Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
ArtTheft
12 / 12 / 2
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 55
#1

Как вывести время сортировки на екран - C++

21.09.2010, 21:20. Просмотров 2461. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый всем вечер!
Имеется одна проблема в создании программы.
Подскажите как вывести на экран в "с++" или "с" время сортировки массива.
Всем заранее спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2010, 21:20
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вывести время сортировки на екран (C++):

Как определить и вывести на экран время сортировки массива - C++
Как вывести время сортировки самого массива, а не время работы всей программы? int main() { srand(time(NULL)); setlocale(LC_ALL,...

Как счетать текст с HTML сраницы и вывести на екран - C++
Здраствуйте как можно стичать текст HTML сайта и вывести его на экран.

Как вывести на екран структуру/класс через vector или list - C++
Всем привет.Подскажите как через итераторы правильно вывести структуру или класс в поток. Как я понял для стандартных типов они выводятся...

Как вычислить время сортировки? - C++
Есть программа сортировки пузырьком. Нужно чтобы после сортировки выводилось за сколько секунд выполнилась сортировка, не считая того...

Как измерить время сортировки массива? - C++
Как сделать таймер, чтоби измерял время сортировки массива?

C клавиатуры вводят строку, в которой есть числа, роздалены 1 или несколькю пробелами. Вывести на екран найбольшее - C++
Я токо С++ начал учить а уже дали проект, очень нужно прошу помоч, знаю задача не сложна, помогите задача такая: C клавиатуры вводят...

6
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
21.09.2010, 21:29 #2
Как-то так выводит время выполнения программы.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <iostream>
#include <ctime>
 
int main()
{
   time_t begin(time(NULL));
   std::cout<<(difftime(time(NULL), begin))<<'\n';
   return 0;
}
0
CyBOSSeR
Эксперт С++
2303 / 1673 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
21.09.2010, 22:07 #3
ArtTheft,
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <ctime>
 
//...
const std::clock_t start = std::clock();
// Сортировка
const double duration = static_cast<double>(std::clock() - start) / CLOCKS_PER_SEC;
//...
Lavroff, в многозадачной ОС если сортировка займет большое количество времени, результат подобного замера будет некорректным.
2
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7978 / 4737 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,543
Завершенные тесты: 3
21.09.2010, 22:08 #4
CyBOSSeR, Спасибо, не знал
0
ArtTheft
12 / 12 / 2
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 55
22.09.2010, 10:27  [ТС] #5
Подскажите пожалуйста как сюда поставить подсчет времени именно сортировки пузырьковым методом
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <ctime>
#include <string.h>
#include <iostream>
 
int main()
{
    int A[10];
    int n=1, buf;
    time_t start,end;
    double dif;
    time (&start);
    for (int i=0; i<10; i++)
    {   printf("n%i= ", n);
        scanf("%i", &A[i]);
        n++;   }
        
     
     for(int i=0;i<10;i++)
     for(int j=0;j<10;j++)
        if (A[i]<A[j])
        {  buf=A[i];
           A[i]=A[j];
           A[j]=buf;  }
           time (&end);
  dif = difftime (end,start);
 
           
           
    for (int i=0; i<10; i++)
    {        printf(" %i ", A[i]);    }
 
    printf("\n");
    
    
     for(int i=0;i<10;i++)
     for(int j=0;j<10;j++)
        if (A[i]>A[j])
        {
        buf=A[i];
        A[i]=A[j];
        A[j]=buf;
     }
    
    
    for (int i=0; i<10; i++)
    {    printf(" %i ", A[i]);    }
     printf("\n");
     printf ("It took %.2lf seconds to ... .\n", dif );
     
      getch();
    return 0;
}
Пробывал подкючать time_t но оно у меня считает время выполнения всей программы,а надо именно сортировки (
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
22.09.2010, 10:39 #6
Время end-start - это разница между моментами инициализации start и end. Внутри этих частей у вас в том числе ввод данных с клавиатуры.
0
fasked
Эксперт С++
4942 / 2522 / 180
Регистрация: 07.10.2009
Сообщений: 4,311
Записей в блоге: 1
22.09.2010, 12:00 #7
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define VALUES 20000
 
int main()
{
    int i, j;
    clock_t start;
    double duration;
    
    int range[VALUES];
    int buf;
    
    for(i = 0; i < VALUES; ++i)
        range[i] = rand();
           
    start = clock();
    for(i = 0; i < VALUES; ++i) {
        for(j = VALUES - 1; j >= i; --j) {
            if(range[j] > range[j-1]) {
                buf = range[j-1];
                range[j-1] = range[j];
                range[j] = buf;
            }
        }
    }
    
    duration = (double)(clock() - start) / CLOCKS_PER_SEC;
    
    printf("time of sort: %f sec\n", duration);
    return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2010, 12:00
Привет! Вот еще темы с ответами:

Время сортировки - C++
for(int i(0); i &lt; K; i++){ cout &lt;&lt; &quot;\n \n Номер сортировки : &quot; &lt;&lt; i + 1 &lt;&lt; &quot;\n&quot;; Array(mas); unsigned int start_time3 =...

Время сортировки - C++
Добрый день! Помогите, пожалуйста, со следующей задачей. Есть задание: отсортировать массив и замерить время сортировки. Сделал: ...

Время выполнения сортировки - C++
Всем доброго времени суток. Дело такое: задача стоит оценить сортировки по критерию время. Ну я написал нужные сортировки и пытаюсь...

Время работы сортировки - C++
Нужно вычислить время работы сортировки, но всегда получается ноль. Что неверно??? #include &lt;stddef.h&gt; #include &lt;iostream&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Yandex
Объявления
22.09.2010, 12:00
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru