Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.87
Valeronm
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.10.2009
Сообщений: 15
#1

Сортировка массива строк - C++

19.09.2010, 15:16. Просмотров 5361. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Написать программу сортировки массива строк по убыванию длины. Ввод данных,
сортировку и вывод результатов оформить с использованием указателей.
Ввод данных и образование массива из длин строк я кое-как сделал, а вот с сортировкой проблемы.
Вот мой недоделанный код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
# include<conio.h>
# include<stdio.h>
# include <iostream.h>
#include <string.h>
 
void main()
{
clrscr();
char **p;
int n,i,k,tmp2;
int *m;
char tmp1[256];
 
printf("vvedite kol-vo strok ");
scanf("%i",&n);
 
p=new char*[n];
m=new int[n];
 
 
for(i=0;i<n;i++)
  p[i]=new char[256];
 
for(i=0;i<n;i++)
{
  printf("vvedite simv ");
  cin.getline(p[i],256);
  m[i]=strlen(p[i]);
}
 
getch();
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.09.2010, 15:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива строк (C++):

Сортировка массива строк - C++
Задание: Заполнить заранее проинициализированный массив строк фамилиями своей группы (не по порядку). Отсортировать все фамилии после вашей...

Сортировка строк массива - C++
Задание:отсортировать по не возрастанию предпоследнюю строку массива. Массив 5*6. Вывести массив после обработки. Я представляю как это...

Сортировка массива си-строк - C++
есть код #include &lt;iostream&gt; #include &lt;algorithm&gt; using namespace std; int main(int argc, char **argv) { const int...

Сортировка строк массива - C++
На форуме есть множество тем о сортировке массивов, но конкретно под свое решение я способа не нашел. Нужна функция, которая сортирует...

Сортировка массива строк - C++
Здравствуйте!Не могу разобраться с сортировкой массива строк по алфавиту! Ввести массив из n строк и n столбцов, отсортировать по...

Сортировка массива строк по алфавиту c++ - C++
project raised exception class eaccessviolation with message 'access violation at address 32657E3B.Read of address 00000022. Process...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
D@rkD@iver
111 / 111 / 3
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 876
19.09.2010, 16:54 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
for (i= 0, i<n; i++)
   for (j=0; j<n-i-1; j++)
       if (strcmp(p[j], p[j+1])>0)
       {
             temp= p[j];
             p[j]= p[j+1];
             p[j+1]= temp;
        }
Добавлено через 30 секунд
это сортировка пузырьком
C++
1
char *temp;
1
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
19.09.2010, 17:28 #3
Valeronm, с языком программирования определитесь, а то у Вас программа на Си Плюс Минус... Разные решения для С и С++
0
fasked
Эксперт С++
4936 / 2516 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.09.2010, 17:41 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <vector>
#include <string>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::vector<std::string> strings = { "abc", "cba", "bca", "bac" };
    std::sort(strings.begin(), strings.end());
    std::copy(strings.begin(), strings.end(), std::ostream_iterator<std::string>(std::cout, "\n"));
}
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <string.h>
#include <stdio.h>
 
#define WORDS 4
 
int main()
{
    int i = 0;
    int j = 0;
    
    char *tptr = NULL;
    char *strings[WORDS] = { "abc", "cba", "bca", "bac" };
    
    for(i = 0; i < WORDS; ++i) {
        for(j = WORDS - 1; j > i; --j) {
            if(strcmp(strings[j], strings[j-1]) == -1) {
                tptr = strings[j];
                strings[j] = strings[j-1];
                strings[j-1] = tptr;
            }
        }
    }
    
    for(i = 0; i < WORDS; ++i) 
        printf("%s\n", strings[i]);
}
2
easybudda
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
9625 / 5573 / 947
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 10,708
19.09.2010, 18:08 #5
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
std::vector<std::string> strings = { "abc", "cba", "bca", "bac" };
мелкомягкий cl выругался:
Код
C:\cpp\strings>cl fasked_strings_sort.cpp
Оптимизирующий 32-разрядный компилятор Microsoft (R) C/C++ версии 16.00.30319.01
 для 80x86
(C) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corporation). Все права защищены.

fasked_strings_sort.cpp
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 10.0\VC\INCLUDE\xlocale(323) : warning
C4530: Использован обработчик исключений C++, но семантика уничтожения объектов
не включена. Задайте параметр /EHsc
fasked_strings_sort.cpp(9) : error C2552: strings: инициализация не агрегированн
ых данных с помощью списка инициализации не допускается
        std::vector<_Ty>: типы с базовым классом не являются агрегатными
        with
        [
            _Ty=std::string
        ]

C:\cpp\strings>
cygwin-овский g++
Код
$ g++ -o fasked_strings_sort fasked_strings_sort.cpp
fasked_strings_sort.cpp: In function 'int main()':
fasked_strings_sort.cpp:9: error: braces around initializer for non-aggregate ty
pe 'std::vector<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<c
har> >, std::allocator<std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allo
cator<char> > > >'
это в c++0x так можно?
Да и сортировать по убыванию длинны нужно...
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int lencmpdesc(const void * a, const void * b){
    return strlen(*(char**)b) -  strlen(*(char**)a);
}
 
int main(void){
    char buf[BUFSIZ], * p, ** arr;
    int count, i;
    
    printf("Enter some strings (just press <enter> when done):\n");
    
    arr = NULL;
    count = 0;
    while ( fgets(buf, BUFSIZ, stdin) ){
        if ( p = strrchr(buf, '\n') )
            *p = 0;
        if ( ! *buf )
            break;
        
        if ( ( arr = (char**)realloc(arr, sizeof(char*) * (count + 1)) ) == NULL ){
            perror("realloc");
            exit(1);
        }
        if ( ( arr[count++] = strdup(buf) ) == NULL ){
            perror("strdup");
            exit(1);
        }
    }
    
    if ( ! arr || ! count ){
        fprintf(stderr, "No strings entered!\n");
        exit(1);
    }
    
    qsort(arr, count, sizeof(char*), lencmpdesc);
    printf("Sorted by length descendant:\n");
    
    for ( i = 0; i < count; ++i )
        printf("%s\n", arr[i]);
    
    for ( i = 0; i < count; ++i )
        free(arr[i]);
    free(arr);
    
    exit(0);
}
0
TheMachinist
242 / 174 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
19.09.2010, 18:08 #6
Кто-нибудь подскажет как в двумерный массив вводить с клавиатуры?

char str[5][5];

как его заполнить?????????????
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 18:19 #7
easybudda, Да это 0x. Причем только gcc 4.5+ как я понимаю. 10 MSVS такого не принимает)

Добавлено через 46 секунд
NikolaWhite,
C++
1
2
3
4
5
6
for(int i=0; i<5; ++i)
{
    std::cin>>Str[i];
}
for(int i=0; i<5; ++i)
    std::cout<<Str[i];
0
MILAN
885 / 779 / 86
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 1,722
19.09.2010, 18:21 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
for(i=0;i<5;i++)
 {
   for(j=0;j<5;j++)
     {
        cin>>str[i][j];
     }
 }
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 18:22 #9
MILAN, Зачем по символу то вводить? оО
1
TheMachinist
242 / 174 / 15
Регистрация: 14.06.2010
Сообщений: 422
19.09.2010, 19:22 #10
Уважаемые Lavroff и MILAN я бы до этого сам додумался.
Имелось ввиду ввод как gets() или getline().....
char str[5][5];
Набираешь abcd => "Enter" - первый элемент
................ efgh => "Enter - второй элемент
и т.д.
Если это возможно вообще
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7972 / 4734 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,541
Завершенные тесты: 3
19.09.2010, 19:26 #11
NikolaWhite, Ноль проблем.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char str[5][5];
for(int i=0; i<5; ++i)
{
    gets(str[i]);
}
for(int i=0; i<5; ++i)
{
    printf("%s\n", str[i]);
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
char str[5][5];
for(int i=0; i<5; ++i)
{
    std::cin.getline(str[i], 5);
}
for(int i=0; i<5; ++i)
{
    std::cout<<str[i]<<'\n';
}
1
fasked
Эксперт С++
4936 / 2516 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
19.09.2010, 19:26 #12
NikolaWhite,
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <stdio.h>
 
#define NSTR    5
#define MAX_STR 256
 
int main()
{
    int i = 0;    
    char strings[NSTR][MAX_STR];
    
    for(i = 0; i < NSTR; ++i) {
        printf("> ");
        gets(strings[i]);
    }
    
    for(i = 0; i < NSTR; ++i)
        printf("%s\n", strings[i]);
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.09.2010, 19:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка с массива. Обработка строк - C++
Часть 1. Дан числовой массив. Реализовать алгоритм сортировки шелла. Часть 2. Дано предложение. Определить количество слов в предложении

Сортировка строк и столбцов массива - C++
Люди добрые, кто чем может) Нужно написать не свап строк, а сортировку строк по первым элементам. ну и аналогично сортировку столбцов...

СОртировка динамического массива строк - C++
#include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;locale&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string.h&gt; using namespace std; void...

Сортировка с массива. Обработка строк - C++
Часть 1. Дан числовой массив. Реализовать алгоритм сортировки шелла. Часть 2. Дано предложение. Определить количество слов в предложении.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.09.2010, 19:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru