Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сохранение массива данных LPSTR - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Qazy
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
17.09.2010, 17:50     Сохранение массива данных LPSTR #1
Возможно, кому то вопрос покажется глупым, но если не сложно, подскажите пожалуйста.
Среда - Visual C++. Я последовательно несколько раз получаю с помощью GetOpenFileName(&ofn) имя файла в ofn.lpstrFile. Вопрос: как сохранить массив полученных имён для дальнейшего использования? Пробовал:
C++
1
2
3
4
LPSTR FileNames[10]
...
if (GetOpenFileName(&ofn)==TRUE)  FileNames[FileIndex]=ofn.lpstrFile;
...
но т.к. тип LPSTR - получилось, что весь массив FileNames имеет одинаковые значения .
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2010, 17:50     Сохранение массива данных LPSTR
Посмотрите здесь:

Сохранение данных в написанной программе C++
Ввод и сохранение данных вектора C++
Сохранение данных при выключении C++
Сохранение данных хэш таблицы C++
Преобразовать unsigned long в lpstr C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nick Alte
Эксперт С++
1561 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
17.09.2010, 18:01     Сохранение массива данных LPSTR #2
C++
1
2
3
4
5
LPSTR FileName[10];
...
if(GetOpenFileName(&ofn)==TRUE)
    lstrcpy(FileNames[FileIndex] = new char [lstrlen(ofn.lpstrFile)+1], ofn.lpstrFile);
...
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
17.09.2010, 18:04     Сохранение массива данных LPSTR #3
C++
1
2
FileNames[i] = new CHAR[strlen(ofn.lpstrFile)+1];
_tcscpy( FileNames[i], ofn.lpstrFile );
Лучше, что бы массив был LPTSTR, что бы работало как в юникодной, так и в обычной конфигурации.
Если компилятор не найдёт _tcscpy, подключи <TCHAR.h>

После использования не забудь удалить все динамически созданные массивы.
Qazy
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 7
17.09.2010, 18:22  [ТС]     Сохранение массива данных LPSTR #4
Как быстро ответили. Огромное спасибо.
Yandex
Объявления
17.09.2010, 18:22     Сохранение массива данных LPSTR
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru