Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
1

Сохранение массива данных LPSTR

17.09.2010, 17:50. Показов 1527. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Возможно, кому то вопрос покажется глупым, но если не сложно, подскажите пожалуйста.
Среда - Visual C++. Я последовательно несколько раз получаю с помощью GetOpenFileName(&ofn) имя файла в ofn.lpstrFile. Вопрос: как сохранить массив полученных имён для дальнейшего использования? Пробовал:
C++
1
2
3
4
LPSTR FileNames[10]
...
if (GetOpenFileName(&ofn)==TRUE)  FileNames[FileIndex]=ofn.lpstrFile;
...
но т.к. тип LPSTR - получилось, что весь массив FileNames имеет одинаковые значения .
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2010, 17:50
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных массива из файла в виде матрицы
В файле данные одномерного массива, нужно эти данные сохранить в другой файл в виде матрицы 3x5,...

Преобразовать unsigned long в lpstr
unsigned long drive_sn = 5555555; LPSTR pszData; В гугле нигде не нашел информации о том, как...

LPSTR не совместим ребят давно не писал програмки подскажите)
вот раньше работало в 2006, а щас нет) Зарание спасибо

Зачем использовать TCHAR, WCHAR, LPSTR, LPWSTR,LPCTSTR?
Почитал статью о макросах TCHAR, WCHAR, LPSTR, LPWSTR,LPCTSTR. И меня возникло пару вопросов. 1....

3
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
17.09.2010, 18:01 2
C++
1
2
3
4
5
LPSTR FileName[10];
...
if(GetOpenFileName(&ofn)==TRUE)
    lstrcpy(FileNames[FileIndex] = new char [lstrlen(ofn.lpstrFile)+1], ofn.lpstrFile);
...
1
Эксперт С++
261 / 191 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
17.09.2010, 18:04 3
C++
1
2
FileNames[i] = new CHAR[strlen(ofn.lpstrFile)+1];
_tcscpy( FileNames[i], ofn.lpstrFile );
Лучше, что бы массив был LPTSTR, что бы работало как в юникодной, так и в обычной конфигурации.
Если компилятор не найдёт _tcscpy, подключи <TCHAR.h>

После использования не забудь удалить все динамически созданные массивы.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
17.09.2010, 18:22  [ТС] 4
Как быстро ответили. Огромное спасибо.
0
17.09.2010, 18:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.09.2010, 18:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Считывание введенных данных, определение их типа и сохранение в виде массива данных
Написать программу, которая осуществляет считывание в веденных данных, определяет их тип и...

Загрузка и сохранение массива данных, посредством помещения его в буфер обмена. Пример?
Цель: 1) Скопировать массив данных в буфер. 2) сохранить в файл тип имени файла любой....

Преобразование LPSTR в int
Есть 3 edit'аedit = CreateWindow(&quot;edit&quot;, NULL, WS_EX_CLIENTEDGE | WS_VISIBLE | WS_CHILD |...

Редактирование пользователем данных из базы данных и сохранение уже отредактированных данных
Здравствуйте форумчане!Вынужден обратиться к вам,так как сам ничего не могу сделать:( У меня такая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru