Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.93
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 42
1

Убрать мусор в конце строки

14.03.2016, 12:51. Показов 5765. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
после произвольных символов букв выводится (эээээ<<<<<юоюою)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
for (int k = 0; k < 10; k++)
        {
            int x = (int)rand() / RAND_MAX + rand() % 6 + 2;       
 
            char * chars = new char[x];                                 
            
            for (int j = 0; j < x; j++)
            {
                chars[j] = rand() % 26 + 65;
                
            }
            cout << chars << endl;
 
        }
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2016, 12:51
Ответы с готовыми решениями:

Мусор в конце строки
перенос фразы из строки wrd в nwrd, все время дописывает в конце мусор #include &lt;iostream&gt;...

Мусор в конце выведенной строки
В конце разделенной строки выводит совершенной левый мусор, не могу никак разобраться в чем дело,...

Почему выводит в конце строки мусор?
Выводит нужную строку... и мусор в конце Переменная len принимает правильное значение При входе в...

работа со строками, мусор в конце строки
если можете, объясните вкратце (я не нашел ответа в справочнике) почему у меня при работе со...

3
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,736
Записей в блоге: 1
14.03.2016, 13:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено GOLD950 как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
            char * chars = new char[x+1];                                 
            
            for (int j = 0; j < x; j++)
            {
                chars[j] = rand() % 26 + 65;                
            }
            chars[x]='\0';
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 16.02.2016
Сообщений: 42
14.03.2016, 13:05  [ТС] 3
спасибо большое)
если не сложно можешь ответить почему к длине массива нужно прибавить единицу?
0
50 / 49 / 10
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 225
14.03.2016, 13:05 4
Прочтите про "cout" и вывод строк в него.
Наводящий вопрос: если бы Вы реализовывали "cout", то откуда бы узнали где заканчиваются полезные данные?

(круглый)
1
14.03.2016, 13:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.03.2016, 13:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Мусор при выводе не смотря на \0 символ в конце строки
qq Есть проблемка с выводом мусора в конце строки Вот код: #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Убрать пробелы в конце строки
Условие : Опишите функцию, удаляющую в строке все начальные и все конечные пробелы. Все начальные...

Выводит в конце мусор
Задание такое: напишите функцию print_array (ostream os, int* a, int n) выводящую в поток os...

Выводится мусор в конце строки
При выводе вместе с нужным значением выводится мусор #include &quot;stdafx.h&quot; long int len1(char*adr)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru