Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Написать универсальный скалярный тип с использованием класса - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
fillka
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 4
29.02.2016, 11:56     Написать универсальный скалярный тип с использованием класса #1
Дали такое вот задание, как писать не понятно. Смысл задачи в том, что имеется некоторая переменная, например инт и он хранит значение 5. Затем нужно сделать так, чтобы инт принял 2.2 и соответственно изменил свой тип. Как-то так обрисовали задачу.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.02.2016, 11:56     Написать универсальный скалярный тип с использованием класса
Посмотрите здесь:

C++ Как описывать функции, заданные в шаблоне класса, тип возвращаемого значения которых совпадает с именем класса
C++ тип функции класса - тип класса?
C++ Статическое поле класса, имеющее тип того же класса
C++ Тип элемента массива базового класса
Создать универсальный вектор для разных типов класса C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
HighPredator
 Аватар для HighPredator
5342 / 1725 / 320
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 5,108
Записей в блоге: 3
29.02.2016, 12:04     Написать универсальный скалярный тип с использованием класса #2
Я бы хранил строку. Ходят слухи, что есть boost::variant. Если это то, о чем я думаю исходя из названия, то посмотрите, может это ваш случай.
Ilot
Модератор
Эксперт С++
1765 / 1140 / 221
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 3,017
Записей в блоге: 5
Завершенные тесты: 1
29.02.2016, 12:51     Написать универсальный скалярный тип с использованием класса #3
Цитата Сообщение от fillka Посмотреть сообщение
Смысл задачи в том, что имеется некоторая переменная, например инт и он хранит значение 5. Затем нужно сделать так, чтобы инт принял 2.2 и соответственно изменил свой тип.
Цитата Сообщение от HighPredator Посмотреть сообщение
Ходят слухи, что есть boost::variant.
Если мне память не изменяет эта штука называется boost::any.
boost::variant немного другое - обобщение объединений на не POD классы.
fillka
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2016
Сообщений: 4
29.02.2016, 12:53  [ТС]     Написать универсальный скалярный тип с использованием класса #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
 
#include <iostream>
#include <string>
#include <typeinfo>
using namespace std;
 
class UstE
{
    void* a;
    string type;
 
public:
 
    UstE()
    {
        a=NULL;
    }
 
    template<typename T>
    UstE(T arg)
    {
        a = new T(arg);
        type=typeid(arg).name();
    }
 
    template<typename T>
    operator T() const
    {
        return *((T*)a);
    }
 
    template<typename T>
    void operator= (T arg)
    {
        delete a;
        a = new T(arg);
        type=typeid(arg).name();
    }
 
    string get_type()
    {
        return type;
    }
 
    void print_type()
    {
        cout<<type<<endl;
    }
 
    ~UstE()
    {
        delete a;
    }
 
 
};
 
 
//для проверки вывода имени типа
class matc
{
    int a;
};
 
int main()
{
    matc m;
 
    UstE a=5;
    int b=a;
    a='s';
    char c=a;
    a=m;
    cout<<b<<endl<<c<<endl;
    a.print_type();
    return 0;
}
Нужно его как-то переделать. И как не ясно. Не понятно собственно даже что надо сделать. Нам сказали что-то про буст. Идея примерно в том, чтобы переменная принимала тот же тип что и значение, которое мы туда передаем. Потом надо уметь обращаться к типу переменной, типо узнавать какого она сейчас типа. Как-то так. Насколько я сам понял))
HighPredator
29.02.2016, 13:28     Написать универсальный скалярный тип с использованием класса
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ilot Посмотреть сообщение
Если мне память не изменяет эта штука называется boost::any.
Может быть. Я не сильно с бустом знаком.

Yandex
Объявления
29.02.2016, 13:28     Написать универсальный скалярный тип с использованием класса
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru