Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить название файла приложения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Damaks
18 / 10 / 1
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 235
18.09.2010, 16:05     Определить название файла приложения #1
Как из приложения определить название? Или полный путь до него?
Когда я пишу - я устанавливаю определенное название, но пользователь его может сменить. Подскажите как определить?
Спасибо
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2010, 16:05     Определить название файла приложения
Посмотрите здесь:

C++ Как создать Не конкретное название файла?
Правильное название файла C++
C++ меняющиеся название записываемого файла
Определить название месяца C++
Название файла по маске C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
18.09.2010, 16:07     Определить название файла приложения #2
Damaks, а можно конкретнее? Имя исполняемого файла? Заголовок окна?
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
18.09.2010, 16:16     Определить название файла приложения #3
C++
1
2
3
4
5
#include <iostream>
int main(int argc, char **argv) 
{
    std::cout << *argv << std::endl;
}
Damaks
18 / 10 / 1
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 235
18.09.2010, 16:34  [ТС]     Определить название файла приложения #4
не, просто вот само приложение, допустим я назвал его test.exe
Пользователь его скачает, переименует в "asifhsdfd.exe", да ещё и закинет в свою определенную директорие, к примеру "D:\wetert\erwertwer\wertwe\rt\wert\asifhsdfd.exe"

Вот когда он запустит моё приложение test.exe, теперь уже под своим названием asifhsdfd.exe - мне нужно чтобы само приложение знало своё название и путь до себя, т.е. вот эту строку:
"D:\wetert\erwertwer\wertwe\rt\wert\asifhsdfd.exe"

Т.е. нужно имя исполняемого файла и полный путь до него
Nameless One
Эксперт С++
 Аватар для Nameless One
5755 / 3404 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,393
18.09.2010, 16:37     Определить название файла приложения #5
Ну тогда пользуйся пОстом #3.
Для получения текущей директории существуют специальные функции.
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16843 / 5264 / 323
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,159
Записей в блоге: 26
19.09.2010, 16:10     Определить название файла приложения #6
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Ну тогда пользуйся пОстом #3.
Для получения текущей директории существуют специальные функции.
Не катит. В argv[0] передаётся то, что было в командной строке. Т.е. если программа запущена просто по имени (за счёт того, что путь до неё попал в PATH), то в argv[0] пути не будет
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
19.09.2010, 16:16     Определить название файла приложения #7
в винде
C
1
2
GetModuleFileName(NULL , szPath, MAX_PATH);
GetLongPathName(szPath, szPath,MAX_PATH);
fasked
Эксперт C++
 Аватар для fasked
4925 / 2505 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,306
Записей в блоге: 1
19.09.2010, 16:27     Определить название файла приложения #8
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
Не катит. В argv[0] передаётся то, что было в командной строке. Т.е. если программа запущена просто по имени (за счёт того, что путь до неё попал в PATH), то в argv[0] пути не будет
тогда такие два способа:
для Windows:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
 
#define NAMELEN 256
 
int main(int argc, char *argv) 
{
    char name[NAMELEN];
    
    GetModuleFileName(NULL, name, NAMELEN);
    printf("%s", name);
}
для Qt:
C++
1
QString filename = QApplication::applicationFilePath();
easybudda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для easybudda
9373 / 5423 / 914
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,423
19.09.2010, 17:40     Определить название файла приложения #9
C
1
2
3
4
5
6
7
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ];
    printf("Current working dir: %s\n", getcwd(buf, BUFSIZ));
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2010, 18:26     Определить название файла приложения
Еще ссылки по теме:

Название файла с именем значения пременной C++
Динамически сгенерировать название файла C++
C++ Требуется получить название файла

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Evg
Эксперт С++Автор FAQ
 Аватар для Evg
16843 / 5264 / 323
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 14,159
Записей в блоге: 26
19.09.2010, 18:26     Определить название файла приложения #10
easybudda, текущая директория и полный путь до файла исполнения - это две перпендикулярные вещи
Yandex
Объявления
19.09.2010, 18:26     Определить название файла приложения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru