Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 152, средняя оценка - 4.93
][акер
#define книжный_червь Я
182 / 93 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
#1

Вызов конструктора базового класса - C++

21.09.2010, 01:45. Просмотров 21590. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Я вот начал изучать C# и немножечко освежил ООП. Но вот у меня вопрос. Я точно помню, что класс-наследник (конструкторы не наследуются) в своём конструкторе чтобы не переписывать весь конструктор родителя можно вызвать конструктор родителя. Только вот я забыл как это делается! Подскажите, плиз!
P.S. если можно, то приведите пример и на C++ и на C#
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2010, 01:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вызов конструктора базового класса (C++):

Вызов конструктора базового класса из порожденного - C++
Есть Базовый класс студент: имеет поля: фамилия, адрес, тел., возраст. Порожденный класс группа: имя группы, кол-во студентов в...

Вызов конструктора базового класса из класса-наследника - C++
Можно ли вне списка инициализации вызвать конструктор базового класса ? class A { int a; public: A(int c):a(c){} ...

Знакомство с наследованием. Вызов конструктора базового класса - C++
В инете немного почиатл про наследование и решил сразу перейти к практике Есть два класа point и apoint вот хидер #ifndef...

Вызов базового конструктора - C++
Такая вот ситуация. Думаю, проблема в объявлении и инициализации массива m. Я бы инициализировал уже в конструкторе, но сначала вызовет...

Наследование конструктора из базового класса - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <cstring> using namespace std; //////////////////// class String { ...

Инициализация конструктора базового класса - C++
class animal { public: animal(int a):ianimal(a){} protected: int ianimal; }; class bird:public animal

3
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7979 / 4738 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
21.09.2010, 01:47 #2
][акер,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
class A
{
   public: 
     A(int i):data(i){}
   protected:
     int data;
};
 
class B:public A
{
    public:
      B(int a, int c):A(a), numb(c){}
    private:
      int numb;
};
2
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
21.09.2010, 14:23 #3
][акер,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Foo {
public:
  Foo(int value) { /*...*/ }
};
 
class Bar : public Foo {
public:
  Bar(int value)
  : Foo(value) // Вызов конструктора базового класса
  { /*...*/}
};
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
class Foo {
  public Foo(int value) { /*...*/ }
};
 
class Bar : Foo {
  public Bar(int value)
  : base(value) // Вызов конструктора базового класса
  { /*...*/}
};

Не по теме:

Только не "класс наследник", а "производный класс" и не "класс родитель", а " базовый класс".

2
][акер
#define книжный_червь Я
182 / 93 / 6
Регистрация: 30.01.2010
Сообщений: 780
22.09.2010, 02:48  [ТС] #4
cybosser, спасибо за C# и за поправление!
0
22.09.2010, 02:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2010, 02:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование конструктора базового класса наследником - C++
Доброго дня, коллеги! Решал одну задачку и столкнулся с проблемой. По условию дан класс String, моделирующий работу типа данных string....

Вызов метода производного класса через обращение к методу базового класса - C++
Добрый день. Изучаю основы ООП, наткнулся на проблему. Если создавать классы внутри main.cpp, то всё нормально. Если же создавать в...

Вызов объектом базового класса функцию из производного класса! - C++
Как можно осуществить вызов или передачу значения в базовый класс для дальнейшего вычисления этого значения в производном классе. Вот...

Использование конструктора базового класса при динамическом выделении памяти - C++
Есть базовый класс, от него наследуются несколько классов, свой конструктор я определил в базовом классе. Далее нужно сделать так:parent...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru