Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка после первого цикла - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Ismet
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 45
14.03.2016, 23:25     Ошибка после первого цикла #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include<iostream>
#include"stdio.h"
using namespace std;
typedef struct info{
char a[20],b[20];
int c,d;
}el;
int main(){
    el f[5];
    for(int i=0;i<5;i++){
        cout<<"Enter name of "<<i+1<<" person"<<endl;
        gets(f[i].a);
        cout<<"Enter lastname of "<<i+1<<" person"<<endl;
        gets(f[i].b);
        cout<<"Enter age of "<<i+1<<" person"<<endl;
        cin>>f[i].c;
        cout<<"Enter number of "<<i+1<<" person"<<endl;
        cin>>f[i].d;
    }
return 0;
}
после одного цикла программа не видеть первую строку в цикле for.команда "Enter name of 2 person" не появляется.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
-ДоМоВоЙ-
 Аватар для -ДоМоВоЙ-
117 / 116 / 46
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 434
Записей в блоге: 1
14.03.2016, 23:56     Ошибка после первого цикла #2
Ismet, У меня все ок.
Ismet
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 45
14.03.2016, 23:59  [ТС]     Ошибка после первого цикла #3
что?
-ДоМоВоЙ-
 Аватар для -ДоМоВоЙ-
117 / 116 / 46
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 434
Записей в блоге: 1
15.03.2016, 00:00     Ошибка после первого цикла #4
Ismet,
Цитата Сообщение от Ismet Посмотреть сообщение
после одного цикла программа не видеть первую строку в цикле for.команда "Enter name of 2 person" не появляется.
Ваш код рабочий.
Ismet
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 45
15.03.2016, 00:02  [ТС]     Ошибка после первого цикла #5
странно у меня не работает
-ДоМоВоЙ-
 Аватар для -ДоМоВоЙ-
117 / 116 / 46
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 434
Записей в блоге: 1
15.03.2016, 00:03     Ошибка после первого цикла #6
Ismet, А что именно у вас происходит после первого цикла?
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,340
15.03.2016, 00:06     Ошибка после первого цикла #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Ismet, gets, как и все стандартные функции считывания строки, читают поток ввода до появления символа перевода строки '\n'.
А такие конструкции "cin>>f[i].c" работают по другому, они считывают то что им положено (число, слово и т.п.), а что находится за ними не трогают. Т.е. если после ввода числа ты нажал Enter, т.е. вставил символ перевода строки '\n', то этот символ в потоке ввода после считывания числа останется. И когда твой цикл пойдет на вторую итерацию и выполнит gets(f[i].a);, то он сразу прочитает '\n' не дожидаясь ввода с твоей стороны.

Чтобы этого избежать, нужно в конце цикла выкинуть оставшийся символ '\n', для этого можно например выполнить:
C++
1
cin.ignore(numeric_limits<int>::max(), '\n');
Ismet
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 45
15.03.2016, 00:09  [ТС]     Ошибка после первого цикла #8
вот так.
не могу вводит 2 имя.программа пропускает его. (вторую команду gets)
Миниатюры
Ошибка после первого цикла  
-ДоМоВоЙ-
 Аватар для -ДоМоВоЙ-
117 / 116 / 46
Регистрация: 19.01.2016
Сообщений: 434
Записей в блоге: 1
15.03.2016, 00:09     Ошибка после первого цикла #9
nonedark2008,
Ismet
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 45
15.03.2016, 00:13  [ТС]     Ошибка после первого цикла #10
можете код написать мне?а то я не понял
nonedark2008
624 / 502 / 92
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,340
15.03.2016, 00:16     Ошибка после первого цикла #11
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Ismet Посмотреть сообщение
а то я не понял
Сочувствую.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <limits>
#include <stdio.h>
using namespace std;
typedef struct info {
    char a[20], b[20];
    int c, d;
}el;
int main() {
    el f[5];
    for (int i = 0; i < 5; i++) {
        cout << "Enter name of " << i + 1 << " person" << endl;
        gets(f[i].a);
        cout << "Enter lastname of " << i + 1 << " person" << endl;
        gets(f[i].b);
        cout << "Enter age of " << i + 1 << " person" << endl;
        cin >> f[i].c;
        cout << "Enter number of " << i + 1 << " person" << endl;
        cin >> f[i].d;
        cin.ignore(numeric_limits<int>::max(), '\n');
    }
    return 0;
}
Ismet
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 45
15.03.2016, 00:19  [ТС]     Ошибка после первого цикла #12
спасибо вам большое!!!все работает!!!урааа
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт С++
 Аватар для TheCalligrapher
2899 / 1435 / 395
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 2,643
15.03.2016, 00:20     Ошибка после первого цикла #13
Цитата Сообщение от Ismet Посмотреть сообщение
можете код написать мне?а то я не понял
Зачем вы смешиваете в одном и том же коде ввод через gets и ввод через cin? Почему бы вам не сделать все через cin? И проблема ваша с "первым циклом" тоже бы никогда не возникла.

(Не говоря уже о том, что ни в стандартной библиотеке С, ни в стандартной библиотеке С++ больше нет функции gets.)
Ismet
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 45
15.03.2016, 00:21  [ТС]     Ошибка после первого цикла #14
а через cin можно ?? я не знал
TheCalligrapher
С чаем беда...
Эксперт С++
 Аватар для TheCalligrapher
2899 / 1435 / 395
Регистрация: 18.10.2014
Сообщений: 2,643
15.03.2016, 00:23     Ошибка после первого цикла #15
Цитата Сообщение от Ismet Посмотреть сообщение
а через cin можно ??
Разумеется

C++
1
2
3
4
5
...
cin >> f[i].a;
...
cin >> f[i].b;
...
В таком виде это так же криво и опасно, как и gets, но зато без gets.

В таком варианте вам не понадобится добавлять никакого cin.ignore.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.03.2016, 00:24     Ошибка после первого цикла
Еще ссылки по теме:

C++ Выход из цикла после нажатия определенной клавиши
C++ После выхода из цикла for значение зануляется и не возвращается
Определить значение переменной после выполнения цикла while C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ismet
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 45
15.03.2016, 00:24  [ТС]     Ошибка после первого цикла #16
спасибо
Yandex
Объявления
15.03.2016, 00:24     Ошибка после первого цикла
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 15:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru