Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.54
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
1

как сделать из строки массив из символов этой строки

20.09.2010, 19:35. Показов 4721. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
как?
заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.09.2010, 19:35
Ответы с готовыми решениями:

Дан безразмерный массив.Вставить количество символов каждой строки вначало этой же строки.
Массив считывается из файла,а в проге указывается как указатель на указатель **.Запуск...

В конец каждой строки текстового файла дописать количество символов этой строки
Помогите, нужно : "В конец каждой строки текстового файла дописать количество символов этой...

Составить программу для ввода строки символов с клавиатуры в буфер и вывод этой строки на экран
Составить программу для ввода строки символов с клавиатуры в буфер и вывод этой строки на экран ...

Написать программу разрешающую ввод строки не более 80 символов и вывод на экран этой строки красным цветом
Ассемблер. Написать программу разрешающую ввод строки не более 80 символов и вывод на экран этой...

17
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
20.09.2010, 20:02 2
строка и есть массив символов
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
20.09.2010, 20:09  [ТС] 3
ну нет, есть например:
C++
1
2
3
a = 12352352353; может быть бесконечно символов
// надо получить array такой
array[] = {1, 2, 3, 4, ..., 3}
0
Эксперт С++
1674 / 1046 / 174
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
20.09.2010, 20:23 4
Это не массив символов. Но получить очень просто:
C++
1
2
3
a = "1234567890987654321";
for(const char* p = a; *p; ++p)
    printf("%d", *p - '0');
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
20.09.2010, 20:29 5
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Это не массив символов.
а что?
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
20.09.2010, 20:34  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Nick Alte Посмотреть сообщение
Это не массив символов. Но получить очень просто:
C++
1
2
3
a = "1234567890987654321";
for(const char* p = a; *p; ++p)
    printf("%d", *p - '0');
а где тут массив? мне надо потом с ним дальше работать...
0
23 / 23 / 5
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
20.09.2010, 20:35 7
vvsh, вам надо из числа сделать строку или что ?
0
ниначмуроФ
851 / 535 / 110
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,913
20.09.2010, 20:37 8
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
а где тут массив?
а тут и переменной
C++
1
a
и нету, она не определена даже
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
20.09.2010, 20:40  [ТС] 9
у меня так. пользователь вводит 15423423, мне надо загнать в массив потом вывести в обратном порядке.
0
23 / 23 / 5
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
20.09.2010, 20:42 10
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
у меня так. пользователь вводит 15423423
т.е. он просто вводит сразу целиком число int a = 123456789 ???? или по очереди вводит циферки этого числа?!
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
20.09.2010, 20:43 11
На,не мучся)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <conio.h>
using namespace std;
 
int main()
{
   cout << "Enter a numb: ";
   const int arsize = 20;
   char word[arsize];
   cin >> word;
   for (int i = strlen(word) - 1;i >= 0; i--)
      cout << word[i];        
   _getch();
}
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
20.09.2010, 20:47  [ТС] 12
сразу целиком говорю же.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
20.09.2010, 20:50 13
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
сразу целиком говорю же.
Всмысле ?
Я ввожу:12345 она мне:54321 разве не так должно быть ?
0
GAME
20.09.2010, 20:51
  #14

Не по теме:

Asics^, это наверное мне)))

0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
20.09.2010, 20:55  [ТС] 15
Всмысле ?
Я ввожу:12345 она мне:54321 так разве не так должно быть ?
да, так. и надо обязательно массив из символов, потому что надо будет еще некоторые операции произвести.
0
Freelance
Эксперт С++
2891 / 1826 / 356
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
20.09.2010, 20:57 16
Блин,я уже запуталсо.
Цитата Сообщение от vvsh Посмотреть сообщение
у меня так. пользователь вводит 15423423, мне надо загнать в массив потом вывести в обратном порядке.
Ну так мой код ето и совершает,выводит число задом на перёд.

Добавлено через 2 минуты
vvsh
Стесняюсь спросить,а ето что ?
C++
1
char word[arsize];
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 143
20.09.2010, 21:49  [ТС] 17
всё работает всем спасибо

Добавлено через 44 минуты
Когда уже выдает сообщение для продолжения нажмите клавишу, когда нажимаешь клавишу выдает
stack around the variable 'number' was corrupted
в чем проблема?
0
Эксперт С++
5043 / 2622 / 241
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,310
Записей в блоге: 1
20.09.2010, 22:01 18
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
int main()
{
    int i = 0;
    char word[BUFSIZ];
    
    printf("input string: ");
    gets(word);
    
    for(i = strlen(word) - 1; i >= 0; --i)
        printf("%c", word[i]);
    
    return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
#include <iterator>
 
int main()
{
    std::string word;
    
    std::cout << "input string: ";
    std::getline(std::cin, word);
    
    std::copy(word.rbegin(), word.rend(), std::ostream_iterator<char>(std::cout, ""));
    
    return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <string>
#include <algorithm>
 
int main()
{
    std::string word;
    
    std::cout << "input string: ";
    std::getline(std::cin, word);
    
    std::reverse(word.begin(), word.end());
    std::cout << word << std::endl;
    
    return 0;
}
0
20.09.2010, 22:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.09.2010, 22:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Вводим строку не более 40 символов и выводим в одномерный массив все слова этой строки
Вводим строку не более 40 символов и выводим в одномерный массив все слова этой строки

Функция разделения строки в массив отдельных частей этой строки
Помогите написать функцию, которая на вход принимает строку типа String и возвращает уже массив...

Дан массив размерностью n*m. Поделить все элементы каждой строки на наибольший по модулю элемент этой строки
массив двумерный

Дан текст (массив строк). Составить программу, которая в начале каждой строки текста припишет длину этой строки
(длина - это количество символов в строке).


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru