Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
1

Где находятся номера деталей ПК?

20.09.2010, 02:00. Просмотров 1033. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Начинаю программировать на c++, хотелось бы узнать, где в компьютере хранятся номера деталей, то есть вплоть до светодиода на корпусе,или же например резистора на матплате или же видеокарте. То есть, чтобы при написании программы можно было задавать команду для любой детали системы
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2010, 02:00
Ответы с готовыми решениями:

Заменить отрицательные элементы суммой номера столбца и номера строки, в которых они находятся
Входные данные: целочисленный массив А размером m х n, где m = 2, n = 4....

Выведете на экран номера тех ячеек массива, в которых находятся отрицательные числа
Выведете на экран номера тех ячеек массива, в которых находятся отрицательные...

Школа и дом Петра находятся на одной стороне улицы, надо узнать их номера.
Школа и дом Петра находятся на одной стороне улицы. Од*нажды по дороге в школу...

Где находятся Каталоги VS++ в MVS 2010
В 2008 версии эти настройки находились здесь: Где они в 2010 версии?

Где находятся стандартные библиотеки c++ типа <math.h>
Здравствуйте, нужна информация: куда устанавливаются и где можно откопать...

13
Злобный
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 43
20.09.2010, 02:41 2
Серийники устройств или номера радиоэлементов?О_о
0
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
20.09.2010, 12:38  [ТС] 3
Нет, именно что номера радиоэлементов, то есть чтобы можно было обратиться не просто к одному из комплектующих устройств, а именно к любой детальке этого устройства
0
Prividenie
74 / 74 / 24
Регистрация: 05.10.2008
Сообщений: 233
20.09.2010, 13:44 4
Timon779,
к любой детальке к сожалению ты не обратишься..
0
M128K145
Эксперт JavaЭксперт С++
8326 / 3547 / 420
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
20.09.2010, 14:17 5
Timon779, это что-то вроде программно разрядить конденсатор или запереть тиристор?
0
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
20.09.2010, 14:26  [ТС] 6
например, дать команду, чтобы выключился светодиод или же к примеру ограничить поступление эл.тока в какую либо точку платы
0
denver
1610 / 280 / 5
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 701
20.09.2010, 14:39 7
Timon779, Нет таких номеров ваша задача из области фантастики, советую вам с начало почитать книжки по электроники, устройству и работе ПК, а потом уже браться за программирование.
0
Злобный
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 43
20.09.2010, 18:30 8
Номера деталей - в даташитах, обращение к ним - паяльником или гвоздиком...
0
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
20.09.2010, 21:17  [ТС] 9
я уже понял))
0
Злобный
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 43
21.09.2010, 00:12 10
Ну а если воо-ообще, то для чего, в принципе, может понадобиться программное управление радиоэлементами? Какое-то время в этой области работал, но в упор не понимаю...О_о
0
Timon779
1 / 1 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 65
21.09.2010, 00:32  [ТС] 11
да эт была интересная мысль, как оптимизировать работу процессора, но потом понял, что естественно железом не поуправляешь. Сам ведь раньше паял немного, просто задал вопрос, не подумав
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
260 / 190 / 10
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
21.09.2010, 01:15 12
Цитата Сообщение от Timon779 Посмотреть сообщение
да эт была интересная мысль, как оптимизировать работу процессора, но потом понял, что естественно железом не поуправляешь. Сам ведь раньше паял немного, просто задал вопрос, не подумав
Можно оптимизировать работу с кешем и т.д.

По поводу светодиодов - Через ЮСБ, или, например, PCI карта с каким-нить микропроцессором.
0
Злобный
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 43
21.09.2010, 01:33 13
Цитата Сообщение от Timon779 Посмотреть сообщение
да эт была интересная мысль, как оптимизировать работу процессора, но потом понял, что естественно железом не поуправляешь. Сам ведь раньше паял немного, просто задал вопрос, не подумав
Интересно, но... Подумай, сколько процев запорешь, пока не набьешь руку в этом деле И вряд ли физически осилишь {ТАА-ААКОЕ} количество элементов в нем
0
][акер
#define книжный_червь Я
183 / 94 / 21
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
21.09.2010, 01:42 14
Я вот помню, что в одной книге писалось в каком участке памяти есть такая-то буква. надо было просто изменить значение (a* = 'ё'). Я думаю также и с вашим вопросом. Я их все наизусть незнаю . Обращайтесь к справочникам!
0
21.09.2010, 01:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2010, 01:42

не листовые вершины бинарного дерева, где находятся?
этими вершинами не являются ли сами листья дерева?

Вопрпос про const: в какой области памяти они находятся, и где это объявлять ?
Приветствую. У меня вот такая задача - завести массив констант, причём он...

Программа ищет первый столбик где находятся только непарный елементы!Почему не работает Иф?
#pragma hdrstop #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru