Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.67
ScaleS
47 / 47 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 68
#1

Числа от 1 до 100 - C++

19.09.2010, 13:19. Просмотров 1542. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Задание: Вывести числа от 1 до 100,и что бы рядом с каждым числом было написано четное оно или нечетное
например
1 нечет
2 чет
3 нечет
и т.д

кое что сделал,но работает не совсем правильно,помогите исправить пожалуйста,заранее благодарен!ЗЫ главное требование забыл,использовать нужно только if или do while

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
void main()
{
 int i;
 i = 1;
    
  do
 {
   printf("%d\n",i);
   i = i + 1;
 }
  
   while (i <= 100);
   if(i = i/2)
 {
   printf("%d chet\n",i);
 }
      else
 {
   printf("%d nechet\n",i);
 }
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2010, 13:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Числа от 1 до 100 (C++):

Генерировать и вывести на экран массив с целого числа n случайных чисел от -100 до 100 - C++
Генерировать и вывести на экран массив с целого числа n случайных чисел от -100 до 100. Число n вводит пользователь. Последний...

Двумерный целочисленный массив A(m;n) задается с экрана, либо генерируется в пределах от -100 до 100. Найти числа b1,b1,.bm, равные наименьшим значен - C++
Двумерный целочисленный массив A(m;n) задается с экрана, либо генерируется в пределах от -100 до 100. Найти числа b1,b1,..bm, равные...

Массив: Слишком большие числа в массиве, хотя стоят ограничения диапазона (-100,100), как мне исправить это? - C++
Доброго времени суток. У меня выходят слишком большие числа в массиве, хотя стоят ограничения диапазона (-100,100), как мне исправить...

Дан целочисленный массив А задается с экрана либо генерируется в пределах -100 до 100. Найти числа b1 b2 …bn равные суммам элементов строк - C++
Дан целочисленный массив А(m,n) задается с экрана либо генерируется в пределах -100 до 100. Найти числа b1 b2 …bn равные суммам элементов...

Из массива JJ(100) в массив NN(100) перенести числа (элементы массива) сначала нечетные, а затем четные. - C++
Из массива JJ(100) в массив NN(100) перенести числа (элементы массива) сначала нечетные, а затем четные. Вывести массив NN на печать по 10...

нужен тип целого числа для числа 19!= 121 645 100 408 832 000 - C++
Нужно посчитать сумму цифр целого положительного числа. double summacifr(double chislo) { double summa=0; while(chislo) ...

12
IchMors
97 / 93 / 4
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 310
19.09.2010, 13:28 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void main()
{
 int i = 1;    
  do
  {   
   if(i%2)
        printf("%d nechet\n",i);
   else
        printf("%d chet\n",i);
 
   i = i + 1;
  }
   while (i <= 100);
   _getch();
}
, так оно получше будет.

вывод чет/нечет был в не теле цыкла, поэтому выводилось только последний раз

в ифе происходило не сравнивание а присваивание
1
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
19.09.2010, 13:29 #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
int main()
{
 int i;
 i = 1;
    
  do
 {
   printf("%d\n",i);
   if(i = i/2)
 {
   printf("%d chet\n",i);
 }
      else
 {
   printf("%d nechet\n",i);
 }
   i = i + 1;
 }  while (i <= 100);
 return 0;
}
Добавлено через 14 секунд
а так?
1
silent_1991
Эксперт С++
4997 / 3055 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,040
Завершенные тесты: 1
19.09.2010, 13:35 #4
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int num;
    
    printf("Input number: ");
    scanf("%d", &num);
    
    if (num % 2 == 0)
        printf("Even\n");
    else
        printf("Not even\n");
 
    getch();
    return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Извиняюсь, неверно прочитал задание.

Добавлено через 2 минуты
Вот так:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int i;
    
    for (i = 1; i <= 100; i++)
        if (i % 2 == 0)
            printf("%d even\n", i);
        else
            printf("%d not even\n", i);
 
    getch();
    return 0;
}
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
19.09.2010, 13:36 #5
да там в проверке написанно i=i/2!!!! WTF??

Добавлено через 1 минуту
да и проверка лежит ВНЕ цикла...
0
silent_1991
Эксперт С++
4997 / 3055 / 149
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,040
Завершенные тесты: 1
19.09.2010, 13:38 #6
Всё, вроде теперь полностью прочитал задание...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
 
int main()
{
    int i = 1;
    
    do
    {
        if (i % 2 == 0)
            printf("%d even\n", i);
        else
            printf("%d not even\n", i);
 
        i++;
    }
    while (i <= 100);
 
    getch();
    return 0;
}
1
ScaleS
47 / 47 / 0
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 68
19.09.2010, 13:41  [ТС] #7
Всем огромное спасибо,разобрался!=)
0
Nick Alte
Эксперт С++
1644 / 1016 / 120
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
19.09.2010, 14:24 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
int main()
{
    int i = 1;
    while(i<=100) {
        printf("%d: нечётное\n%d: чётное\n", i, i+1);
        i += 2;
    }
    return 0;
}
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
19.09.2010, 14:35 #9
Nick Alte, в задании было сказанно: только ду-вайл и иф!
0
Nick Alte
Эксперт С++
1644 / 1016 / 120
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
19.09.2010, 14:40 #10
Вот, даже экономия получилась - обошлись без if и do

А вообще, написать вместо while(i<=100) { ... } вариант с do { ... } while(i<=100) настолько тривиально, что даже упоминать об этом стыдно.
0
fasked
Эксперт С++
4963 / 2543 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.09.2010, 14:43 #11
для разнообразия не по заданию:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    int i;
    for(i = 0; i < 10; ++i)
        printf("%d - %s\n", i, i & 1 ? "odd" : "even");
}
1
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
19.09.2010, 14:47 #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Вот, даже экономия получилась - обошлись без if и do
что правда, то правда
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
даже упоминать об этом стыдно
хотя разницы конечно нет, никакой. вариант конечно лучше чем с иф-ом, но что-то подсказывает мне что задачка на операторы условия...



Добавлено через 2 минуты

Не по теме:

надо создавать новый тэг "не по заданию" а как думаете, стоит ли использовать принтф в С++, или лучше разом перейдти на cout? я С не знаю, по этому интерестно что думают об этом другие.

0
fasked
19.09.2010, 14:50     Числа от 1 до 100
  #13

Не по теме:

Цитата Сообщение от nikkka Посмотреть сообщение
надо создавать новый тэг "не по заданию" а как думаете, стоит ли использовать принтф в С++, или лучше разом перейдти на cout? я С не знаю, по этому интерестно что думают об этом другие.
Конечно сразу использовать потоки. Мешать код двух разных языков, как минимум некрасиво. К тому потоки С++ намного безопаснее, чем форматирование текста в Си-стиле.

1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2010, 14:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Деление числа на 100 - C++
Добрый день, столкнулся с одной пустяковой проблемой и не знаю как её решить. Нужно перевести число в десятичную дробь, разделив на сто, но...

Вывести простые числа от 1 до 100 - C++
Программа должная выводить все простые числа от 1 до 100. Вот, вроде написал, но не могу понять, почему не выводит 1, 3, 7. #include...

Факториал 100 или N числа - C++
Доброго времени суток ;) Знаю что не 1 задаю этот вопрос, поэтому прежде чем создал тему внимательно прогуглил, но столкнулся с...

Вывести простые числа в пределах до 100 - C++
Помогите с кодом, пожалуйста. Суть задачи в том, чтобы на экран вывести простые числа в пределах до 100. Когда я запускаю код, пишет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
19.09.2010, 14:50
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.