Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Damaks
18 / 10 / 1
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 235
#1

Определить название файла приложения - C++

18.09.2010, 16:05. Просмотров 740. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Как из приложения определить название? Или полный путь до него?
Когда я пишу - я устанавливаю определенное название, но пользователь его может сменить. Подскажите как определить?
Спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2010, 16:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить название файла приложения (C++):

Определить название игральной карты и название масти - C++
Написать программу, в которой мастям игральных карт условно присвоены следующие порядковые номера масти : "пики" – 1, "трефы" – 2,...

Правильное название файла - C++
Привет всем. Нужна такая функция, которая бы проверяла правильность имени файла. То, к чему я пришел - выдает ошибку, если находит,...

Название файла по маске - C++
Добрый вечер! Пытаюсь решить олимпиадную задачу: Миша готовится к ЕГЭ по информатике. Сейчас он изучает задачу A4, в которой...

меняющиеся название записываемого файла - C++
TStringList * listR = new TStringList(); for (int i = 0; i < k; i++) { // здесь я заполняю этот listR цифрами } ...

Динамически сгенерировать название файла - C++
Здравствуйте. Нужно сделать так, чтобы с каждым вызовом функции, создавался файл с динамичным названием (1.file 2.file .. ), но на выходе...

Ввести название файла с клавиатуры C++ - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с такой вроде бы простой задачей: нужно использовать ввод имени файла с клавиатуры. Сейчас код...

9
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
18.09.2010, 16:07 #2
Damaks, а можно конкретнее? Имя исполняемого файла? Заголовок окна?
1
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
18.09.2010, 16:16 #3
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
int main(int argc, char **argv) 
{
    std::cout << *argv << std::endl;
}
1
Damaks
18 / 10 / 1
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 235
18.09.2010, 16:34  [ТС] #4
не, просто вот само приложение, допустим я назвал его test.exe
Пользователь его скачает, переименует в "asifhsdfd.exe", да ещё и закинет в свою определенную директорие, к примеру "D:\wetert\erwertwer\wertwe\rt\wert\asifhsdfd.exe"

Вот когда он запустит моё приложение test.exe, теперь уже под своим названием asifhsdfd.exe - мне нужно чтобы само приложение знало своё название и путь до себя, т.е. вот эту строку:
"D:\wetert\erwertwer\wertwe\rt\wert\asifhsdfd.exe"

Т.е. нужно имя исполняемого файла и полный путь до него
0
Nameless One
Эксперт С++
5775 / 3425 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
18.09.2010, 16:37 #5
Ну тогда пользуйся пОстом #3.
Для получения текущей директории существуют специальные функции.
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18247 / 6372 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,632
Записей в блоге: 28
19.09.2010, 16:10 #6
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Ну тогда пользуйся пОстом #3.
Для получения текущей директории существуют специальные функции.
Не катит. В argv[0] передаётся то, что было в командной строке. Т.е. если программа запущена просто по имени (за счёт того, что путь до неё попал в PATH), то в argv[0] пути не будет
0
alex_x_x
бжни
2450 / 1655 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
19.09.2010, 16:16 #7
в винде
C
1
2
GetModuleFileName(NULL , szPath, MAX_PATH);
GetLongPathName(szPath, szPath,MAX_PATH);
0
fasked
Эксперт С++
4948 / 2528 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.09.2010, 16:27 #8
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Не катит. В argv[0] передаётся то, что было в командной строке. Т.е. если программа запущена просто по имени (за счёт того, что путь до неё попал в PATH), то в argv[0] пути не будет
тогда такие два способа:
для Windows:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
#define NAMELEN 256
 
int main(int argc, char *argv) 
{
    char name[NAMELEN];
    
    GetModuleFileName(NULL, name, NAMELEN);
    printf("%s", name);
}
для Qt:
C++
1
QString filename = QApplication::applicationFilePath();
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9695 / 5645 / 963
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,848
19.09.2010, 17:40 #9
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ];
    printf("Current working dir: %s\n", getcwd(buf, BUFSIZ));
    return 0;
}
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
18247 / 6372 / 438
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 17,632
Записей в блоге: 28
19.09.2010, 18:26 #10
easybudda, текущая директория и полный путь до файла исполнения - это две перпендикулярные вещи
0
19.09.2010, 18:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2010, 18:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

генерируется одинаковое название файла - C++
имеется код: void genMapWay::saveToFile(char *fileName) const{ using std::ofstream; std::string nameOfFile; if...

Требуется получить название файла - C++
Нужно получить название файла без пути. Файл который я запускаю (программу саму-же)

Определить название месяца - C++
Друзья, помогите пожалуйста решить задачки и записать их на С++. 2. С начала 1990 года по некоторый день прошло n месяцев и 2 дня....

Как создать Не конкретное название файла? - C++
Помогите написать одну простую программу: 1) Человек вводит в консоль название файла 2) затем вводит путь для его сохранения 3)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru