Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
asinxron
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 29
#1

Определение размера динамического массива - C++

21.02.2016, 18:03. Просмотров 368. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Вопрос может не много глупый, но я подзабыл с.
Считаю размер динамического массива и результат получается неверный, логическую ошибку найти не могу.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  int* mas=(int*)calloc(256, sizeof(int));
 
  for(int i=0;i<=256;i++)
  mas[i]=10000;
 
 
  mexPrintf ("\n---------=%d",mas[256]);
 
 
  
 int ramer_mass=sizeof(mas)/sizeof(mas[0]);
 mexPrintf ("\n---------------------=%d\n\n\n",ramer_mass);
Результат размер массива 2 элемента
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.02.2016, 18:03     Определение размера динамического массива
Посмотрите здесь:

Определение размера динамического массива строк - C++
Здравствуйте, столкнулся с проблемой предопределения размера массива строк. Проблема в том, что я не знаю, какой размер мне выделить при...

Изменение размера динамического массива - C++
вводится числовой массив неизвестной длинны, каждое число заносится в динамический массив. using namespace std; int main() { ...

Измерение размера динамического массива - C++
Как можно изменять размер динамического массива? К примеру, сначала у меня: &lt;имя_класса&gt; *mas=new &lt;имя_класса&gt;; ..... Ну и в...

Увелечение размера динамического массива - C++
Добрый день! Итак, допустим есть массив: char *str = new char; Задача следующая: увеличить размер массива на 1 (то есть до 5...

Функция изменения размера динамического массива - C++
Здравия желаю, Друзья. Застрял вот на чем: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; using namespace std; void Func(int *ar,...

Динамическое увеличение размера динамического массива - C++
Никак не могу понять как это исправить.. Помогите, пожалуйста, разобраться в чём дело: struct myPoint ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Usaga
1777 / 1419 / 250
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 5,366
Завершенные тесты: 2
21.02.2016, 21:04     Определение размера динамического массива #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Вам придётся самому следить за размером массива выделяемого во время исполнения программы. С++ позволяет отслеживать только статические массивы.

Рекомендую посмотреть в сторону контейнеров. На крайний случай используйте std::array.
nd2
2129 / 1701 / 600
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 5,480
22.02.2016, 00:01     Определение размера динамического массива #3
sizeof(mas) выдаст размер указателя.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.02.2016, 08:04     Определение размера динамического массива
Еще ссылки по теме:

Изменение размера динамического массива (resize) - C++
Учусь менять размер динамического массива. Помогите разобраться, пожалуйста. Допустим, есть какая-то структура &quot;читатель библиотеки&quot;. Моя...

Изменение размера динамического массива объектов класса - C++
Всех приветствую! Нужно изменить размер динамического массива, в котором я храню созданные объекты. Делаю это так: Car *spis_temp =...

Double free or corruption при изменении размера динамического массива - C++
Сразу скажу, что у меня задание на работу с памятью, и std::vector по условию использовать запрещено. #include &lt;iostream&gt; #include...

Определение размера массива - C++
Код: template &lt;class T,int N&gt; int arr_sz(T (&amp;arr)) {return N;} void sum(int a){cout&lt;&lt;a;}; int main() {

Определение размера массива - C++
Привет всем у меня несколько вопросов по языку си (компилятор gcc). 1) Есть, например след код: char* sym; char c = 'a'; ...

Определение размера массива + sizeof - C++
Массив из 6 чисел: sizeof возвращает 24 байта. Тот же массив вызван функцией возвращает только 4 байта. #include &lt;iostream&gt; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
asinxron
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2015
Сообщений: 29
22.02.2016, 08:04  [ТС]     Определение размера динамического массива #4
Добавлено через 1 минуту
Контейнеры вещь хорошая, но не могу использовать,матлаб не поймет их, только ограниченный функционал, так что буду сам следить за памятью...спасибо за пояснение
Yandex
Объявления
22.02.2016, 08:04     Определение размера динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru