Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 5.00
Злобный
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 43
#1

Показ чисел, являющихся кубами в интервале - C++

18.09.2010, 18:16. Просмотров 1566. Ответов 30
Метки нет (Все метки)

Добренького всем здоровьица
Помогите, пожалуйста, с задачей:
Даются два целых числа[m, n]. Программа показывает числа, являющиеся кубами целых чисел в интервале заданных пользователем чисел, при вводе неверных данных выдает ошибку, должна быть возможность повторить программу.
1. Как понимаю, необходимо создать массив, по которому пойдет проверка и далее показ числа в интервале и числа, кубом которого оно является. Верно?
2. Как зациклировать? что-либо типа "пресс 1 ту старт, ор ноль ту энд"?
Заранее спасибо
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.09.2010, 18:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Показ чисел, являющихся кубами в интервале (C++):

Из множества целых чисел получить множество чисел, являющихся квадратами нечетных чисел - C++
Из множества целых чисел получить множество чисел, являющихся квадратами нечетных чисел.

Определить, сколько чисел, являющихся квадратом целого числа, принадлежат заданному диапазону натуральных чисел - C++
Определить, сколько чисел, являющихся квадратом целого числа, принадлежат заданному диапазону натуральных чисел

Написать программу, которая находит заданное количество чисел, являющихся квадратами натуральных чисел, и выводит их на экран. Проверку "квадрат – не - C++
Написать программу, которая находит заданное количество чисел, являющихся квадратами натуральных чисел, и выводит их на экран. ...

Найти количество чисел A (i= 1, 2,., n), являющихся степенями m - C++
Даны натуральное число m, n и целые числа а1, а2, ..., аn. Найти количество чисел аi (i= 1, 2,..., n), являющихся степенями m. (Определить...

Найти количество чисел, являющихся полными квадратами - C++
Даны натуральное число n и целые числа a1,a2,...,an. Найти количество чисел ai (i=1,2,...,n) являющихся полными квадратами. (Определить...

Найти количество чисел a1(i=1,2,....,n), являющихся степенями пятерки - C++
Даны натуральное число n и целые числа а1,а2..,аn.Найти количество чисел a1(i=1,2,....,n),я вляющихся степенями пятерки.(Определить...

30
odip
Эксперт С++
7159 / 3221 / 59
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 14,164
18.09.2010, 18:29 #2
Неверно - массив не нужен
0
Злобный
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 43
18.09.2010, 18:36  [ТС] #3
Цитата Сообщение от odip Посмотреть сообщение
Неверно - массив не нужен
А как тогда? Ведь числа же должны куда-то записаться
0
TheMachinist
244 / 176 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
18.09.2010, 19:06 #4
Попробуй что-нибудь такое:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include < conio.h>
#include <iostream>
using namespace std; 
 
int main(){
 int max,min;
 cin >> min;
 cin >> max;
 
 for(int i = min; i <= max;i++)
     cout << i*i*i << endl;
 
 
  _getch();  
}
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
18.09.2010, 19:46 #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
//[2..100)
    int max = 100;
    int min = 2;
 
    for (int i = min; i < max; ++i){
        for (int j = 1; j < i; ++j){
            if ( (j*j*j) == i ){
                cout << i <<" ";
                break;
            }
        }
    }
 
    return 0;
}
повтор ввода не делал

Добавлено через 14 минут
это решение "в лоб".

в цикле можно проверять j не до i а ,например, до i/2 и тп
0
Злобный
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 43
18.09.2010, 20:17  [ТС] #6
Спасибо огромнейшее) С меня пиво
В общем-то то, что нужно. Думаю, оба ваших кода скомбинировать, добавить проверку, и получится то, что хотят)
0
TheMachinist
244 / 176 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
18.09.2010, 20:41 #7
С меня пиво


2. Как зациклировать? что-либо типа "пресс 1 ту старт, ор ноль ту энд"?
Можно сделать бесконечный цикл
C++
1
while(1)
и выводить на экран предложение нажать Esc чтобы выйти.
0
Злобный
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 43
19.09.2010, 18:34  [ТС] #8
Ээ.. А как заставить её обрабатыыать в том числе и отрицательные числа? Игнорирует их
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
19.09.2010, 18:53 #9
Цитата Сообщение от Злобный Посмотреть сообщение
Ээ.. А как заставить её обрабатыыать в том числе и отрицательные числа? Игнорирует их
отрицательные числа - чтобы кубы отрицательных показывала?
0
Злобный
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 43
19.09.2010, 19:08  [ТС] #10
Ну да... Интервал задаю, даже если минимальное = минус сто, отсчет идет от нуля(8, 27, 64 и т.д.)
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
19.09.2010, 19:12 #11
и никогда не будит, потомучто j*j*j всегда >0 и это j*j*j сравнивается с отрицательными i. Тоесть условие никогда не выполняется
1
Злобный
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 43
19.09.2010, 19:33  [ТС] #12
Разобрался) работает, но как-то громоздко получилось

Добавлено через 17 минут
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
и никогда не будит, потомучто j*j*j всегда >0 и это j*j*j сравнивается с отрицательными i. Тоесть условие никогда не выполняется
Ну а как-то вообще реализовать это можно или нет?
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
19.09.2010, 19:42 #13
Злобный, правильно.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
//[-100..100)
    int max = 100;
    int min = -100;
 
    for (int i = min; i < max; ++i){
 
        for (int j = 1; j < abs(i/2); ++j){
 
            float tmp = j*j*j;
 
            if( i < 0 ) tmp *= -1;
 
            if ( (tmp) == i ){
                cout << i <<" ";
                break;
            }
        }
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
abs(i/2);
тут надо в модуль взять, а то условие не выполнится тоже

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
//[-100..100)
    int max = 100;
    int min = -100;
 
    for (int i = min; i < max; ++i){
        for (int j = 1; j < abs(i/2); ++j){
            float tmp = j*j*j;
            if ( tmp == abs(i) ){
                cout << i <<" ";
                break;
            }
        }
    }
 
    return 0;
}
1
Злобный
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 43
19.09.2010, 20:16  [ТС] #14
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
float tmp = j*j*j;
Обязательно float, или можно инт?
0
PointsEqual
ниначмуроФ
836 / 520 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
19.09.2010, 20:17 #15
можно инт
0
19.09.2010, 20:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2010, 20:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Найти количество чисел, являющихся полными квадратами - C++
Даны натуральное число n и целые числа a1,a2,...,an. Найти количество чисел ai (i=1,2,...,n) являющихся полными квадратами. (Определить...

Подсчитать количество натуральных чисел являющихся палиндромами - C++
Подсчитать количество натуральных чисел n (11 &lt;= n &lt;= 999), являющихся палиндромами, и распечатать их. Я ничего не понимаю. Где вообще...

Подсчет количества чисел в последовательности, являющихся большими его соседей - C++
Условия задачи, которые нужно написать: 1. Пусть даны последовательность чисел, которая заканчивается 0. Написать программу, которая...

Определить количество членов последовательности, являющихся квадратами четных чисел - C++
Обьясните пожалуста как решить такую задачу: Даны целые положительные числа N, a1, ..., aN. Используя только элементарные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru