Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание строки из файла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 165
22.09.2010, 00:28     Считывание строки из файла #1
Здравствуйте
Проблема такая: во время считывания строки из файла выносит из проги
C++
1
2
3
4
5
6
7
ifstream fin("in.txt");
string word("");
while (!fin.eof())
{
     getline(fin, word, '\n');//выносит здесь
     ...
}
Во время отладки предлагает выбрать кодировку и все равно выносит
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.09.2010, 00:28     Считывание строки из файла
Посмотрите здесь:

C++ Считывание строки из файла
считывание строки из файла C++
Считывание строки из файла. C++
C++ Считывание строки из файла
Считывание строки с файла C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
22.09.2010, 00:30     Считывание строки из файла #2
без '\n' не хотите ?
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 165
22.09.2010, 00:34  [ТС]     Считывание строки из файла #3
Все точно так же
Какая то часть файла считывается а потом все равно выносит
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
22.09.2010, 00:39     Считывание строки из файла #4
Какая среда разработки, какая ОС, киньте сюда считываемый файл.
Сюда - то есть аччатментом в архиве.
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
22.09.2010, 00:40     Считывание строки из файла #5
А заодно что вы пытаетесь сделать. Конкретное задание, хотя бы что вы дальше пытаетесь сделать в цикле, после считывания i-й строки.
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
22.09.2010, 00:40     Считывание строки из файла #6
Вообще, у меня есть пока что единственная идея - файл содержит бинарные данные и при считывании получается облом
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 165
22.09.2010, 00:43  [ТС]     Считывание строки из файла #7
Среда - MSVS2008, windows xp sp3
Вложения
Тип файла: rar in.rar (204 байт, 24 просмотров)
ForEveR
Модератор
Эксперт C++
 Аватар для ForEveR
7927 / 4709 / 318
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,524
Завершенные тесты: 3
22.09.2010, 00:47     Считывание строки из файла #8
Мде... Русский текст. Советую сделать английский. Еще можно очищать строку в конце цикла, но не факт, что это нужно
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 165
22.09.2010, 00:58  [ТС]     Считывание строки из файла #9
Цитата Сообщение от Lavroff Посмотреть сообщение
Мде... Русский текст. Советую сделать английский. Еще можно очищать строку в конце цикла, но не факт, что это нужно
Очищать строку пробовал не помогает
Кодировка входного файла должна быть windows-1251

Добавлено через 2 минуты
С английским текстом работает, но надо чтобы и с русским работало(
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
22.09.2010, 01:02     Считывание строки из файла #10
Вы можете показать остальной код?
У меня файл считывается нормально.

Добавлено через 2 минуты
И да, вы
C++
1
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
использовали ?
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 165
22.09.2010, 01:09  [ТС]     Считывание строки из файла #11
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
setlocale( LC_ALL,"Russian" );
Спасибо
Как я понял это установка кодировки?
Andrew_Lvov
Эксперт C++
 Аватар для Andrew_Lvov
259 / 189 / 5
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 758
Записей в блоге: 1
22.09.2010, 01:25     Считывание строки из файла #12
Цитата Сообщение от Legend-muay Посмотреть сообщение
Как я понял это установка кодировки?
Установка локализации.
А что, помогло ?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.09.2010, 01:29     Считывание строки из файла
Еще ссылки по теме:

считывание строки с файла C++
C++ Считывание строки из файла
C++ Считывание из файла по номеру строки

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Legend-muay
50 / 50 / 4
Регистрация: 10.03.2010
Сообщений: 165
22.09.2010, 01:29  [ТС]     Считывание строки из файла #13
Цитата Сообщение от Andrew_Lvov Посмотреть сообщение
А что, помогло ?
Да, теперь все нормально считывается
Yandex
Объявления
22.09.2010, 01:29     Считывание строки из файла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru