Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sky123
2 / 2 / 1
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 121
#1

Нужны небольшие пояснения по маленькому фрагменту кода, реализующего рекурсивный поиск в глубину по графу - C++

24.02.2016, 02:33. Просмотров 215. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, не могу разобраться в этой функции. Ниже есть ссылка на сам алгоритм. Заранее спасибо.
Тут описан алгоритм.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vector < vector<int> > graph;
 
vector<bool> used;                //Создаем пустой вектор типа bool
 
void dfs(int node_index)                                
{
    used[node_index] = true;           //присваиваем переменной в этом векторе 1
    for (const auto& i : graph[node_index]) //тут не понимаю, что происходит.
    {
        if (!used[i])                             //получается, если эта переменная не равна 0, то идем ниже.
            dfs(i);                                //заходим в рекурсию
    }
}
Добавлено через 4 часа 57 минут
Буду очень благодарен за ответ.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2016, 02:33
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Нужны небольшие пояснения по маленькому фрагменту кода, реализующего рекурсивный поиск в глубину по графу (C++):

Рекурсивный поиск в глубину
Нужно найти путь по простому лабиринту от точки к точке, используя в программе...

Рекурсивный и нерекурсивный поиск в глубину
Не уверен в правильности работы даной функции. Если начинать с вершины 2, то...

Паттерны. Нужны небольшие пояснения
Паттерн &quot;Абстрактная фабрика&quot; предоставляет для создания семейств...

Нужны комментарии к фрагменту кода
как бы описать данный фрагмент кода комментарием(//), помогите)

Поиск локального минимума - нужны пояснения
program laba4; const nmax=10; var a:array of integer; ...

Нужны пояснения
Читаю &quot;С++ руководство для начинающих&quot; Герберта Шилдта. Дочитал до &quot;передача...

2
Sinnarenell
24 / 6 / 10
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 26
24.02.2016, 09:48 #2
C++
1
for (const auto& i : graph[node_index]) // i присваивается адрес graph[node_index] вроде так или я ошибаюсь
0
avgoor
1007 / 601 / 156
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,686
24.02.2016, 13:02 #3
sky123,
C++
1
2
3
for (const auto& i : graph[node_index]) {
...
}
эквивалентно
C++
1
2
3
4
for (auto it=std::begin(graph[node_index]); it != std::end(graph[node_index]); it++) {
    const int &i = *it;
...
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2016, 13:02
Привет! Вот еще темы с решениями:

Нужны пояснения к программе
Добрый вечер форумчане, подскажите в пояснении этого кода. а именно вот этой...

Нужны пояснения по стеками
Вот как звучит условие: Создать два стека для символов. Максимальный размер...

Нужны пояснения к программе
Добрый вечер форумчане, подскажите в пояснении этого кода, запутался что-то,...

Нужны некоторые пояснения
При выполнении программы есть область 20 на 20. 1) Почему при движении вправо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru