Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Legion14
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 36
#1

Подкорректировать программу - C++

02.03.2016, 16:17. Просмотров 145. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно было реализовать один из алгоритмов факторизации. Взял простой метод перебора возможных делителей.
Также была задача оптимизировать этот алгоритм каким-нибудь способом. Дописал решето эратосфена, чтобы делители числа брались только простые. Проблема в том, что в функцию isPrime он передает не значение проверяющего числа, а 1. Если у вас есть другие идеи оптимизации метода, был бы благодарен посмотреть их реализацию.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
bool isPrime(unsigned int n)
{
    for (unsigned int i = 2; i*i <= n; i++)
    {
        if (!(n%i)) return false;
    }
    return true;
}
 
void erato(int number)
{
    bool *a = new bool[number];
    for (int i = 0; i < number; i++)
        a[i] = true;
    for (int i = 0; i < number; i++)
    {
        for (int i = 2; i < sqrt(number*1.0) + 1; ++i)
        {
            if (a[i])
            {
                for (int j = i * i; j < number; j += i)
                {
                    a[j] = false;
                }
            }
        }
    }
    for (int i = 2; i < number; i++)
    {
        if (a[i])
            isPrime(a[i]);
            
    }
}
 
 
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand(time(NULL));
    int n;
    cout << "Ввести/cгенерировать число (1/0): ";
    bool s;
    cin >> s;
    if (!s)
    {
        n = rand() % 100 + 1;
        erato(n);
    }
    else
    {
        cout << "Введите число: ";
        cin >> n;
        erato(n);
    }
    if (isPrime(n)) cout << n <<" - простое число" << endl;
    else cout << n << " - составное число" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2016, 16:17     Подкорректировать программу
Посмотрите здесь:

Подкорректировать программу - C++
Помогите в данной програме сделать так чтобы выводило нормально результат вычисление матрицы и помогите найти её найменьший элемент всех...

Подкорректировать программу! - C++
Ребят помогите пожалуйста! нужно немного изменить код! Вот начальный код: #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;conio.h&gt; ...

Помогите подкорректировать программу - C++
Задание: Составить программу, которая содержит текущую информацию о заявках на авиабилеты. каждая заявка включает: - пункт...

подкорректировать программу со строками - C++
#include &lt;string&gt; #include &lt;iostream&gt; int main() { std::string vowel = &quot;AaEeIiOoUuYy&quot;; std::string str; ...

Требуется подкорректировать программу - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class phone_name { char name; long int phone; public: void set_phone() { long...

Как можно упростить программу?(или подкорректировать) - C++
(ссылка на задание) Вот мое решение : Код: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream.h&gt; #include...

Помогите подкорректировать! - C++
//---------------------ZADANIE ------------------------- // Dany natural'noe chislo N, deystvitel'nye chisla // a, ... , a. Poluchit'...

Подкорректировать код (сортировка распределением) - C++
Вечер добрый, знатоки. Компилятор ошибку не отлавливает. Ошибка логическая и вылет программы происходит при входе в цикл: while (j &gt; (l...

Вычисление sin. Подкорректировать код. - C++
#include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;conio.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;iomanip&gt; using namespace std; const int...

Можете немного подкорректировать код? - C++
Данная программы выводит на экран такой треугольник: 1 12 123 1234 ... 1234..n


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nonedark2008
883 / 622 / 125
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,662
02.03.2016, 16:30     Подкорректировать программу #2
Цитата Сообщение от Legion14 Посмотреть сообщение
он передает
Что ты написал, то он и передает:
Цитата Сообщение от Legion14 Посмотреть сообщение
isPrime(a[i]);
Может просто isPrime(i); ?
Legion14
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 36
03.03.2016, 13:28  [ТС]     Подкорректировать программу #3
Так-то да, но как сделать, чтобы n в функции isPrime было то число, которое вы ввели или сгенерировали изначально. Ибо оно меняется.

Добавлено через 19 часов 49 минут
Никто по подскажет?
Yandex
Объявления
03.03.2016, 13:28     Подкорректировать программу
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru