1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 43
1

Дана матрица порядка n. Получить произведение ее диагоналей

07.03.2016, 08:34. Показов 1397. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите с программой в С++: Дана матрица порядка n. Получить произведение ее диагоналей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2016, 08:34
Ответы с готовыми решениями:

Дана квадратная матрица порядка n. Получить скалярное произведение ее диагоналей
Дана квадратная матрица порядка n. Получить скалярное произведение ее диагоналей. помогите решить,...

Дана квадратная матрица порядка M. Найти суммы элементов ее диагоналей, параллельных главной (начиная с одноэлементной диагонали A[1,M])
Дана квадратная матрица порядка M. Найти суммы элементов ее диагоналей, параллельных главной...

Дана квадратная матрица порядка n. Получить матрицу A^2
Дана квадратная матрица порядка n. Получить матрицу A^2 (А в квадрате).

Дана квадратная матрица порядка M. Найти сумму элементов ее диагоналей
Дана квадратная матрица порядка M. Найти сумму элементов ее диагоналей.

4
5 / 5 / 7
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 19
07.03.2016, 08:39 2
AlenaPark, а числа в диагоналях матрицы нужно складывать или так же перемножить?
0
-4 / 0 / 0
Регистрация: 18.02.2016
Сообщений: 26
07.03.2016, 09:29 3
перемножить
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.02.2016
Сообщений: 43
07.03.2016, 09:31  [ТС] 4
какуже поправил Forb7, перемножить)
0
BrainOverflow
126 / 130 / 64
Регистрация: 31.03.2013
Сообщений: 556
07.03.2016, 15:15 5
AlenaPark,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <random>
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    int mass[4][4], maind = 1, adversed = 1;
    default_random_engine randEng(time(0));
    uniform_int_distribution<int> randNumb(1, 10);
    for (int i = 0; i < 4; i++)
    {
        for (int j = 0; j < 4; j++)
        {
            mass[i][j] = randNumb(randEng);
            cout << mass[i][j] << '\t';
        }
        cout << endl;
    }
    for (int i = 0; i < 4; i++)
        maind *= mass[i][i];
    for (int i = 0; i < 4; i++)
        adversed *= mass[i][3 - i];
    cout << "\nПроизведение двух диагоналей: " << maind * adversed << endl;
    
}
0
07.03.2016, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2016, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица А порядка n. Поменять местами элементы главной и побочной диагоналей
Нужна срочная помощь) Дана матрица А порядка n. Поменять местами элементы главной и побочной...

Дана квадратная матрица порядка M. Найти сумму элементов ее главной и побочной диагоналей
Помогите решить с помощью процедур. program f1; uses crt; const Nmax = 100; var a :...

Дана квадратная матрица порядка M. Найти сумму элементов ее главной и побочной диагоналей
Дана квадратная матрица порядка M. Найти сумму элементов ее главной и побочной диагоналей

Дана квадратная матрица порядка M. Найти сумму элементов ее главной и побочной диагоналей
Помогите решить с помощью процедур или функций

Дана квадратная матрица порядка M. Найти сумму элементов ее главной и побочной диагоналей
Дана квадратная матрица порядка M. Найти сумму элементов ее главной и побочной диагоналей Напишите...

Дана квадратная матрица порядка M. Найти сумму элементов ее диагоналей. При написании программу использовать подпрограмму
Дана квадратная матрица порядка M. Найти сумму элементов ее диагоналей. При написании программу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru