Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
shyrik2014
3 / 3 / 2
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 112
#1

Программка на Си++ - C++

20.09.2010, 21:08. Просмотров 985. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер, пишу свою первую программу на с++ и вот какое условие стоит в ней, программу написал и она отрабатывает, но не могу понять один нюанс b>>2 побитовое смещение, как оно выполняется, вот полное условие задачи a+=b+=c*=b>>2, при a=4,b=5,c=6 результат выходит 15, объясните последнее действие с побитовым смещением?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.09.2010, 21:08     Программка на Си++
Посмотрите здесь:

программка на классы - C++
пожалуйста напишите обычную программку на классы заранее спасибо

c программка со строками - C++
Залание Даны строки A и B. Если в A есть русские буквы, а в B нет повторяющихся символов, то упорядочить символы B в порядке, обратном к...

Программка зависает - C++
Здравствуйте дорогие форумчане. Вот пытаюсь сортировку сделать. Не получается. Укажите пожалуйста ошибку #include <iostream> ...

Программка по строкам - C++
Начал изучать с++ ... возник вопрос по строкам: к примеру, в предложении переставить символы с заду на перед? Вообщем, хелп, товарищи!)

Не компилируется программка - C++
Здравствуйте Учусь программированию. Сейчас прохожу глобальные переменные. Переписал программку из учебника. Когда стал компилировать, то...

Программка на С с массивом - C++
Помогите пожалуйста. Задача: Вычислить массив R, в соответствии с формулами, где i=l,n и x,h,a - заданы. 1) ri=0,9 sin (2ax-ih); ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
20.09.2010, 21:18     Программка на Си++ #2
>> - ето оператор иницыализацыи переменной з клавиатуры.

Шилдт
Етот оператор присваивает переменной значение введёное с клавиатуры
neske
1474 / 841 / 74
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,889
20.09.2010, 21:19     Программка на Си++ #3
Asics^, прошу прощения, но вы чего несете то ?)
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
20.09.2010, 21:26     Программка на Си++ #4
Цитата Сообщение от neske Посмотреть сообщение
Asics^, прошу прощения, но вы чего несете то ?)
А что я не так написал ?
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
20.09.2010, 21:41     Программка на Си++ #5

Не по теме:

shyrik2014, зачем картинку мою украл?



Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Asics^ Посмотреть сообщение
А что я не так написал ?
>> - перегруженный оператор, он и для ввода и для сдвига

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от shyrik2014 Посмотреть сообщение
при a=4,b=5,c=6 результат выходит 15
4+5+6=15 верно
shyrik2014
3 / 3 / 2
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 112
20.09.2010, 21:47  [ТС]     Программка на Си++ #6
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение

Не по теме:

shyrik2014, зачем картинку мою украл?



Добавлено через 3 минуты

>> - перегруженный оператор, он и для ввода и для сдвига

Добавлено через 1 минуту

4+6+5=15 верно
А что этот оператор сдвигает, значение 2-это количество позиций на которое он сдвигает результат 15?
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
20.09.2010, 21:49     Программка на Си++ #7
Цитата Сообщение от shyrik2014 Посмотреть сообщение
что этот оператор сдвигает
биты. http://ru.wikipedia.org/wiki/Битовый_сдвиг
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
20.09.2010, 21:52     Программка на Си++ #8
Цитата Сообщение от shyrik2014 Посмотреть сообщение
a+=b+=c*=b>>2, при a=4,b=5,c=6
(5>>2) == 1
c = c * 1 == 6
b = b + 6 == 11;
a = a + 11 ==15
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
20.09.2010, 21:52     Программка на Си++ #9
neske
Я так и не понял вашего удивление по поводу моего поста ..
fasked
Эксперт С++
4933 / 2513 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
20.09.2010, 22:04     Программка на Си++ #10
Asics^, потому что >> или << это операторы битового сдвига. все остальное это просто перегруженные операторы. я например могу в своем классе перегрузить такие операторы так, что они будут выполнять умножение и деление, что же теперь всем рассказывать, что это операторы умножения и деления?
shyrik2014
3 / 3 / 2
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 112
20.09.2010, 22:07  [ТС]     Программка на Си++ #11
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
(5>>2) == 1
c = c * 1 == 6
b = b + 6 == 11;
a = a + 11 ==15
(5>>2) == 1 поясните вот эту строчку подробнее?
PointsEqual
ниначмуроФ
834 / 518 / 33
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 1,915
20.09.2010, 22:07     Программка на Си++ #12
5 = 101
101 >> 2 = 1
1 = 1

все просто
shyrik2014
3 / 3 / 2
Регистрация: 31.10.2009
Сообщений: 112
20.09.2010, 22:17  [ТС]     Программка на Си++ #13
Цитата Сообщение от PointsEqual Посмотреть сообщение
5 = 101
101 >> 2 = 1
1 = 1

все просто
Спасибо за разъяснение!
asics
Freelance
Эксперт C++
2846 / 1783 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,842
20.09.2010, 22:24     Программка на Си++ #14
fasked, Но то что я написал в своём посте,я же не придумал,ето так и есть.
neske
1474 / 841 / 74
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 2,889
20.09.2010, 22:29     Программка на Си++ #15
Asics^, но вы вопрос ТС видели?
Он спрашивает про битовые операции, ваши слова были не уместны.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.09.2010, 23:15     Программка на Си++
Еще ссылки по теме:

Не запускается программка - C++
Привет! Скачал компилятор Dev C++ написал пару строк для проверки #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

программка с четырехугольником - C++
Уважаемые программисты!! Прошу вас помочь с написанием программки в Си..Алгоритм накидала, а вот с написанием программки проблема.. Вот...

нужна программка!! - C++
задача программы: найти какое значение встречаеться в массиве наибольшее количество раз. ввод чисел в массив с клавиатуры для С. ...

программка по шаблонам - C++
Пытаюсь конвертировать контайнер класс в шаблон. Укажите, пожалуйста, на ошибки в программе: Header file &quot;sequence4.h&quot; #ifndef...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
rangerx
1932 / 1541 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,909
20.09.2010, 23:15     Программка на Си++ #16
Цитата Сообщение от shyrik2014 Посмотреть сообщение
но не могу понять один нюанс b>>2 побитовое смещение, как оно выполняется
Допустим, есть у нас некое десятичное число, например 50000. Удали в нём один разряд и получишь 5000. Удали ещё один, будет 500 и т.д. Т.е. мы каждый раз выполняли, так сказать, сдвиг вправо на один десятичный разряд.
50000
_5000
__500
Число, как нетрудно заметить, становится в десять раз меньше после каждого такого сдвига вправо. С двоичными числами происходит тоже самое, только они становятся меньше не в десять раз, а в два. Т.е., допустим у нас есть некое число, например 10(в десятичной). В двоичном виде это 1010. делаем сдвиг вправо
1 0 1 0 --> 10
0 1 0 1 --> 5
0 0 1 0 --> 2
0 0 0 1 --> 1
вот и всё.
Yandex
Объявления
20.09.2010, 23:15     Программка на Си++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru