Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подкорректировать программу - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Legion14
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 35
02.03.2016, 16:17     Подкорректировать программу #1
Нужно было реализовать один из алгоритмов факторизации. Взял простой метод перебора возможных делителей.
Также была задача оптимизировать этот алгоритм каким-нибудь способом. Дописал решето эратосфена, чтобы делители числа брались только простые. Проблема в том, что в функцию isPrime он передает не значение проверяющего числа, а 1. Если у вас есть другие идеи оптимизации метода, был бы благодарен посмотреть их реализацию.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
bool isPrime(unsigned int n)
{
    for (unsigned int i = 2; i*i <= n; i++)
    {
        if (!(n%i)) return false;
    }
    return true;
}
 
void erato(int number)
{
    bool *a = new bool[number];
    for (int i = 0; i < number; i++)
        a[i] = true;
    for (int i = 0; i < number; i++)
    {
        for (int i = 2; i < sqrt(number*1.0) + 1; ++i)
        {
            if (a[i])
            {
                for (int j = i * i; j < number; j += i)
                {
                    a[j] = false;
                }
            }
        }
    }
    for (int i = 2; i < number; i++)
    {
        if (a[i])
            isPrime(a[i]);
            
    }
}
 
 
 
int main() {
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    srand(time(NULL));
    int n;
    cout << "Ввести/cгенерировать число (1/0): ";
    bool s;
    cin >> s;
    if (!s)
    {
        n = rand() % 100 + 1;
        erato(n);
    }
    else
    {
        cout << "Введите число: ";
        cin >> n;
        erato(n);
    }
    if (isPrime(n)) cout << n <<" - простое число" << endl;
    else cout << n << " - составное число" << endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2016, 16:17     Подкорректировать программу
Посмотрите здесь:

C++ Можете немного подкорректировать код?
C++ Помогите подкорректировать!
Требуется подкорректировать программу C++
C++ Подкорректировать программу
Как можно упростить программу?(или подкорректировать) C++
Помогите подкорректировать программу C++
C++ Подкорректировать программу!
C++ подкорректировать программу со строками

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,340
02.03.2016, 16:30     Подкорректировать программу #2
Цитата Сообщение от Legion14 Посмотреть сообщение
он передает
Что ты написал, то он и передает:
Цитата Сообщение от Legion14 Посмотреть сообщение
isPrime(a[i]);
Может просто isPrime(i); ?
Legion14
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2013
Сообщений: 35
03.03.2016, 13:28  [ТС]     Подкорректировать программу #3
Так-то да, но как сделать, чтобы n в функции isPrime было то число, которое вы ввели или сгенерировали изначально. Ибо оно меняется.

Добавлено через 19 часов 49 минут
Никто по подскажет?
Yandex
Объявления
03.03.2016, 13:28     Подкорректировать программу
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru