Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
sky123
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 121
#1

Нужны небольшие пояснения по маленькому фрагменту кода, реализующего рекурсивный поиск в глубину по графу - C++

24.02.2016, 02:33. Просмотров 192. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, не могу разобраться в этой функции. Ниже есть ссылка на сам алгоритм. Заранее спасибо.
Тут описан алгоритм.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
vector < vector<int> > graph;
 
vector<bool> used;                //Создаем пустой вектор типа bool
 
void dfs(int node_index)                                
{
    used[node_index] = true;           //присваиваем переменной в этом векторе 1
    for (const auto& i : graph[node_index]) //тут не понимаю, что происходит.
    {
        if (!used[i])                             //получается, если эта переменная не равна 0, то идем ниже.
            dfs(i);                                //заходим в рекурсию
    }
}
Добавлено через 4 часа 57 минут
Буду очень благодарен за ответ.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.02.2016, 02:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Нужны небольшие пояснения по маленькому фрагменту кода, реализующего рекурсивный поиск в глубину по графу (C++):

Рекурсивный поиск в глубину - C++
Нужно найти путь по простому лабиринту от точки к точке, используя в программе рекурсивный поиск в глубину. Фотографию примера лабиринта...

Рекурсивный и нерекурсивный поиск в глубину - C++
Не уверен в правильности работы даной функции. Если начинать с вершины 2, то рекурсивный и нерекурсивный поиски дадут одинаковые...

Паттерны. Нужны небольшие пояснения - ООП и паттерны
Паттерн &quot;Абстрактная фабрика&quot; предоставляет для создания семейств взаимосвязанных или взаимозависимых объектов, не специфицируя их...

Нужны комментарии к фрагменту кода - Delphi
как бы описать данный фрагмент кода комментарием(//), помогите)

Поиск локального минимума - нужны пояснения - Pascal ABC
program laba4; const nmax=10; var a:array of integer; m,n,i,j,k,l,r,q,mx:integer; begin repeat write('Количество строк m= '); ...

Нужны пояснения - C++
Читаю &quot;С++ руководство для начинающих&quot; Герберта Шилдта. Дочитал до &quot;передача аргументов командной строки функции main()&quot;. То ли я глупый,...

2
Sinnarenell
24 / 6 / 4
Регистрация: 28.01.2016
Сообщений: 26
24.02.2016, 09:48 #2
C++
1
for (const auto& i : graph[node_index]) // i присваивается адрес graph[node_index] вроде так или я ошибаюсь
0
avgoor
962 / 596 / 130
Регистрация: 05.12.2015
Сообщений: 1,682
24.02.2016, 13:02 #3
sky123,
C++
1
2
3
for (const auto& i : graph[node_index]) {
...
}
эквивалентно
C++
1
2
3
4
for (auto it=std::begin(graph[node_index]); it != std::end(graph[node_index]); it++) {
    const int &i = *it;
...
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.02.2016, 13:02
Привет! Вот еще темы с ответами:

Нужны пояснения к программе - Java SE
Добрый вечер форумчане, подскажите в пояснении этого кода. а именно вот этой строки * arr = number.charAt(j) - '0'; * , что значит...

Нужны пояснения к программе - Java SE
Добрый вечер форумчане, подскажите в пояснении этого кода, запутался что-то, оставил коментарии, поправьте если что не так. public static...

Нужны некоторые пояснения - C++
При выполнении программы есть область 20 на 20. 1) Почему при движении вправо или влево, после того, как заканчивается строчка, курсор...

Нужны пояснения по вложенным классам - C++
задался вот таким вопросом, почему не получается объявить вложенный класс следующим образом? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru