Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверьте - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Anestares
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 4
18.09.2010, 11:08     Проверьте #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string.h>
using namespace std;
 
const int MAX=3;
 
class StrNew
{
    char* pAr[MAX];
public:
    StrNew()
    {
          *pAr=new char [100];
    }
    StrNew(char*str[])
    {
        int len;
        for(int i=0;i<MAX;++i)
        {
            len=strlen(*(str+i));
            *(pAr+i)=new char [len+1];
            strcpy_s(*(pAr+i),len+1,*(str+i));
        }
 
    }
    void StrNew_get()
    {
        char*temp=*pAr;
        int lentemp;
        for(int i=0;i<MAX;++i)
        {
            cout<<"Enter row: ";
            cin>>temp;
            lentemp=strlen(temp);
            *(pAr+i)=new char [lentemp+1];
            strcpy_s(*(pAr+i),lentemp+1,temp);
        }
        delete temp;
    }
    void StrNew_show()
    {
        for(int i=0;i<MAX;++i)
            cout<<*(pAr+i)<<endl;
    }
    void StrNew_sort()
    {
            for(int i=0;i<MAX-1;++i)
                for(int j=i;j<MAX;++j)
                    swap(pAr+i,pAr+j);
    }
    void swap(char** ch1,char** ch2)
    {
        if (strcmp(*ch1,*ch2)>0)
        {
            char* temp=*ch1;
            *ch1=*ch2;
            *ch2= temp;
        }
    }
 
    ~StrNew()
    {
        cout<<"DELETE";
        //delete pAr[MAX];// Как мне кажется наличие этой строки не обязательно или я ошибаюсь?
    }
};
 
int main()
{
    StrNew s1;
    s1.StrNew_get();
    s1.StrNew_show();
    s1.StrNew_sort();
    s1.StrNew_show();
        
    _getch();
    return 0;
}
Недавно только добрался к указателям в С++, решал задачку в которой пользователь вводит какое то количество строк, а затем их надо было упорядочить. Мне интересно не теряется ли здесь память? Просто в конструкторе пришлось выделить память под первый элемент для того чтобы потом инициализировать temp (без этого компилятор жутко ругался), посоветуйте как это сделать по другому ( если возможно). Спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2010, 11:08     Проверьте
Посмотрите здесь:

C++ Проверьте прогу
проверьте решение C++
C++ Проверьте симметричность
Проверьте листинг C++
проверьте на ошибки C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
18.09.2010, 11:30     Проверьте #2
Цитата Сообщение от Anestares Посмотреть сообщение
//delete pAr[MAX];// Как мне кажется наличие этой строки не обязательно или я ошибаюсь?
обязательно, иначе выделеная память не освобождается. И лучше сделать вот так:
C++
1
delete [] pAr;
Anestares
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 4
18.09.2010, 18:27  [ТС]     Проверьте #3
Вроде помогли вот такие строки :
C++
1
2
for(int i=0;i<MAX;++i)
delete pAr[i];
Когда писал
C++
1
 delete [] pAr;
выдавало предупреждение
warning C4154: deletion of an array expression; conversion to pointer supplied

Хотя если чесно непойму, вроде же и то и то удаляет масcив указателей, в чем же тут разница.
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
19.09.2010, 00:02     Проверьте #4
Вобщем второй вариант удаляет полностью всю выделеную память.

Я так понял у Вас в любом случае теряется память... Не пойму код: как элемент класса обьявляется указатель на char[3], а в конструкторе под этот же указатель выделяется динамическая память в char[100], смысл?

Добавлено через 2 минуты
!!! и опять же!!! строки 22 и 36. Перед тем как присвоить указателю новую память нужно освободить предыдущую, иначе происходит утечка памяти
Anestares
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 4
19.09.2010, 00:32  [ТС]     Проверьте #5
С предложеным вами вариантом после компиляции вылетают ошибки, с 1-м нет.
В строке 14 выделяется память для 1-го элемента, а не для массива указателей. Память выделена для того чтобы можно было ввести строку размером до 100 элементов.
И опять же, память выделена в строке 14 удаляется в строке 39. Это насколько я понимаю. Если что-то не так поправте.
А в строке 22 - я просто задал иной вариант для возможности ввода строки (если неиспользовать метод).
IchMors
96 / 92 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 307
19.09.2010, 00:37     Проверьте #6
Цитата Сообщение от Anestares Посмотреть сообщение
А в строке 22 - я просто задал иной вариант для возможности ввода строки (если неиспользовать метод).
ясно


Цитата Сообщение от Anestares Посмотреть сообщение
В строке 14 выделяется память для 1-го элемента, а не для массива указателей. Память выделена для того чтобы можно было ввести строку размером до 100 элементов.
но опять таки адрес памяти присваивается указателю, а не какому либо элементу массва... с таким подходом нужно использовать двух мерный указатель:
10(строка) char** pAr[MAX];
14(строка) *pAr[0]=new char [100];
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2010, 00:42     Проверьте
Еще ссылки по теме:

C++ проверьте условие
Проверьте код C++
Проверьте C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Anestares
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 4
19.09.2010, 00:42  [ТС]     Проверьте #7
Спасибо.
Yandex
Объявления
19.09.2010, 00:42     Проверьте
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru