Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 11
1

Как пробежаться по диапозону чисел , нужно найти простые числа в диапозоне от а до b (a<b)

28.02.2016, 10:36. Показов 1140. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание необходимо сделать через цикл for, но я не могу понять как можно пробежаться от а до б , и вычислить простые числа??

Вот и само задание, кто что может подсказать??

Даны натуральные числа а, b (а<b). Получить все простые числа р,
удовлетворяющие неравенству а<p<b.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2016, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Простые типы даных,в диапозоне от А до Б найти все числа, в которых цифра 4 составляет большинство?
Простые типы даных,в диапозоне от А до Б найти все числа, в которых цифра 4 составляет большинство?

Перебором делителей найти простые числа в указанном диапазоне, и вывести все простые числа в поле Memo
Мне нужна программка на Delphi, которая простым перебором делителей находит простые числа в...

Из промежутка от а до б найти все простые числа. Нужно составить блок-схему
помогите пожалуйста

Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию, позволяющую распознавать простые числа
помогите пожалуйста с программой Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию,...

4
27 / 27 / 37
Регистрация: 11.09.2014
Сообщений: 68
28.02.2016, 11:26 2
так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    int a,b;
    cout << "Введите A: ";
    cin >> a;
    cout << "Введите B: ";
    cin >> b;
    int p;
    p = a+1;
    for(p; p < b; p++) {
        cout << p << " ";
    }
}
0
Диссидент
Эксперт C
27706 / 17322 / 3812
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 38,979
28.02.2016, 11:30 3
Констатнин, Вы слыхали, что такое простое число?
f
C++
1
2
3
4
5
or(p=a+1; p<b; p++) {
  for(i=2; i*i<=p; i++) 
     if (P%i==0) break;
  if (i*i >p) cout << p;
}
0
181 / 47 / 33
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 260
28.02.2016, 11:34 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено hadihodjaev как решение

Решение

Готовый код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int i, j, size1, size2;
    cout << "Введи нижнюю границу: ";
    cin >> size1;
    cout << "Введи верхнюю границу: ";
    cin >> size2;
    for (i = (size1+1); i < size2; i++) {
        for (j = 2; j <= (i / j); j++)
        if (!(i%j)) break;
        if (j > (i / j)) cout << i << "  ";
    }
    system("pause");
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2016
Сообщений: 11
29.02.2016, 20:04  [ТС] 5
Lost17, спасибо бльшое!!! а не подскажите как можно изобразить на блок схеме цикл в цикле??
0
29.02.2016, 20:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.02.2016, 20:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию позволяющую распознавать простые числа
Найти все трехзначные простые числа. Определить функцию позволяющую распознавать простые числа....

Случайных числа получить 50 целых чисел в диапозоне 0 и 1
Здраствуйте! С помощью датчика случайных чисел получить 50 целых чисел, лежащих ... чисел, равных 0...

Нужно написать програму найти простые числа, вводимые с клавиатуры в диапазоне от n к m и вывести на форму
Нужно написать програму найти простые числа, вводимые с клавиатуры в диапазоне от n к m и вывести...

Найти все простые числа, принадлежащие заданному диапазону чисел
Создать приложение Delphi, вычисляющее простые числа в диапазоне от N1 до N2, используя «решето...

Найти все совершенные числа в диапозоне от а до б включительно
Даны числа а и б , при этом а&lt; б , Найти все совершенные числа в диапозоне от а до б включительно....

Найти среднее арифметическое чисел, лежащих в диапозоне от А до В
дан массив целых чисел(N=20). найти среднее арифметическое его элементов, лежащих в диапозоне от А...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru