Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как зделать чтоб программа удалила сама себя - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
jonson
 Аватар для jonson
231 / 204 / 61
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 749
19.09.2010, 00:08     Как зделать чтоб программа удалила сама себя #1
Привет всем.
У меня собственно такой вопрос: Как зделать чтоб программа удалила сама себя?
Я имею в виду, чтоб после запуска, приложение выполнило некие действия, а по завершении работы
удалило свой .exe с которого запускалось.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2010, 00:08     Как зделать чтоб программа удалила сама себя
Посмотрите здесь:

Функция вызывает сама себя 10 раз C++
C++ как убрать грамотно вот то что отмечено на фото и чтоб программа работала?
C++ Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам.
C++ как сделат чтоб программа не ломалась когда считывает char* вместо int
C++ как сделать чтоб программа открывала файлы file1 и file2
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Crudelis
Шаровик затейник
 Аватар для Crudelis
667 / 409 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
19.09.2010, 00:20     Как зделать чтоб программа удалила сама себя #2
Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
Как зделать чтоб программа удалила сама себя?
уверен что ни как. Реализовать удаление может какая то программа, а как она может удалить сама себя если она запущена?
jonson
 Аватар для jonson
231 / 204 / 61
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 749
19.09.2010, 01:22  [ТС]     Как зделать чтоб программа удалила сама себя #3
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
уверен что ни как.
Существует возможность. По завершении приложения создавать .bat файл который и грохнет мой .ехе
и себя. Смотрел я пример, правда на Delphi http://pblog.ru/?p=561
Хочу на это с++ реализовать, буду благодарен за помощь.
HIMen
 Аватар для HIMen
4103 / 1352 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
19.09.2010, 01:22     Как зделать чтоб программа удалила сама себя #4
Создай бат-файл, который удалит твою программу и себя, и запусти при выходе из программы
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
19.09.2010, 02:27     Как зделать чтоб программа удалила сама себя #5
Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
Существует возможность. По завершении приложения создавать .bat файл который и грохнет мой .ехе и себя.
Лучше VBS:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Set W=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set O=WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
W.Run "test.exe",0,True
O.DeleteFile "test.exe"
O.DeleteFile "test.vbs"
Преимущество в том, что он не открывает консольного окна
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,265
19.09.2010, 03:22     Как зделать чтоб программа удалила сама себя #6
Автор, этой теме смотри моё сообщение
Самоудаление программы
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2010, 04:15     Как зделать чтоб программа удалила сама себя
Еще ссылки по теме:

Почему в конце программа сама закрывается? C++
C++ Подскажите немножко с рекурсией ( Функция должна вызывать сама себя до тех пор пока sum не станет больше х)
C++ Программа, запускающая сама себя

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
jonson
 Аватар для jonson
231 / 204 / 61
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 749
19.09.2010, 04:15  [ТС]     Как зделать чтоб программа удалила сама себя #7
Всем спасибо. Проблема решена.
Теперь можно идти спать.
Yandex
Объявления
19.09.2010, 04:15     Как зделать чтоб программа удалила сама себя
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru