Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.52/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.52
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 38
1

Создать массив 20х10, состоящий из слов длинной 2—7 символов (из рандомных букв латинского алфавита)

05.03.2016, 22:52. Показов 4935. Ответов 5

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Необходимо создать массив 20х10, который состоит из слов длинной 2—7 символов (рандомное значение) и каждое слово состоит из рандомных букв латинского алфавита. У меня два вопроса:
(1). Как присвоить рандомное значение длине элемента массива (слову)?
(2). Как создать массив именно из слов (у меня получается только из первых символов этих слов)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <math.h>
using namespace std;
 
int main() {
    int len[20][10];
    char slovo[20][10];
    char a;
 
    cout << "Labwork #4" << endl << endl;
 
    for (int i = 0; i < 3; i++)
    for (int j = 0; j < 2; j++)
    {
        slovo[i][j] = ' ';
        for (int k = 0; k < 3; k++)
        {
            slovo[i][j] = 'a';
        }
    }
 
 
    for (int i = 0; i < 3; i++)
    for (int j = 0; j < 2; j++)
    {
        
        for (int k = 0; k < 3; k++)
        {
            cout << slovo[i][j] << endl;
        }
    }
    
    system("pause");
    return 0;
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2016, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Упорядочить массив состоящий из букв латинского алфавита
Скажите, как упорядочить массив состоящий из букв латинского алфавита. в аллфавитном порядке, то...

вывести треугольник, состоящий из букв латинского алфавита определенной конфигурации.
Ребят, такая проблема - надо вывести треугольник следующей конфигурации: A B C D ... Z B C...

В строке слов из букв латинского алфавита найти слова, в которых нет букв, которые повторяются.
В строке слов из букв латинского алфавита найти слова, в которых нет букв, которые повторяются.

Перебор всех слов латинского алфавита длиной 1-4 букв
Задали такую программу, а как ее писать - даже не знаю) Конечно представляю, что 1 пункт массив, а...

5
nd2
3437 / 2816 / 1249
Регистрация: 29.01.2016
Сообщений: 9,426
05.03.2016, 23:22 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    srand(time(0));
    
    char slovo[20][10];
    
    for (size_t i = 0; i < 20; ++i)
    {
        size_t n = 3 + rand() % 5; // длина слова 3-7 символов
        size_t j;
        for (j = 0; j < n; ++j)
        {
            slovo[i][j] = 97 + rand() % 26; // символ от a до z
        }
        slovo[i][j] = '\0';
   }
 
   for (size_t i = 0; i < 20; ++i)
   {
        cout << slovo[i] << endl;
   }
1
52 / 52 / 24
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 133
05.03.2016, 23:27 3
(1). Как присвоить рандомное значение длине элемента массива (слову)?
Функция rand() возвращает случайное большое (или не очень) число, соответственно rand() % N даст тебе число от 0 до N-1.
C++
1
char c = rand() % 27 + 'a'
даст случайную прописную латинскую букву.

(2). Как создать массив именно из слов (у меня получается только из первых символов этих слов)
Используй тип string, либо создавай трехмерный массив slovo[20][10][7], в котором slovo[i][j] - i,j-ое слово.
1
Заблокирован
05.03.2016, 23:38 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено to-z как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
    char* slovo[20][10];
 
    srand((unsigned)time(0));
    for(int i=0; i<20; i++)
        for(int j=0; j<10; j++)
        {
            int l=3+rand()%6;
            slovo[i][j]=new char[l];
            for(int k=0; k<l-1; k++) slovo[i][j][k]=65+rand()%26;
            slovo[i][j][l-1]=0;
        }
    for(int i=0; i<20; i++)
        for(int j=0; j<10; j++) printf("%8s",slovo[i][j]);
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 05.03.2016
Сообщений: 38
08.03.2016, 15:30  [ТС] 5
Как определить идентификатор time?
0
Заблокирован
08.03.2016, 15:46 6
#include <time.h>
0
08.03.2016, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2016, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Определите сколько в файле букв (латинского алфавита), слов, строк
Дан файл. Определите сколько в нем букв (латинского алфавита), слов, строк. Выведите три найденных...

Расшифровка строки (циклическим сдвигом букв латинского алфавита на n символов)
Дано зашифрованный строку символов, состоящий из букв латинского алфавита. Создать функцию, которая...

Дана строка символов. Определить количество букв латинского алфавита
Дана строка символов. Определить количество букв латинского алфавита.Задача с++

Дана строка символов. Определить количество букв латинского алфавита
7. Дана строка символов. Определить количество букв латинского алфавита. 7. Дано рядок символів....

Сколько существует слов латинского алфавита длины 6, состоящих из 3 различных букв?
Написал программу, которая считает кол-во этих слов. Сразу скажу - мощность алфавита уменьшил до 7...

Сколько существует слов латинского алфавита длины 6, состоящих из 3 различных букв?
Написал программу, которая считает кол-во этих слов. Сразу скажу - мощность алфавита уменьшил до 7...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru