Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.03.2016
Сообщений: 3
1

Вычислить функцию через ряд Тейлора

07.03.2016, 18:05. Показов 10434. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Просмотрев ВСЕ темы, которые только были по ряду Тейлора, все равно не могу понять, в чем дело. Пожалуйста,помогите с кодом.Это моя вторая программа на с++

вот сам код

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
#include <iostream>
#include <cstdio>
#include <math.h>
#include <clocale>
#include <float.h>
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    double xn, xk, dx, x;
    double eps = DBL_EPSILON;
    int n=0;
    printf  ( "введите х начальное и конечное,|x|<1\n"  )  ;
    scanf  ( "%lf%lf", &xn  ,  &xk );
    printf  ( " введите шаг dx, точность e \n" ) ;
    scanf ( "%lf%lf", &dx  , &eps ) ;
    //-------------------------------------------------------------------
    printf (  "Вычисление функции через ряд Тейлора\n" ) ;
    printf (  "-------------------------------\n")  ;
    printf (  "|    x    |     F    |    n   |\n" ) ;
    printf (  "-------------------------------\n" ) ;
    //  Некоторый множитель T равен Cn+1 / Cn или (x*x)/3
    double arth = 0, y = arth;  //  первый член ряда и нач. значение суммы
    for ( x = xn; x <= xk; x += dx)
    {
        do {
            arth *= ( pow( x, (2*n+1) ) / ( 2*n + 1) ); // очередной член ряда
            y += arth;
            n++;
            printf ( "|%9.21f   |%9.21f    |%9.21f  |\n",  x,  y,  n );
            }
    while (fabs( arth ) > eps);
    }
 
 
 
return 0;
}
Миниатюры
Вычислить функцию через ряд Тейлора  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.03.2016, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить функцию sqrt(), разложенную в ряд Тейлора
Дано вещественное число Х (|X|&lt;1) и целое число N (&gt;0). Найти значение выражения:...

Вычислить функцию с помощью разложения в ряд Тейлора
Нужно написать программу по Ряду Тейлора.

Вычислить значение функции y, развив функцию ln(x) в ряд Тейлора
Задача: Вычислить значение функции y, развив функцию ln(x) в ряд Тейлора. Аргумент х изменяется от...

Вычислить значение функции у, разложив функцию f(x) в ряд Тейлора
Вычислить значение функции у, разложив функцию f(x) в ряд Тейлора. Для вычисления f(x) и...

2
62 / 62 / 55
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 190
07.03.2016, 19:37 2
Программу не проверял но
double arth = 0, y = arth; //arth=0 при умножении?
C++
1
 arth *= ( pow( x, (2*n+1) ) / ( 2*n + 1) ); // очередной член ряда
0
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,713
07.03.2016, 19:52 3
Так ряды не суммируют.
См. Вычисление функций разложением в ряд Тейлора
0
07.03.2016, 19:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2016, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение arcsin x через разложение в ряд Тейлора
памагите ктони буть код проги есть на скрине только не выводит до конца результат тоже есть на...

Вычислить sin(x) с заданной точностью через разложение в ряд Тейлора
нужна ваша помощь!!! используя разложение в ряд тейлора, найти значение sin(x) с заданной...

Вычислить и вывести значение функции через разложение в ряд Тейлора
Здравствуйте, совсем не понимаю принцип условия данной задачи, прошу помощи! Требуется написать...

Вычисление приближенного значения tan(x) через ряд Тейлора/ряд Маклорена
Привет, CF. Задача: Вычисление приближенного значения tan(x) через ряд Тейлора/ряд Маклорена...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru