Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2016
Сообщений: 1
1

Применение цикла for

10.03.2016, 14:59. Показов 1529. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Недавно начал учить C++, дошел до циклов. while, do while понимаю, а вот for ну хоть убей не понимаю, вроде был разобрался, а потом снова что - то не то. В общем, объясните на пальцах, и дайте пару ну ужасно простых задач на for.
У меня все, спасибо. Нажму спасибо всем
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.03.2016, 14:59
Ответы с готовыми решениями:

Применение цикла if для определения простых чисел. If внутри цикла for
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, в чем тут дело. С кодом все хорошо, все работает,...

Применение цикла do-while
Здравствуйте. Хочу зациклить выполнение функции до тех пор, пока не будет выполнено условие, но не...

Применение операторов цикла в С++. Методом Симпсона
Написать программу С++. Вычислить приближенное значение интеграла по формулам прямоугольников и...

Используя одну переменную цикла укажите возможные способы объявления заголовка счетного цикла.
Используя одну переменную цикла укажите возможные способы объявления заголовка счетного цикла.

4
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.04.2015
Сообщений: 46
10.03.2016, 15:06 2
Цикл while(выражение) то же самое, что и for( ;выражение; ). В сущности, оба оператора эквивалентны. Просто в for удобно вводить итератор i:
C++
1
for(int i=0; i<j; i++)
0
70 / 70 / 52
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 198
10.03.2016, 15:39 3
for, это как условие со счетчиком, указываешь сколько раз и при каких условиях выполнится цикл
C++
1
 for (int i = 0; i < n; i++)
где " int i = 0 " переменная, которая будет считать циклы, и работает только в нем, "i < n" тут цикл будет повторяться пока i < n, ну а i++ операция инкремента (увеличения на 1).. Собственно если n = 5 цикл выполнится 5 раз.

Сорян, с телефона
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
10.03.2016, 17:33 4
Вот, может так будет понятнее:
Миниатюры
Применение цикла for  
0
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5284 / 2371 / 342
Регистрация: 20.02.2013
Сообщений: 5,770
Записей в блоге: 20
10.03.2016, 18:04 5
Пример в виде цикла for:
C++
1
2
3
4
for ( int i = 0; i < 9; ++i )
{
    std::cout << i << "\n";
}
То же самое в виде цикла while:
C++
1
2
3
4
5
6
int i = 0;      // 1 шаг: объявление переменной-счётчика
while ( i < 9 )  // 2 шаг: проверка условия
{
    std::cout << i << "\n"; // 3 шаг: выполнение инструкции
    ++i // 4 шаг: инкрементирование счётчика
}
Добавлено через 25 минут
Цитата Сообщение от CplusPlusNewbie Посмотреть сообщение
дайте пару ну ужасно простых задач на for
Задача № 1.
Объявите в качестве счётчика цикла for переменную counter целого типа. Пускай counter будет изначально равна 5.
В качестве проверочного условия пускай выступит сама переменная counter.
На каждом шаге цикла выводите в консоль текущее значение counter возведённое в квадрат.
После каждой итерации уменьшайте счётчик на единицу.

Задача № 2.
Объявите в качестве счётчика цикла for две переменных: i и k. Пускай переменная i = 1, а переменная k = 20.
В качестве проверочного условия пускай выступит выражение i < k.
На каждом шаге цикла выводите в консоль текущее значение суммы i + k.
После каждой итерации инкрементируйте переменную i, а переменную k уменьшайте на 2.
0
10.03.2016, 18:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.03.2016, 18:04
Помогаю со студенческими работами здесь

вывод на экран чисел 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 10 11 11 12, с использованием одного цикла и что бы все printf были только в теле цикла
вывод на экран чисел 1 2 2 3 3 4 4 5 5 6 6 7 7 8 8 9 9 10 10 11 11 12, с использованием одного...

Нахождение отрицательного цикла в графе и вывод цикла
Вот программа по нахождению отрицательного цикла в графе и вывод цикла void Floyd(int GR, int...

Программа на применение цикла do – while
Программа на применение цикла do – while (со стр. 104, Java, Шилдт) //Демонстрация класса...

Программа на применение цикла do – while
Программа на применение цикла do – while (со стр. 104, Java, Шилдт) //Демонстрация класса...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru