Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

класс. вывод информации - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
zhenya.ya
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 304
20.09.2010, 20:38     класс. вывод информации #1
Проблема: не вывдит данные на экран, что у меня не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
class bank
{   
private:
    char bank_name[44];
    char name[44];
    int value;
public:
    bank();
    bank(char *,char *,int);
    bank( const bank &a);
    void show();
};
int n,m;
bank::bank() : value(0)
{
    *bank_name = *name = '\0';
}
bank::bank(char *bank_name,char *name,int value)
{
 
    cout<<" input _name of bank:"<<endl;
    cin>>bank::bank_name;
    cout<<" how mach persons:"<<endl;
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<" input person:"<<endl;
        cin>>bank::name;
 
        cout<<"input value:"<<endl;
        cin>>bank::value;  
    }
}
void bank::show()
    {
        bank arr[44];
    cout<<bank_name<<endl;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<arr[i].name<<endl;
        cout<<arr[i].value<<endl;
    }
}
bank::bank(const bank &a)
{
    strcpy(bank::bank_name,bank_name);
    strcpy(bank::name,name);
    value=a.value;
    cout<<"\n const. of copy. was done\n";
}
 
void main()
{
    bank obj;
    bank object("0","0",0);
    bank ob(object);
    ob.show();
    system("PAUSE");
}
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
20.09.2010, 20:46     класс. вывод информации #2
zhenya.ya, ну скорей всего потому,что у вас имя банка и имя пустые строки....
да и зачем(!!!) внутри метода show() создавать массив объектов ?! это неправильно.... тем боле они инициализируются нулями...
zhenya.ya
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 304
20.09.2010, 21:20  [ТС]     класс. вывод информации #3
и как с этим бороться?
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
20.09.2010, 23:00     класс. вывод информации #4
с чем ? с инициализаций нулями ? - например инициализировать не нулями )

я бы так написал фун-ю шоу
C++
1
2
3
4
void bank::show()
        {
    cout<<bank_name<<name<<value<<endl;
}
и в мэине
C++
1
2
bank tmp("VTB24","GAME",100500);
tmp.show();
zhenya.ya
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 304
20.09.2010, 23:14  [ТС]     класс. вывод информации #5
Не, ну это понятно.
А мне бы хотелось не с инициализацией бороться ,а выводить то, что я ввожу с клавиатуры.
Например: ввожу имя банка, затем 2 человека, затем имя 1 ого, его счет, затем имя 2-ого и его счет. А на выводе я бы хотел увидеть:
WTB
zhenya 23425
vasya 35364
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
20.09.2010, 23:34     класс. вывод информации #6
ну так бы и говорили сразу )
щас накодим)))

Добавлено через 18 минут
Идея надеюсь понятна. Не совсем практично конечно, если кое-что подпередалать то будет норм )))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
class bank
{   
protected:
    char bank_name[44];
public:
    bank(char*);
    void show();
};
bank::bank(char *bn)
{
    strcpy(bank_name,bn);
}
void bank::show()
{
    cout << "\n Bank Name - " << bank_name <<endl;
}
 
class person:public bank
{
private:
    char name[44];
    int balance;
public:
    person(char*,char*,int=0);
    person(bank,char*,int);
    void ShowInfo();
};
person::person(char *bn, char *client, int val):bank(bn)
{
    strcpy(bank_name,bn);
    strcpy(name,client);
    balance=val;
}
person::person(bank b, char *cl, int val):bank(b)
{
    strcpy(name,cl);
    balance=val;
}
void person::ShowInfo()
{
    show();
    cout << "  Name - " << name << "\n  Balance - " << balance <<endl;
}
int main()
{
    bank VTB("VTB24");
    person Clients1(VTB,"GAME",100500),Clients2(VTB,"zhenya",23425);
    VTB.show();
    Clients1.ShowInfo();
    Clients2.ShowInfo();
    return 0;
}
zhenya.ya
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 304
20.09.2010, 23:49  [ТС]     класс. вывод информации #7
Да, идея понятна. Спасибо конечно за старания, но мне же нужно вводить данные с клавиатуры, а не пользоваться уже зафиксированными :
C++
1
person Clients1(VTB,"GAME",100500),Clients2(VTB,"zhenya",23425);
Идея в том, как я понимаю свое задание, я должен ввести n людей , и самому вводить им имена и значения на счету, а не пользоваться фиксированными данными. Возможно ли это?
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
21.09.2010, 00:03     класс. вывод информации #8
zhenya.ya, ээээ блин... конечно возможно ))
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main()
{
    bank VTB("VTB24");
    char *name1,*name2;
    int bal1,bal2;
    cout << " Enter name1 \n";
    cin >> name1;
    cout << " Enter balance1 \n";
    cin >> bal1;
    cout << " Enter name2 \n";
    cin >> name2;
    cout << " Enter balance2 \n";
    cin >> bal2;
    person Clients1(VTB,name1,bal1),Clients2(VTB,name2,bal2);
    VTB.show();
    Clients1.ShowInfo();
    Clients2.ShowInfo();
    return 0;
}
Добавлено через 28 секунд
Ну какбы это не сложно))) остальное можно сделать по анологии.
zhenya.ya
1 / 1 / 0
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 304
21.09.2010, 00:10  [ТС]     класс. вывод информации #9
Вашу идею понял, но а если я заранее не знаю сколько у меня будет людей в банке, как в таком случае нужно поступить? Или если я захочу ввести 199 человек, мне нужно 199 обьектов?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.09.2010, 00:14     класс. вывод информации
Еще ссылки по теме:

C++ Создать класс Устройство сбора информации о погоде
Описать абстрактный класс для хранения информации геометрических фигурах. C++
Запись в базовый класс информации из наследников C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
GAME
 Аватар для GAME
22 / 22 / 3
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 199
21.09.2010, 00:14     класс. вывод информации #10
ну например сделать динамический массив объектов
C++
1
2
3
4
int i;//Количество клиентов;
cout << "Введите количество клиентов банка \n";
cin >> i;
person *Clients=new person[i];// !!!!
Только тут есть один нюанс )) в строчке с восклицательными знаками, поскольку нету конструктора без параметров нужно открыть книжку и посмотреть как правильно инициализировать , я так не помню )
Yandex
Объявления
21.09.2010, 00:14     класс. вывод информации
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru