Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
nstwf
87 / 77 / 32
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
Завершенные тесты: 1
#1

Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" - C++

19.02.2016, 15:18. Просмотров 598. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте.
Проходим тему Структуры, не могу понять, как определить количество, само задание:
Описать запись "Анкета" и поместить туда "Фамидия, Пол и Адрес".
После всего определить, сколько лиц мужского и женского рода проживают по одному адресу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdio>
#include <windows.h>
 
using namespace std;
 
struct anketa
{
    char surname[15];       //фамилия
    char adress[15];        //улица
    char gender[15];        //пол
};
 
int main()
{
    int n;
    cout << "Введите кол-во анкетируемых: ";
    cin >> n;
 
    anketa *mas = new anketa[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << i + 1 << "-я анкета: " << endl;
        cout << "Фамилия: ";
        scanf("\n");
        cin.getline(mas[i].surname, 15);
        cout << "Пол(м/ж): ";
        cin.getline(mas[i].gender, 15);
        cout << "Улица: ";
        cin.getline(mas[i].adress, 15);
        cout << endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Заранее благодарю!!!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.02.2016, 15:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Реализовать структуру "Анкета" с полями "Фамилия", "Пол" и "Адрес" (C++):

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...

Чтения структуры из файла (описать структуру с именем "ORDER": "счет плательщика"; "счет получателя"; "сумма, переводится банковской операцией") - C++
Описать структуру с именем &quot;ORDER&quot;, содержащий следующие поля: &quot;Счет плательщика&quot;; &quot;Счет получателя&quot;; &quot;Сумма, переводится банковской...

19
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,068
Завершенные тесты: 1
19.02.2016, 15:39 #2
Цитата Сообщение от fleqfvkb Посмотреть сообщение
сколько лиц мужского и женского рода проживают по одному адресу.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
int count = 0;
 
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
     anketa* node = &anketa[i];
        for (int ii = i + 1; ii < n; ++ii)
        {
          if( !strcmp(node->adress, anketa[ii].adress))
            ++count ;
        }
    }
первое что приходит в голову, но надо проверять, возможно надо на пол проверять, если конечно есть такой вариант, что два мужика в одной квартире будут жить)
1
_Valera_
488 / 370 / 94
Регистрация: 27.01.2015
Сообщений: 1,588
19.02.2016, 15:41 #3
Цитата Сообщение от fleqfvkb Посмотреть сообщение
char gender[15];
м/ж занимает 15 символов?
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,068
Завершенные тесты: 1
19.02.2016, 15:45 #4
Цитата Сообщение от _Valera_ Посмотреть сообщение
м/ж занимает 15 символов?
да, тут bool хватит, либо хотябы просто char ('M', 'F')
0
_Valera_
19.02.2016, 15:53
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
да, тут bool
ну как сказать, я когда анкету заполнял там было три пола м/ж/андроид)

0
nstwf
87 / 77 / 32
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
Завершенные тесты: 1
19.02.2016, 15:58  [ТС] #6
Пишет ошибку:
Недопустимое использование этого типа в качестве выражения
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,068
Завершенные тесты: 1
19.02.2016, 16:20 #7
Цитата Сообщение от fleqfvkb Посмотреть сообщение
Недопустимое использование этого типа в качестве выражения
на какой строке именно? strcmp ?
C++
1
#include <cstring>
0
nstwf
87 / 77 / 32
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
Завершенные тесты: 1
19.02.2016, 16:25  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
на какой строке именно? strcmp ?
Получился такой код, ругается на 45 строку и 48, а именно
anketa* node = &anketa[i];
anketa[i][ii]
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdio>
#include <windows.h>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
struct anketa
{
    char surname[15];       //фамилия
    char adress[15];        //улица
    char gender[15];        //пол
};
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n;
    cout << "Введите кол-во анкетируемых: ";
    cin >> n;
 
    anketa *mas = new anketa[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << i + 1 << "-я анкета: " << endl;
        cout << "Фамилия: ";
        scanf("\n");
        cin.getline(mas[i].surname, 15);
        cout << "Пол(м/ж): ";
        cin.getline(mas[i].gender, 15);
        cout << "Улица: ";
        cin.getline(mas[i].adress, 15);
        cout << endl;
    }
 
 
    int count = 0;
 
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        anketa* node = &anketa;
        for (int ii = i + 1; ii < n; ++ii)
        {
            if (!strcmp(node->adress, anketa.adress))
                ++count;
        }
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Еще я немного ошибся в вопросе: нужно посчитать сколько мужчин и сколько женщин живет в одном доме, вот.
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,068
Завершенные тесты: 1
19.02.2016, 16:26 #9
45- anketa* node = &mas[i];
48- if( !strcmp(node->adress, mas[ii].adress))
1
nstwf
87 / 77 / 32
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
Завершенные тесты: 1
19.02.2016, 16:27  [ТС] #10
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
35 - anketa* node = &mas[i];
38 - if( !strcmp(node->adress, mas[ii].adress))
Благодарю, а можно как-то посчитать отдельно мужчин и женщин?
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,068
Завершенные тесты: 1
19.02.2016, 16:29 #11
Цитата Сообщение от fleqfvkb Посмотреть сообщение
Благодарю, а можно как-то посчитать отдельно мужчин и женщин?
конечно, так же циклом

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int men = 0;
int woomen = 0;
 
for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
      if( !strcmp( mas[i].gender , "M") ) // или как там будет мужской пол
        ++men;
      else 
        ++woomen;
    }
1
nstwf
87 / 77 / 32
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
Завершенные тесты: 1
19.02.2016, 16:47  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
конечно, так же циклом
C++Выделить код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int men = 0;
int woomen = 0;
for (int i = 0; i < n; ++i)
* * {
* * * if( !strcmp( mas[i].gender , "M") ) // или как там будет мужской пол
* * * * ++men;
* * * else
* * * * ++woomen;
* * }
Огромное спасибо, выручили

Добавлено через 14 минут
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
конечно, так же циклом
C++Выделить код
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int men = 0;
int woomen = 0;
for (int i = 0; i < n; ++i)
* * {
* * * if( !strcmp( mas[i].gender , "M") ) // или как там будет мужской пол
* * * * ++men;
* * * else
* * * * ++woomen;
* * }
Извиняюсь еще раз, но код вообще считает как-то криво
В общем у него получается 1, а мужчин 5 и женщин 3, странно, может я что-то не так делаю?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <cstdio>
#include <windows.h>
#include <cstring>
 
using namespace std;
 
struct anketa
{
    char surname[15];       //фамилия
    char adress[15];        //улица
    char gender[15];        //пол
};
 
int main()
{
    SetConsoleCP(1251);
    SetConsoleOutputCP(1251);
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int n;
    cout << "Введите кол-во анкетируемых: ";
    cin >> n;
 
    anketa *mas = new anketa[n];
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        cout << i + 1 << "-я анкета: " << endl;
        cout << "Фамилия: ";
        scanf("\n");
        cin.getline(mas[i].surname, 15);
        cout << "Пол(м/ж): ";
        cin.getline(mas[i].gender, 15);
        cout << "Улица: ";
        cin.getline(mas[i].adress, 15);
        cout << endl;
    }
 
    int men = 0;
    int women = 0;
    int count = 0;
 
    for (int i = 0; i < n; ++i)
    {
        anketa* node = &mas[i];
        for (int ii = i + 1; ii < n; ++ii)
        {
            if (!strcmp(node->adress, mas[ii].adress))
                ++count;
            
 
 
            for (int i = 0; i < n; ++i)
            {
                if (!strcmp(mas[i].gender, "M")) // или как там будет мужской пол
                    ++men;
                else
                    ++women;
                
            }
        }
    }
    cout << "Всего живут в одном доме: " << count << endl;
    cout << "Мужчин: " << men << endl;
    cout << "Женщин: " << women << endl;
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,068
Завершенные тесты: 1
19.02.2016, 16:50 #13
C++
1
2
3
4
5
6
7
for (int i = 0; i < n; ++i)
{
if (!strcmp(mas[i].gender, "M")) // или как там будет мужской пол
++men;
 else
++women;
}
этот цикл отдельно вообще надо
0
nstwf
87 / 77 / 32
Регистрация: 19.02.2016
Сообщений: 336
Завершенные тесты: 1
19.02.2016, 17:08  [ТС] #14
Цитата Сообщение от Raali Посмотреть сообщение
этот цикл отдельно вообще надо
Если можно, то напишите полный код программы, а то я немного не догоняю, куда его запихивать нужно

Добавлено через 9 минут
И еще, алгоритм не считает, если данные идут не по порядку, например:
анкета 1, адрес 1
анкета 2, адрес 2
анкета 3, адрес 1.
Он пишет, что найден только 1 человек, который живет в доме, хотя написано, что таких 2
0
Raali
623 / 327 / 34
Регистрация: 06.07.2013
Сообщений: 1,068
Завершенные тесты: 1
19.02.2016, 17:11 #15
Цитата Сообщение от fleqfvkb Посмотреть сообщение
Он пишет, что найден только 1 такой пользователь
да, тут я затупил, потому что надо к счетчику 1 прибавлять, так как считаем и первого, которого сверяли (только 1 раз и только если нашли пару)
0
19.02.2016, 17:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2016, 17:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать функцию поиска человека по полю "фамилия" в массиве структур "Note" ("Персональная информация") - C++
Вывести из структуры информацию о человеке, чья фамилия введена с клавиатуры #include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale&gt; #include...

В массиве структур студент с полями "ИМЯ" "ВОЗРАСТ" "УСПЕВАЕМОСТЬ" выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию - C++
в массиве структур студент с полями &quot;ИМЯ&quot; &quot;ВОЗРАСТ&quot; &quot;УСПЕВАЕМОСТЬ&quot; выполнить сортировку по успеваемости по возрастанию. Использовать...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru