Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ProFrog111
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.10.2015
Сообщений: 123
1

Переменная не хочет инициализироваться

25.02.2016, 22:45. Просмотров 140. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Начинаю чувствовать себя немного тупым, вместо значения которое я пытаюсь поместить в переменную N мне выбивает -1268493 и похожие числа
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include<vector>
#include<exception>
using namespace std;
 
int main() 
try
{
vector<int>chisla;
int chislo,S,sum=0;
int N;
    cout<<"Введите несколько чисел"<<endl;
 
while(cin>>chislo)
{  
chisla.push_back(chislo);
}
 
    cout<<"Всего элементов:"<<" "<<chisla.size()<<endl;
    cout<<"Сколько эллементов вы хотите сложить(начиная с первого)?"<<endl;
    cin>>N;
    cout<<"Вы хотите сложить первых"<<" "<<N<<" "<<"элементов"<<endl;
   
for(int i=0;i<=N;i++)
{
sum += chisla[i];
}
    cout<<"Сумма первых"<<" "<<N<<" "<<"равна"<<" "<<sum<<"!"<<endl;
    }catch(out_of_range)
    {
        cerr<<"ОШИБКА диапазона"<<endl;
        return 1;
    }
    catch(...)
    {
        cerr<<"Неопознанная ошибка"<<endl;
        return 2;
    }
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.02.2016, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу, которая определяет четыре объекта класса и выводит их на экран. Первый объект должен инициализироваться по умолчанию, второй ис
Составить программу, которая определяет четыре объекта класса и выводит их на...

Глобальная переменная определена в хидере. Компилятор ругается на то, что переменная переопределена несколько раз
Исходники: /* main.cpp */ #include &quot;hider.h&quot; int main(void) { return 0;...

Переменная или переменная и условие
Привет всем. Стало интересно. Есть предположим функция. В ней ссылкой...

HDD не хочет инициализироваться!
Добрый день уважаемый знатоки. Столкнулся с проблемой,делал разметку винта,...

Глючит страшно курсор: хочет сам все выделяет, хочет удаляет часть текста, хочет прыгает где ему вздумаеться
Подскажите как быть...глючит страшно курсор: хочет сам все выделяет, хочет...

2
Croessmah
++Ͻ
14630 / 8379 / 1582
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,583
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
25.02.2016, 23:04 2
C++
1
2
3
4
while(cin>>chislo)
{  
chisla.push_back(chislo);
}
Это завершится только когда произойдет ошибка,
следовательно поток перейдет в ошибочное состояние
и тут cin>>N; ничего не введется, т.к. ошибка в потоке.
Как вариант - сбросить флаги ошибок,
но если в потоке есть какие-то символы,
которые не могут быть прочитаны при вводе в int,
то ничего снова не введется. Нужно чистить поток от таких символов.
1
CyberKatana
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 12
25.02.2016, 23:24 3
Цитата Сообщение от ProFrog111 Посмотреть сообщение
while(cin>>chislo)
{ *
chisla.push_back(chislo);
}
Вот тут надо добавить проверку на какой нибудь заранее предопределенный символ, и при его введении выходить из цикла.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2016, 23:24

Изменил режим Sata контроллера на Raid, компьютер перестал инициализироваться
Доброй ночи. Ноутбук Fujitsu NH532. В биосе все время стоял режим Sata...

Как заставить класс инициализироваться при создании приложения(ошибка Cant instantiate class)
Пишу онлайн библиотеку с возможностью переключения языков. Работает везде...

Интернет не хочет работать,все хорошо подключается а браузер открывать не хочет первую страницу отображает
ребят такой вопрос,установил винду 8,все норм только интернет не хочет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru