Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2015
Сообщений: 5
1

Бесконечные суммы

10.03.2016, 13:16. Показов 682. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
И опять я по этой теме обращаюсь.. Как реализовать такую формулу? В ней чередуются +/-, заданная точность - 0,005
Миниатюры
Бесконечные суммы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2016, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

Бесконечные суммы
Создать программу для вычисления бесконечных сумм. Вычислить приближенное значение бесконечной...

бесконечные последовательности
как описать цыкл от 0 до бесконечности???

Библиотека gmp.h, бесконечные числа
вопрос такой: как выводить числа, которые длинной больше 10 символов?как работает gmp_get_str?

Бесконечные адреса одной переменной. МоСК кипит...
#include "stdafx.h" #include <conio.h> #include <iostream> using namespace std; int main()...

3
Хитрая блондиночка $)
1472 / 988 / 399
Регистрация: 21.12.2015
Сообщений: 3,785
10.03.2016, 13:23 2
C++
1
2
3
4
5
int sign=-1;
for(int i=3;i<n;i+=2){
 y+=sign*pow(x,i)/i;
 sign=-sign;
}
С коленки.
1
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
10.03.2016, 16:02 3
См. Вычисление функций разложением в ряд Тейлора
1
28 / 20 / 97
Регистрация: 22.10.2015
Сообщений: 304
11.03.2016, 18:29 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include<iostream>
#include<conio.h>
using namespace std;
int main()
{
    const double PI = 3.1415926535, eps = 0.005;
    double x, f = PI*0.5, prev , temp;
    int i = 1;
    cin >> x;
    prev = f;
    temp = x;
    f += temp;
    while (true)
    {
        i += 2;
        temp *= -x*x;
        f += temp/i;
        if (fabs(f - prev) < eps)
            break;
        prev = f;
    }
    cout << f;
    _getch();
    return 0;
}
0
11.03.2016, 18:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.03.2016, 18:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Бесконечные циклы.
Довольно часто допускаются ошибки приводящие к бесконечным циклам. Только что такой бесконечный...

Вычислить суммы элементов нижних треугольных матриц. Суммы вычислять в функции
Вычислить суммы элементов нижних треугольных матриц для А(15,15) и В(20,20). Суммы вычислять в...

Вычисление суммы четных и суммы нечетных чисел в одномерном массиве
1) Написать программу для вычисления суммы четных и суммы нечетных чисел в одномерном массиве!

Ввод элементов массива с клавиатуры, вычисление суммы по формуле, нахождение максимальной суммы
Помогите дополнить код. Нужно, чтоб элементы массива вводились с клавиатуры. Выводилось на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru