Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Василий-Робот
TECHNO
26 / 26 / 5
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
#1

Табулирование ф-й - C++

20.09.2010, 20:57. Просмотров 506. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

y=a*t^2*ln(t) if 1<=t<=2;
y=1 if t<1;
y=e^(a*t)*cos(b*t), if t>2;
a=-0.5;
b=2;
t принадлежит [0; 3]
dt = 0.15;

Что не так?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include "stafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h> 
int main()
{
     double dt=0.15, t, y;
     int n, i; const pi = 3.14; a = -0.5; b = 2; e = 2.71;
     for (i=0; i<=3; t=t+dt;)
{
     scanf("%f",&t);
     if (t>=1 && t<=2) y=a*pow(t)*log(t);
     if (t<1) y=1;
     if (t>2) y=pow(e,a*t)*cos(b*t);
printf("%d,%f,%f\n", n++, x, y);
}
getch();
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2010, 20:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Табулирование ф-й (C++):

С ++ Табулирование - C++
Не укладываюсь по времени, буду очень благодарен.

Табулирование - C++
Табулирование функции y=fibo(n) для n от 2 до 10, где fibo(n) - функция обчисления n-го числа Фибоначчи. Для обчисления чисел Фибоначчи...

Табулирование С++ - C++
1)Табулирование функции страницами. Написать функцию, которая на отрезке табулирует с шагом h функцию sin x, но после вывода каждые m...

Табулирование - C++
а) Протабулировать функцию f(x) на отрезке c шагом h: f(x)= ax^3+bx^2 - при (x+9)&lt;0 и b не равное 0 (x-4a)/5b - при (x+9)&gt;0 и...

Табулирование функции y=3^x - C++
Задание: Дана функция: y={3}^{x} , с диапазоном 0.1\leq x\leq 1 Вот код программы: #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Табулирование функции - C++
Помогите пожалуйста написать программу табулирования функции Y(x)=x*x+1,если заданы: а)Xn(x начальное),Dx(шаг),N-количество шагов; б) M...

6
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
20.09.2010, 21:02 #2
C++
1
for (i=0; i<=3; t=t+dt;)
t=t+dt; не понимаю.
0
Василий-Робот
TECHNO
26 / 26 / 5
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
20.09.2010, 21:05  [ТС] #3
Asics^, делаю по образу и подобию примера, который дал мне человек, и старательно переписал все. Честно, не знаю что это...
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
20.09.2010, 22:07 #4
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
t=t+dt; не понимаю.
C++
1
t += dt;
так понятнее?
0
asics
Freelance
Эксперт С++
2847 / 1782 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
20.09.2010, 22:27 #5
Цитата Сообщение от fasked Посмотреть сообщение
так понятнее?
Совсем другое дело.
0
Василий-Робот
TECHNO
26 / 26 / 5
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 366
22.09.2010, 07:46  [ТС] #6
Код доделанный с таблицей:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
//TaáóëèðîâГ*Г*ГЁГҐ ГґГіГ*êöèè
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>
 
int main(void)
{float dt=0.15;  
int n,i;
float a,b,e,t,y;
a=-0.5;
b=2;
e=2.82;
n=0;
printf("TABLICA\n");
printf("\332\304\304\304\304\302\304\304\304\304\304\304\304\302\304\304\304\304\304\304\277\n");
printf("\263\040\040\040\n\263\040\040\040\040\t\040\040\263\040\040\040\040\y\040\263\n");
for(t=0;t<3;t=t+dt)
{if (((t<2)||(t=2))&&((t>1)||(t=1))) {y=a*pow(t,2)*log(t);}
if (t<0) {y=1;}
if (t>2) {y=pow(e,a*t)*cos(b*t);}
n=n+1;
printf("\263%2d\040\040\263%5.1f\040\040\263%5.1f\040\263\n",n,t,y);};
printf("\300\304\304\304\304\301\304\304\304\304\304\304\304\301\304\304\304\304\304\304\331");
getch();
}
В чем ошибка?
0
lgs
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 8
22.09.2010, 09:09 #7
Цитата Сообщение от Василий-Робот Посмотреть сообщение
В чем ошибка?

Не по теме:

В выборе будущей профессии?..


Как я понимаю смысл программы посчитать значение y c разными условиями? В теле цикла на первый взгляд все ок, нужно сделать:
1. n=n+1; перенести в тело цикла.
2. ниже, в теле цикла дописать printf("Ololo %2d ololo2 %5.1f ololo3 %5.1f",n,t,y);
Содержание остальных принтфов расшифровывать лень, наверное там заголовки таблицы.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2010, 09:09
Привет! Вот еще темы с ответами:

Табулирование функции - C++
Рассчитать значения данной функции x3cos(x+3) при изменении аргумента х на интервале с шагом h. Интервал и шаг задайте самостоятельно.

табулирование функции С++ - C++
Вычислить и вывести на экран таблицу функции y=f(x) в интервале с шагом h. Результаты представить в виде таблицы Таблицу выровнять с...

Табулирование функции - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; using namespace std; void main()

Табулирование функции. - C++
протабулировать функцию у = f11 (x) на промежутке с шагом h = 0.3 результаты вычислений вывести в виде таблицы пар чисел х, у. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
22.09.2010, 09:09
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru