Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.83
kypiwindy
364 / 278 / 108
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 711
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 3
#1

Подсчет количества обменов и сравнений в алгоритмах сортировки - C++

21.09.2010, 16:53. Просмотров 4776. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Помогите как в алгоритмах сортировки: простыми включениями (простой вставкой),методом пузырька определить
- определение числа сравнений;
- определение числа обменов;
- определение суммы обменов и сравнений;
Если можно напишите код .Заранее благодарен...
 Комментарий модератора 
Дуляж тем запрещен правилами форума (п. 3.4).
Не плодите одинаковые темы!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2010, 16:53
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подсчет количества обменов и сравнений в алгоритмах сортировки (C++):

Быстрая сортировка, неправильный подсчет количества сравнений и перестановок - C++
Сортирует верно (по убыванию элементов в строке), а кол-во сравнений и перестановок выдает ошибочно В первом скрине показывается...

Что нужно изменить чтобы при подсчете количества обменов программа подсчитывала не один алгоритм сортировки - C++
#include <stdio.h> //Подключение заголовочного файла библиотеки ввода/вывода #include <locale.h> //Подключение заголовочного файла...

График зависимость количества перестановок и сравнений от размерности массива для алгоритмов сортировки - C++
имеются массивы с размерностью от 1 до 20 с данными не отсортированными,частично отсортированными ,отсортированными в обратную сторону...

Количество обменов и сравнений в HeapSort - C++
Всем доброго времени суток! :) Помогите, пожалуйста, разобраться с задачей. Мне нужно подсчитать количество обменов и сравнений в...

Сортировка вставками: количество сравнений и обменов - C++
реализация сортировки вставками где поставить счетчики сравнения и обменов ? вот код: // insertion_sort.cpp: определяет точку входа...

Быстрая сортировка: посчитать количество сравнений и обменов - C++
помогите, пожалуйста ) нужно посчитать количество сравнений и обменов в алгоритме "быстрой" сортировки. для этого нужно установить два...

5
CyBOSSeR
Эксперт С++
2304 / 1674 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
21.09.2010, 17:44 #2
Завести два счетчика - сравнений и обменов и ...
Цитата Сообщение от kypiwindy Посмотреть сообщение
- определение числа сравнений;
... после каждой операции сравнения увеличить счетчик сравнений.
Цитата Сообщение от kypiwindy Посмотреть сообщение
- определение числа обменов;
... после каждой операции обмена увеличить счетчик обменов.
Цитата Сообщение от kypiwindy Посмотреть сообщение
- определение суммы обменов и сравнений;
.. после окончания сортировки сложить значения счетчиков.

Цитата Сообщение от kypiwindy Посмотреть сообщение
Если можно напишите код
Уверен, Вы и сами прекрасно с этим справитесь.
0
nikkka
Мат в 32 хода
235 / 170 / 8
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,096
21.09.2010, 18:39 #3
см. тут
0
kypiwindy
364 / 278 / 108
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 711
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 3
22.09.2010, 20:55  [ТС] #4
как методом пузырька
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
template<class T>
void bubbleSort(T a[], long size) {
  long i, j;
  T x;
 
  for( i=0; i < size; i++) {            // i - номер прохода
    for( j = size-1; j > i; j-- ) {     // внутренний цикл прохода
      if ( a[j-1] > a[j] ) {
      x=a[j-1]; a[j-1]=a[j]; a[j]=x;
    }
  }
}
}
подсчитать количество сравнений и обменов
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2304 / 1674 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
22.09.2010, 22:27 #5
kypiwindy, ответ в посте #2.
0
kypiwindy
364 / 278 / 108
Регистрация: 29.05.2010
Сообщений: 711
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 3
22.09.2010, 23:01  [ТС] #6
Я не понимаю как и где это там написать . Пожалуйста напишите код
0
22.09.2010, 23:01
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2010, 23:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как теоретически (не программно) посчитать количество сравнений и обменов в пузырьковой сортировке? - C++
как теоретически посчитать количество сравнений и обменов в пузырьковой сортировке?не программно

Книги об алгоритмах сортировки - C++
Подскажите книги про алгоритмы сортировки. Если можно русскоязычные.

Предусмотреть подсчет общего количества перестановок и вывод промежуточного массива после каждого цикла сортировки - C++
Нужно предусмотреть подсчет общего количества перестановок и вывод промежуточного массива после каждого цикла сортировки (чтобы отследить...

Найти количество обменов пузырьковой сортировки - C++
Подскажите пожалуйста , как найти количество обменов #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { int *arr; //...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru