Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
#1

Считывание строки из файла - C++

22.09.2010, 00:28. Просмотров 1249. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте
Проблема такая: во время считывания строки из файла выносит из проги
C++
1
2
3
4
5
6
7
ifstream fin("in.txt");
string word("");
while (!fin.eof())
{
     getline(fin, word, '\n');//выносит здесь
     ...
}
Во время отладки предлагает выбрать кодировку и все равно выносит
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2010, 00:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание строки из файла (C++):

Считывание строки из файла. - C++
Появилась проблема. Строка из файла считывается, но не реагирует на пробелы. И не находит конец строки. #include <fstream> ...

Считывание строки из файла - C++
Пишу что-то типа простой авторизации на c++, нужно взять из файла определенную строку ( там пароли хранятся ) и сравнить с введенной. Как...

Считывание строки из файла - C++
Здравствуйте. Есть такой класс (это упрощенный тестовый класс): class test_string { std::string s; public: test_string(const...

Считывание строки из файла - C++
Что то не врублю, как считать полностью всё содержимое файла и занести его в строку. НАпример если там будет такое: ф ыы ввв а...

Считывание строки с файла - C++
Подскажите как сделать так чтобы с файла считывало не одну строку а все! #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <fstream> ...

Считывание строки из файла - C++
Доброго времени суток! В программе необходима реализация ввода строки из файла и дальнейшая работа с ней. Используются GTESTS. Также...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
22.09.2010, 00:30 #2
без '\n' не хотите ?
0
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
22.09.2010, 00:34  [ТС] #3
Все точно так же
Какая то часть файла считывается а потом все равно выносит
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
22.09.2010, 00:39 #4
Какая среда разработки, какая ОС, киньте сюда считываемый файл.
Сюда - то есть аччатментом в архиве.
0
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7973 / 4735 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
22.09.2010, 00:40 #5
А заодно что вы пытаетесь сделать. Конкретное задание, хотя бы что вы дальше пытаетесь сделать в цикле, после считывания i-й строки.
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
22.09.2010, 00:40 #6
Вообще, у меня есть пока что единственная идея - файл содержит бинарные данные и при считывании получается облом
0
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
22.09.2010, 00:43  [ТС] #7
Среда - MSVS2008, windows xp sp3
0
Вложения
Тип файла: rar in.rar (204 байт, 24 просмотров)
ForEveR
В астрале
Эксперт С++
7973 / 4735 / 321
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,542
Завершенные тесты: 3
22.09.2010, 00:47 #8
Мде... Русский текст. Советую сделать английский. Еще можно очищать строку в конце цикла, но не факт, что это нужно
0
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
22.09.2010, 00:58  [ТС] #9
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Мде... Русский текст. Советую сделать английский. Еще можно очищать строку в конце цикла, но не факт, что это нужно
Очищать строку пробовал не помогает
Кодировка входного файла должна быть windows-1251

Добавлено через 2 минуты
С английским текстом работает, но надо чтобы и с русским работало(
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
22.09.2010, 01:02 #10
Вы можете показать остальной код?
У меня файл считывается нормально.

Добавлено через 2 минуты
И да, вы
C++
1
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
использовали ?
1
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
22.09.2010, 01:09  [ТС] #11
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
Спасибо
Как я понял это установка кодировки?
0
Andrew_Lvov
Эксперт С++
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 760
Записей в блоге: 1
22.09.2010, 01:25 #12
Цитата Сообщение от Legend-muay Посмотреть сообщение
Как я понял это установка кодировки?
Установка локализации.
А что, помогло ?
1
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 172
22.09.2010, 01:29  [ТС] #13
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
А что, помогло ?
Да, теперь все нормально считывается
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2010, 01:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

считывание строки из файла - C++
Помогите,пожалуйста,с программой. Необходимо считать из файла строку,удалить из неё предложение в скобках(включая скобки) и записать...

Считывание из файла до конца строки - C++
Нужно написать программу, которая создаёт файл, каждая строка которого содержит буквы и цифры. В каждой строке определить наибольшую...

Считывание строки с текстового файла - C++
Напишите пожалуйстанаброски как можно считать строку с текстового файла ,для дальнейшей работы с ней.Используя string.h Спасибо

Считывание из файла по номеру строки - C++
Есть задача получить Event по номеру, из txt файла, то есть выводится такое сообщение: void UpdateFile() { std::cout << "Вывод всех...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
22.09.2010, 01:29
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru