Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.79
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
#1

C & iostream - C++

19.09.2010, 15:04. Просмотров 1860. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

В академии,в 1ом курсе учим язык Си, но на доске учитель написал уж больно мне знакомые вещи,типа Iostream,cin,cout..
Я спросил у него,что разве это не С++?Он говорит что уже в Си тоже есть cout и cin

Это так?
Доверю старому доброму форуму больше чем учителям
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2010, 15:04     C & iostream
Посмотрите здесь:

C++ iostream vs iostream.h
C++ <iostream.h>
C++ iostream.h
iostream.h C++
C++ <iostream.h>
iostream C++
Чет не то с iostream C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
19.09.2010, 15:29     C & iostream #2
Посмтори самый новый стандарт языка.
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 15:32     C & iostream #3
iostream — заголовочный файл с классами, функциями и переменными для организации ввода-вывода в языке программирования C++. Он включён в стандартную библиотеку C++.
Выдержка с Вики. Так что видимо вас гибриду учить будут)
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17411 / 5649 / 355
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,471
Записей в блоге: 26
19.09.2010, 15:39     C & iostream #4
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
Он говорит что уже в Си тоже есть cout и cin
И писать поди надо cout << "hello";
Что-то попахивает тем, что преподаватель сам не шарит
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
19.09.2010, 15:43     C & iostream #5
Ну может в препода есть какието принцыпы по етому поводу
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
19.09.2010, 15:44     C & iostream #6
в си нет перегрузки операторов, и вроде в С99 нет, как это должно выглядеть - непонятно
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 15:45     C & iostream #7
Asics^, Тогда предмет надо называть С++, а не Си. А то нас на Си учили выделять память через new (удалять правда не учили). Разыменование указателей как и рекурсию мы не затронули вообще. Ну и т.д.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
19.09.2010, 15:53     C & iostream #8
То что значит,если только вмсесто scanf,printf напишеш cin,cout,а во всём прочем будеш придержуватсо стандарту то ето уже С++ а не С ?
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17411 / 5649 / 355
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,471
Записей в блоге: 26
19.09.2010, 15:55     C & iostream #9
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
То что значит,если только вмсесто scanf,printf напишеш cin,cout,а во всём прочем будеш придержуватсо стандарту то ето уже С++ а не С ?
Формально это Си++ (потому как компилятором Си этот код не скомпилять). А по сути это Си, т.е. если ты пишешь cout вместо printf, то это ещё не повод считать себя программистом Си++
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 15:56     C & iostream #10
Но все же разделять стоит.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17411 / 5649 / 355
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,471
Записей в блоге: 26
19.09.2010, 16:06     C & iostream #11
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Но все же разделять стоит.
На начальном уровне обучения это слишком сложно делать
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 16:11     C & iostream #12
Evg, Да. Наверное ты прав. Но зачем так учат - это вопрос.
Evg
Эксперт CАвтор FAQ
17411 / 5649 / 355
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 15,471
Записей в блоге: 26
19.09.2010, 16:26     C & iostream #13
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Но зачем так учат - это вопрос.
К сожалению, уровень преподавательских знаний (а точнее, понимания) зачастую низкий
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
19.09.2010, 16:48  [ТС]     C & iostream #14
Цитата Сообщение от Evg Посмотреть сообщение
К сожалению, уровень преподавательских знаний (а точнее, понимания) зачастую низкий
возможно
я еще у него спросил когда С++ будем учить,сказал в след полугодие
Насколько я понял,тогда уже класса и объекты учить будем....операторы и т.д.

Добавлено через 22 секунды
еще учим на ВС6
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 17:00     C & iostream #15
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
еще учим на ВС6
Сочувствую...
easybudda
Эксперт С++
9456 / 5469 / 927
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,495
19.09.2010, 17:09     C & iostream #16
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
Он говорит что уже в Си тоже есть cout и cin
Аццкий Препод! Откуда же они там возьмутся? Они же объекты соответствующих классов - классы к С тоже прикрутили?
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
учим на ВС6
Вот и зачем оно надо? Разве, что, чтоб преподу привычнее было. Маразм, короче...

Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
А то нас на Си учили выделять память через new (удалять правда не учили).
Жуть какая-то! Точно преподы разные?
^Tecktonik_KiLLeR
1158 / 440 / 22
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,227
Завершенные тесты: 1
19.09.2010, 17:13  [ТС]     C & iostream #17
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Точно преподы разные?
лол=)
Я думаю наверно на ВС06 проще как то работать?...
например за cout не надо писать using namespace std
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 17:14     C & iostream #18
easybudda, Точно-точно) Про маллок/каллок/реаллок узнал только на форуме) Ну и про рекурсию. И еще некоторые вещи.

Добавлено через 55 секунд
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
Я думаю наверно на ВС06 проще как то работать?...
например за cout не надо писать using namespace std
Проще то может и проще. Но это ведь уже устарело? Смысл учить так программированию?
alex_x_x
бжни
2445 / 1650 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
19.09.2010, 17:17     C & iostream #19
Lavroff, смысл сперва учить программированию, а потому уже языку
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2010, 17:19     C & iostream
Еще ссылки по теме:

iostream C++
IOSTREAM.H C++
iostream C++
C++ Ошибка iostream.h
iostream C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
ForEveR
Модератор
Эксперт С++
7958 / 4720 / 319
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,525
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 17:19     C & iostream #20
alex_x_x, Учить программированию на устаревшей системе, которая практически нигде не используется? Ну с таким расчетом можно и бейсику начать учить (да и вообще это холиварная тема, так что наверное смысла ее развивать нету).
Yandex
Объявления
19.09.2010, 17:19     C & iostream
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru