Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.75
AnonymC
1179 / 464 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,375
Завершенные тесты: 1
1

C & iostream

19.09.2010, 15:04. Просмотров 2127. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

В академии,в 1ом курсе учим язык Си, но на доске учитель написал уж больно мне знакомые вещи,типа Iostream,cin,cout..
Я спросил у него,что разве это не С++?Он говорит что уже в Си тоже есть cout и cin

Это так?
Доверю старому доброму форуму больше чем учителям

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2010, 15:04
Ответы с готовыми решениями:

В чём отличие заголовочных файлов <iostream> и <iostream.h> ?
Добрый день! Учу С++ в Microsoft Visual C++ 6.0. Листинг начинал с #include...

Ошибка: multiple definition of `void std::swap<A>(A&amp;, A&amp;)
Хочу специализировать swap для своего класса. Получаю ошибку. Вот код:#ifndef...

Почему friend ostrem& operator <<(ostream& outs, const Rational&); - invalid function declaration?
Пытаюсь скомпилировать программу пишет friend ostrem&amp; operator &lt;&lt;(ostream&amp;...

В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты первой точки не попавшей в эту область (фигура x*x+y*y<25&&x*x+y*y>=9&
В заштрихованную фигуру бросают точки с координатами x и y. Получить координаты...

ostream &operator<< (ostream &output, const Array &obj) - что означает эта строка?
void Array::getArray() // вывод массива { for (int ix = 0; ix &lt; size;...

22
asics
Freelance
Эксперт С++
2858 / 1793 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
19.09.2010, 15:29 2
Посмтори самый новый стандарт языка.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 15:32 3
iostream — заголовочный файл с классами, функциями и переменными для организации ввода-вывода в языке программирования C++. Он включён в стандартную библиотеку C++.
Выдержка с Вики. Так что видимо вас гибриду учить будут)
1
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19344 / 7198 / 537
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20,138
Записей в блоге: 30
19.09.2010, 15:39 4
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
Он говорит что уже в Си тоже есть cout и cin
И писать поди надо cout << "hello";
Что-то попахивает тем, что преподаватель сам не шарит
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2858 / 1793 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
19.09.2010, 15:43 5
Ну может в препода есть какието принцыпы по етому поводу
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
19.09.2010, 15:44 6
в си нет перегрузки операторов, и вроде в С99 нет, как это должно выглядеть - непонятно
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 15:45 7
Asics^, Тогда предмет надо называть С++, а не Си. А то нас на Си учили выделять память через new (удалять правда не учили). Разыменование указателей как и рекурсию мы не затронули вообще. Ну и т.д.
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2858 / 1793 / 355
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
19.09.2010, 15:53 8
То что значит,если только вмсесто scanf,printf напишеш cin,cout,а во всём прочем будеш придержуватсо стандарту то ето уже С++ а не С ?
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19344 / 7198 / 537
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20,138
Записей в блоге: 30
19.09.2010, 15:55 9
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
То что значит,если только вмсесто scanf,printf напишеш cin,cout,а во всём прочем будеш придержуватсо стандарту то ето уже С++ а не С ?
Формально это Си++ (потому как компилятором Си этот код не скомпилять). А по сути это Си, т.е. если ты пишешь cout вместо printf, то это ещё не повод считать себя программистом Си++
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 15:56 10
Но все же разделять стоит.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19344 / 7198 / 537
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20,138
Записей в блоге: 30
19.09.2010, 16:06 11
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Но все же разделять стоит.
На начальном уровне обучения это слишком сложно делать
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 16:11 12
Evg, Да. Наверное ты прав. Но зачем так учат - это вопрос.
0
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
19344 / 7198 / 537
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 20,138
Записей в блоге: 30
19.09.2010, 16:26 13
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Но зачем так учат - это вопрос.
К сожалению, уровень преподавательских знаний (а точнее, понимания) зачастую низкий
0
AnonymC
1179 / 464 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,375
Завершенные тесты: 1
19.09.2010, 16:48  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
К сожалению, уровень преподавательских знаний (а точнее, понимания) зачастую низкий
возможно
я еще у него спросил когда С++ будем учить,сказал в след полугодие
Насколько я понял,тогда уже класса и объекты учить будем....операторы и т.д.

Добавлено через 22 секунды
еще учим на ВС6
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 17:00 15
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
еще учим на ВС6
Сочувствую...
0
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
10148 / 6055 / 1522
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 11,476
19.09.2010, 17:09 16
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
Он говорит что уже в Си тоже есть cout и cin
Аццкий Препод! Откуда же они там возьмутся? Они же объекты соответствующих классов - классы к С тоже прикрутили?
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
учим на ВС6
Вот и зачем оно надо? Разве, что, чтоб преподу привычнее было. Маразм, короче...

Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
А то нас на Си учили выделять память через new (удалять правда не учили).
Жуть какая-то! Точно преподы разные?
1
AnonymC
1179 / 464 / 86
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,375
Завершенные тесты: 1
19.09.2010, 17:13  [ТС] 17
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Точно преподы разные?
лол=)
Я думаю наверно на ВС06 проще как то работать?...
например за cout не надо писать using namespace std
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 17:14 18
easybudda, Точно-точно) Про маллок/каллок/реаллок узнал только на форуме) Ну и про рекурсию. И еще некоторые вещи.

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
Я думаю наверно на ВС06 проще как то работать?...
например за cout не надо писать using namespace std
Проще то может и проще. Но это ведь уже устарело? Смысл учить так программированию?
0
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
19.09.2010, 17:17 19
Lavroff, смысл сперва учить программированию, а потому уже языку
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7997 / 4755 / 652
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 17:19 20
alex_x_x, Учить программированию на устаревшей системе, которая практически нигде не используется? Ну с таким расчетом можно и бейсику начать учить (да и вообще это холиварная тема, так что наверное смысла ее развивать нету).
0
19.09.2010, 17:19
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2010, 17:19

Порядок вычисления: операторы «|» и «||», «&» и «&&»
В Java булевые операторы «|» и «||», и «&amp;» и «&amp;&amp;» отличаются друг от друга...

Friend ostream& operator<<(ostream& stream, CArr& obj);
CArr.h #pragma once class CArr{ int* arr = nullptr; int size = 10; void...

Выделение памяти для буффера, под std::istream& operator>>(std::istream &, String &)
Добрый день. Как осуществляется выделения памяти под перегруженный оператор...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru