Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
METZEN
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 32
#1

Builder - C++

17.09.2010, 18:10. Просмотров 1584. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Люди подскажите,как в Buidere написать пи?
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread537277.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.09.2010, 18:10
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Builder (C++):

Builder?
Добрый вечер! Проблема состоит в том, что не знаю по каким ключевым словам...

С++ builder
Вот такая у меня проблема , работаю с AnsiString и задался вопросом , если 1 =...

Паттерн Builder
Вот у меня есть код примера реализации паттерна Builder(другие примеры не...

Builder и Dev C++
Всем привет!! Есть такой вопросик можноли в билдере програмировать как в Dev C...

Asm в Builder
Делаю ассемблеровскую вставку в Builder 6; в консоле. Проблема в 14 строке ...

14
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
17.09.2010, 18:12 #2
3.14
оно же Pi()
0
METZEN
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 32
17.09.2010, 18:13  [ТС] #3
просто написать PI?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
17.09.2010, 18:14 #4
METZEN,
C
1
#define PI 3.1415926
C++
1
const double PI 3.1415926
C++
1
2
3
4
5
#define _USE_MATH_DEFINES
#include <math.h>
//#include <cmath>
 
std::cout<<M_PI<<'\n';
0
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
17.09.2010, 18:15 #5
Lavroff, от дельфей унаследована функция Pi(). зачем велосипед?
0
METZEN
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.09.2010
Сообщений: 32
17.09.2010, 18:15  [ТС] #6
спасибо
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
17.09.2010, 18:21 #7
iama, M_PI с каких пор велосипед? Унаследована только для билдера?
0
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
17.09.2010, 18:22 #8
Lavroff, в каждом компиляторе/среде нужно исользовать нативные решения.
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
17.09.2010, 19:04 #9
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
#define _USE_MATH_DEFINES
чё это?!
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
#include <math.h>
 
int main(void){
    printf("%f\n", M_PI);
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
в каждом компиляторе/среде нужно исользовать нативные решения.
Да ну нафиг! Математическая константа, объявленная в стандартном заголовочном файле, должна везде одинаковой быть, не?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
17.09.2010, 19:09 #10
easybudda, Майкрософтский способ. Объявлен в заголовочном файле math.h. Через консоль с -lm, а из IDE через define.

#if defined(_USE_MATH_DEFINES) && !defined(_MATH_DEFINES_DEFINED)
#define _MATH_DEFINES_DEFINED

/* Define _USE_MATH_DEFINES before including math.h to expose these macro
* definitions for common math constants. These are placed under an #ifdef
* since these commonly-defined names are not part of the C/C++ standards.
*/

//Definitions of useful mathematical constants
//* M_E - e
//* M_LOG2E - log2(e)
//* M_LOG10E - log10(e)
//* M_LN2 - ln(2)
//* M_LN10 - ln(10)
//* M_PI - pi
//* M_PI_2 - pi/2
//* M_PI_4 - pi/4
//* M_1_PI - 1/pi
//* M_2_PI - 2/pi
//* M_2_SQRTPI - 2/sqrt(pi)
//* M_SQRT2 - sqrt(2)
//* M_SQRT1_2 - 1/sqrt(2)
//

#define M_E 2.71828182845904523536
#define M_LOG2E 1.44269504088896340736
#define M_LOG10E 0.434294481903251827651
#define M_LN2 0.693147180559945309417
#define M_LN10 2.30258509299404568402
#define M_PI 3.14159265358979323846
#define M_PI_2 1.57079632679489661923
#define M_PI_4 0.785398163397448309616
#define M_1_PI 0.318309886183790671538
#define M_2_PI 0.636619772367581343076
#define M_2_SQRTPI 1.12837916709551257390
#define M_SQRT2 1.41421356237309504880
#define M_SQRT1_2 0.707106781186547524401

#endif /* _USE_MATH_DEFINES */
0
iama
1326 / 979 / 119
Регистрация: 30.07.2010
Сообщений: 5,297
17.09.2010, 19:13 #11
Lavroff, а среда билдера - немайкрософтовский софт - константа из math - ненавтивная
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
17.09.2010, 19:14 #12
iama, Знаю. Но этот макрос никому не мешает и обеспечивает работу во всех компиляторах.
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
17.09.2010, 19:15 #13
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Майкрософтский способ.
Какая-то очередная мелкомягкая бредня... У меня и так всё работает
Builder

Цитата Сообщение от iama Посмотреть сообщение
константа из math - ненавтивная
круто!
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7994 / 4753 / 651
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
17.09.2010, 19:22 #14
easybudda,

C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <iostream>
#include <cmath>
 
int main()
{
   std::cout<<M_PI<<'\n';
}
Не тащит.
Error 1 error C2065: 'M_PI' : undeclared identifier
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10021 / 5944 / 1483
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,230
17.09.2010, 19:29 #15
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Error 1 error C2065: 'M_PI' : undeclared identifier
микрософт - зло!
Название: mpi.png
Просмотров: 55

Размер: 10.0 Кб
3
17.09.2010, 19:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.09.2010, 19:29
Привет! Вот еще темы с решениями:

MS VISUAL C++ и Builder C++
Всем привет, я программирую на delphi, решил начать изучать C++, я выучил...

STL(C++ Builder 6)
Ребят, я только недавно начала изучать С++, пытаюсь в Builder 6 писать. И у...

Препроцессор С++Builder
Напишите программу, которая выводит на экран квадрат Пифагора — таблицу...

Visual C++ vs. Builder C++
Чем может отличаться код написанный на билдере от вижула??? в чем вообще...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru