Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
jonson
232 / 205 / 61
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 749
#1

Как зделать чтоб программа удалила сама себя - C++

19.09.2010, 00:08. Просмотров 1691. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Привет всем.
У меня собственно такой вопрос: Как зделать чтоб программа удалила сама себя?
Я имею в виду, чтоб после запуска, приложение выполнило некие действия, а по завершении работы
удалило свой .exe с которого запускалось.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2010, 00:08
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как зделать чтоб программа удалила сама себя (C++):

Программа, запускающая сама себя - C++
Требуется, чтобы программа запустила сама себя. Использую: system("start programma.exe"); Но при изменении названия файла такая функция...

Ведется набор цифр и надо чтобы программа из него сама сообразило число. То есть что бы программа сама раскидывала их по разрядам. - C++
Люди добрые, только начинаю программировать, пытаюсь освоить не очень простой язык С++. Есть такая задачка... Ведется набор цифр и надо...

Функция вызывает сама себя 10 раз - C++
Всем доброго времени суток, простите студента заочника, но я вынужден к вам обратиться за помощью. Мне в институте для зачета преподаватель...

Подскажите немножко с рекурсией ( Функция должна вызывать сама себя до тех пор пока sum не станет больше х) - C++
Вводим число х. Функция должна вызывать сама себя до тех пор пока sum не станет больше х. Но программа выдает ошибку, Подскажите в чем...

Можно ли как то сделать, чтобы программа сама создавала необходимые ей переменные, нужного типа? - C++
Привет :) Учу язык С++. Добрался до темы "Указатели". Теперь могу делать так, чтобы пользователь мог сам выбирать размер массива. ...

Нюансы работы с массивами: почему программа ведёт себя не так, как ожидается? - C++
// ConsoleApplication20.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include "windows.h" ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Crudelis
Шаровик затейник
672 / 414 / 13
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
19.09.2010, 00:20 #2
Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
Как зделать чтоб программа удалила сама себя?
уверен что ни как. Реализовать удаление может какая то программа, а как она может удалить сама себя если она запущена?
jonson
232 / 205 / 61
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 749
19.09.2010, 01:22  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Crudelis Посмотреть сообщение
уверен что ни как.
Существует возможность. По завершении приложения создавать .bat файл который и грохнет мой .ехе
и себя. Смотрел я пример, правда на Delphi http://pblog.ru/?p=561
Хочу на это с++ реализовать, буду благодарен за помощь.
HIMen
4129 / 1378 / 39
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 2,346
19.09.2010, 01:22 #4
Создай бат-файл, который удалит твою программу и себя, и запусти при выходе из программы
knkd
37 / 36 / 2
Регистрация: 08.08.2010
Сообщений: 162
19.09.2010, 02:27 #5
Цитата Сообщение от jonson Посмотреть сообщение
Существует возможность. По завершении приложения создавать .bat файл который и грохнет мой .ехе и себя.
Лучше VBS:
Visual Basic
1
2
3
4
5
Set W=WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Set O=WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
W.Run "test.exe",0,True
O.DeleteFile "test.exe"
O.DeleteFile "test.vbs"
Преимущество в том, что он не открывает консольного окна
kravam
быдлокодер
1694 / 881 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,441
19.09.2010, 03:22 #6
Автор, этой теме смотри моё сообщение
Самоудаление программы
jonson
232 / 205 / 61
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 749
19.09.2010, 04:15  [ТС] #7
Всем спасибо. Проблема решена.
Теперь можно идти спать.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2010, 04:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

как сделать чтоб программа открывала файлы file1 и file2 - C++
Здравствуйте, как сделать чтоб программа открывала файлы file1 и file2 #include <windows.h> #include <stdio.h> #define BUF_SIZE 256 ...

Нюансы работы с оператором ветвления if else: почему программа ведёт себя не так, как ожидается? - C++
Имеется код: int a; char q; for (;;) { cout << "Введите число: "; cin >> a;

Нюансы работы с оператором ветвления if else: почему программа ведёт себя не так, как ожидается? - C++
#include <iostream> #include <string> using namespace std; void check_weekday(string day) { if (day == "Понедельник" || day ==...

как убрать грамотно вот то что отмечено на фото и чтоб программа работала? - C++
скажите кто-нибудь пожалуйста как убрать грамотно вот то что отмечено на фото и чтоб программа работала?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.09.2010, 04:15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru