Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
_fOrZe
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.02.2016
Сообщений: 27
1

Сортировка массива структур

06.03.2016, 17:27. Просмотров 1030. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Имеется структура :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
struct Data_base 
{
    string team_name;    
    string city;        
    int  scored_goals;
    int  missed_goals;
    int  time_penalty;
};
Подскажите,как её отсортировать по значению поля scored_goals;
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.03.2016, 17:27
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка массива структур через сортировку массива указателей
Ошибка возникает в функции void sort(student **ppStud, int k, char ch). Кто видит ошибку -...

Сортировка массива структур
В общем, то что в названии темы, то и не получается. Не хочет присваиваться адрес предыдущей...

Сортировка массива структур
Есть файл с текстом(this is spartaaaaaa!), нужно посчитать количество повторений каждого символа,...

Сортировка массива структур
Всем привет. Есть структура.Часть задания я сделал , файл создан , сведения о пациентах вводятся с...

Сортировка массива структур
не могу понять почему не работает. Программа должна сортануть массив из 10 елементов типа Struct....

3
Juffin
51 / 51 / 24
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 133
06.03.2016, 17:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено _fOrZe как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Data_base m[N];
...
for (int i = 0; i < N; i++)
    for (int j = i; j < N; j++)
        if (m[i].scored_goals > m[j].scored_goals)
        {
            Data_base tmp = m[i];
            m[i] = m[j];
            m[j] = tmp;
        }
1
sab1ch
BrainOverflow
125 / 129 / 63
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
06.03.2016, 17:38 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
struct Data_base 
{
    string team_name;    
    string city;        
    int  scored_goals;
    int  missed_goals;
    int  time_penalty;
    bool operator< (const Data_base& db) const{
            return scored_goals < db.missed_goals; }
 
};
//И в мейне std::sort.
1
k1n3c7
12 / 12 / 24
Регистрация: 06.03.2016
Сообщений: 53
06.03.2016, 17:39 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <string>
#include <vector>
#include <algorithm>
using namespace std;
struct Data_base
{
    string team_name;
    string city;
    int  scored_goals;
    int  missed_goals;
    int  time_penalty;
};
 
int main() {
    vector<Data_base> ivec;
    sort(ivec.begin(), ivec.end(),
         [] (const Data_base& a, const Data_base& b){ return a.scored_goals < a.scored_goals; } );
 
    return 0;
}
Или как человек сверху подсказал.
0
06.03.2016, 17:39
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.03.2016, 17:39

Сортировка массива структур
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt;...

Сортировка массива структур
Разьясните пожалуйста в как можно поступить по другому. Не выделяя, как у меня дополнительный...

Сортировка массива структур
Дана структура с именем MARSH, состоящая из полей: • название начального пункта назначения; • ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.