Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
#1

Одномерные массивы. Алгоритмы поиска и сортировки. - C++

21.09.2010, 23:26. Просмотров 1001. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Создать массив на 10 элементов!!! Найти наибольшее отрицательное число среди элементов с четными индексами.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.09.2010, 23:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Одномерные массивы. Алгоритмы поиска и сортировки. (C++):

Разветвляющиеся алгоритмы. Одномерные массивы - C++
Доброго времени суток. Я учусь на заочке, а там сами знаете как учат. Так вот дали задание, где надо 1.Определить, угрожает ли слон,...

Алгоритмы сортировки и поиска - C++
Помогите, пожалуйста!! Нужно выполнить сортировку целочисленного массива (поиск в массиве) из n элементов. Алгоритм сортировки (поиска)...

Алгоритмы поиска и сортировки одномерных массивов - C++
Элементы, которые присутствуют в нескольких экземплярах или в массиве А, или в массиве В (или в обоих массивах) Алгоритмы поиска: •...

Алгоритмы поиска и сортировки в одномерных массивах символов - C++
Сколько раз у заданном предложении встречаются слова "КСМ" и "СКС" ?

Массивы. Циклические алгоритмы (Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до 100) - C++
Доброго дня, уважаемые форумчане, помогите пожалуйста решить задание. Заполнить массивы случайными числами, лежащими в интервале 0 до...

Алгоритмы Сортировки - C++
помогите пожалуйста выполнить вот такое задание... завтра утром нужно сдать.... 1) Реализовать алгоритмы Insertion-Sort(сортировка...

18
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
21.09.2010, 23:39 #2
Alston,

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int size=10;
    int Arr[size];
    for(int i=0; i<size; ++i)
       std::cin>>Arr[i];
    int maxneg=0;
    for(int i=0; i<size; ++i)
    {
        if(Arr[i]<0)
    {
        maxneg=Arr[i];
        break;
    }
    }
    for(int i=0; i<size; ++i)
    {
         if(Arr[i]<0&&i%2==0&&Arr[i]>maxneg)
         { 
             maxneg=Arr[i];
         }
     }
     std::cout<<"Max: "<< maxneg <<'\n';
     return 0;
}
1
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
21.09.2010, 23:41  [ТС] #3
Я очень юлагодарен, но можна с коментарями...=)))
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
21.09.2010, 23:45 #4
Ах нет. Корректен. 0 тоже четное. Ща комментарии подпишу.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
 
int main()
{
    const int size=10;//Размер массива. Константа
    int Arr[size];//Массив размера size
    for(int i=0; i<size; ++i)//Цикл от 0 до size-1
       std::cin>>Arr[i];//Ввод элементов с клавы
    int maxneg=0;//Переменная максимальное негативное значение
    for(int i=0; i<size; ++i)//Цикл от 0 до size-1
    {
        if(Arr[i]<0&&i%2==0)//Если элемент меньше нуля и индекс четный
        {
            maxneg=Arr[i];//Максимальное негативное значение - число, которое подходит условию выше
            break;//после нахождения прекратить цикл
        }
    }
    for(int i=0; i<size; ++i)
    {
         if(Arr[i]<0&&i%2==0&&Arr[i]>maxneg)//Если элемент меньше нуля и индекс четный и элемент больше максимального нег. элемента
         { 
             maxneg=Arr[i];//Макс нег. значение - элемент массива удовлетворяющий условиям выше
         }
     }
     std::cout<<"Max: "<< maxneg <<'\n';//Печатаем макс элемент из отрицательных
     return 0;//Возвращаем ноль. Успешное завершение программы
}
1
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
21.09.2010, 23:48 #5
Код корректен.
Чётное число — целое число, которое делится без остатка на 2: …−4, −2, 0, 2, 4, 6, 8…
1
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
22.09.2010, 00:05  [ТС] #6
Спасибо=)))))))))

Добавлено через 12 минут
Я когда компилирую, появляется окно и ничево нет=( Может что то не так, первый пример работал...?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
22.09.2010, 00:10 #7
Alston, Ничего и не должно быть. Просто пишите числа, либо через пробел, либо через ентер.
1
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
22.09.2010, 00:15  [ТС] #8
Ага.... ето просто нужно ввести любые 10 цифр?
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
22.09.2010, 00:19 #9
Alston, Ну судя по условию задачи - да)
1
asics
Freelance
Эксперт С++
2850 / 1785 / 144
Регистрация: 09.09.2010
Сообщений: 3,841
22.09.2010, 00:19 #10
Ну как любые,желатильно целечислинные
C++
1
int Arr[size];
0
Alston
7 / 7 / 0
Регистрация: 16.09.2009
Сообщений: 410
22.09.2010, 00:20  [ТС] #11
Спасибо, можете глянуть еще мою одну тему по криптографии?
0
chesser
17 / 17 / 1
Регистрация: 02.08.2010
Сообщений: 44
22.09.2010, 00:21 #12
Вряд ли код правилен. Потому как может быть, что самым большим отрицательным значением будет обладать элемент с нечетным индексом, и именно его значение будет выведено на экран.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
22.09.2010, 00:26 #13
chesser, Не-а. Код посмотрите как следует)

Добавлено через 1 минуту
C++
1
2
if(Arr[i]<0&&i%2==0)//При выборе максимума из негативных начального
if(Arr[i]<0&&i%2==0&&Arr[i]>maxneg)//При выборе максимума из негативных
1
Хохол
Эксперт С++
475 / 443 / 13
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 1,292
22.09.2010, 00:29 #14
Кстати проще и правильнее сделать так:
C++
1
for(int i=0; i<size; i += 2)
1
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7983 / 4742 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,547
Завершенные тесты: 3
22.09.2010, 00:31 #15
Хохол, Да согласен. Насчет проще. Насчет правильнее. Варианты не различаются по сути.
0
22.09.2010, 00:31
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2010, 00:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

алгоритмы сортировки - C++
нужно выполнить сортировку массива целых чисел 3 методами: простыми включениями, простым выбором, простым обменом подскажите пожалуйста...

векторы и алгоритмы сортировки - C++
У меня есть алгоритм сортировки In-place merge sort, для обычных массивов любого типа данных. #include &lt;iostream&gt; #include &lt;vector&gt; ...

Алгоритмы сортировки массивов - C++
Всем привет, хочу для общего развития узнать все способы сортировки массивов.(массив произвольный) (метод пузырька я знаю) какой из...

Алгоритмы сортировки массивов - C++
Дан массив А(50). Отсортировать элементы, предшествующие первому нулевому элементу, по возрастанию алгоритмом «Сортировка вставками».


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.