение
C++
1
sum[i] += sum[j];
очень интересно, зачем суммировать не инициализированный массив?

Цитата Сообщение от spspspspsp Посмотреть сообщение
а также K наборов целых чисел по N элементов в каждом наборе
явно двумерным массивом пахнет.



Цитата Сообщение от MuslimPalit Посмотреть сообщение
C++
1
j < n
при N больше K - выход за диапазон.


Цитата Сообщение от MuslimPalit Посмотреть сообщение
C++
1
int sum[k];
не у всех прокатит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от MuslimPalit Посмотреть сообщение
если ты хоть что-то знаешь в языке,
она знает как язык называется, этого хватит?
0
MuslimPalit
30 / 6 / 2
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
18.02.2016, 20:50 #4
_Valera_, я написал для borland обычно новички с него начинают
0
_Valera_
489 / 371 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
18.02.2016, 20:52 #5
MuslimPalit, не знаю что это, но если это там правильно, то вопросов нет.
0
MuslimPalit
30 / 6 / 2
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
18.02.2016, 20:54 #6
_Valera_, я не стал компилировать ее, но часто приходилось работать с циклами в массиве(раньше) вроде бы, она должна считать сумму каждого N-го элемнта каждой K-й строки. нц типа такой вывод 24 35 67 45 и двумерностью тут и не пахнет и зачем

Добавлено через 45 секунд
_Valera_, я сейчас в компил закину=)
0
spspspspsp
-1 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2016
Сообщений: 22
18.02.2016, 21:02  [ТС] #7
_Valera_, знаю как язык называется, и еще много в программировании , но если ты заметил это раздел для начинающих ,поэтому по сути что там не правильно ...подскажи нормально

Добавлено через 1 минуту
у меня с++ builder 6
0
MuslimPalit
30 / 6 / 2
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
18.02.2016, 21:09 #8
spspspspsp, сочувствую твоему bilderu, не не буду тебе советовать др-й компилятор укажи в чем проблема

Добавлено через 1 минуту
spspspspsp, я код написал, попробуй ввести этот блок в программу, я повторюсь ввести блок

Добавлено через 4 минуты
_Valera_,
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
при N больше K - выход за диапазон.
разъясни? Почему? допустим N =20 K= 10, в коде, внутренний цикл с итератором j сработает 20 раз а внешний i всего 10 раз.
0
_Valera_
489 / 371 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
18.02.2016, 21:11 #9
Цитата Сообщение от MuslimPalit Посмотреть сообщение
разъясни? Почему? допустим N =20 K= 10, в коде, внутренний цикл с итератором j сработает 20 раз а внешний i всего 10 раз.
а нормально к массиву размером в 10 элементов обращаться по 19 индексу?
0
MuslimPalit
30 / 6 / 2
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
18.02.2016, 21:24 #10
_Valera_, я не пойму где я обратился? Может ты разъяснишь, а то не все вижу
0
_Valera_
489 / 371 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
18.02.2016, 21:30 #11
Цитата Сообщение от MuslimPalit Посмотреть сообщение
_Valera_, я не пойму где я обратился? Может ты разъяснишь, а то не все вижу
может повторить терапию для быстрого усвоения материала?

И ты хотел скомпилировать код, как успехи?
0
MuslimPalit
30 / 6 / 2
Регистрация: 23.03.2015
Сообщений: 508
18.02.2016, 21:32 #12
_Valera_, борланд удалил

Добавлено через 51 секунду
сейчас занят позже закину ответ этого же кода
0
18.02.2016, 21:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2016, 21:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Для каждого числа в текстовом файле определить сумму его чисел - C++
В текстовом файле из 10 строк записаны построчно целые положительные числа. Для каждого числа определить сумму его цифр. Примечание: ...

Для каждого из слов предложения вывести количество его вхождений - C++
Помогите пожалуйста! Не могу найти ошибку. Очень срочно! Компилирует мне он программу правильно, но вот выдаёт не совсем то, что нужно. ...

Для каждого столбца матрицы найти произведение его элементов - C++
помогите пожалуйста с решение на С++, я не программист и на него не учусь, не знаю как решать! Matrix20. Дана матрица размера M × N. Для...

Для каждого столбца матрицы найти произведение его элементов. - C++
Дана матрица размера M × N. Для каждого столбца матрицы найти произведение его элементов. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;time.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru